Воспоминания

Алана
Утро встретило, живую озорную старушку, с особой нежностью. Солнышко ласково заглядывало ей в окошко маленького домика, и улыбалось. Бабушка сладко потянулась в своей теплой кроватке и взглянула, сквозь легкую занавеску в окно. Улыбнулась. Какой милый сон, он отправил старушку далеко в прошлое. Она перенесла на 30-40 лет назад, в свою прекрасную молодость. Несколько минут она лежала в кроватке, и улыбалась, вспоминая что-то очень приятное. Но постепенно сознание отрезвило, и старушка вспомнила, что куры не открыты, коза не кормлена, гуси не выгнаны на озеро.
- Ой-йо-йо-й…. Вот это крику сейчас будет – бабушка схватилась с кровати и стала бегать по комнате в поисках домашних тапочек. Ах, вот нашла.
Выскочив на улицу, старушка даже не заметила, насколько было тепло. Начало весны. Снег уже сошел, солнышко только начало обогревать землю. В душе просыпалась жизнь.
Бабушка поспешила открыть сарай с курьями, и они кубарем высыпались из него.
- Ну, давайте мои милые, гуляйте…. – улыбнувшись, она поспешила навестить свою подопечную козу.
Коза-Квитка стояла в своем стойле, и уже злилась за такую несправедливость. Еще полчаса назад ее должны были покормить и напоить водой. Она, чтобы привлечь внимание била рогами в дверь. Бабушка прибежала с тарелкой каши к ней.
- Ну, проспала немного, бывает, что же выламывать дверь? – старушка поспешила поставить кашу перед своей любимицей. Квитка принялась кушать, запивая водичкой.
Ну, вот и все, хозяйство накормлено, за всем присмотрено. Бабушка присела на скамейке с чашечкой ароматного кофе и вновь задумалась о сне, а затем и о своей молодости. Как же все было, окончила школу, поступила в институт, а вечером…, танцы, и главное он…, его красивые голубые глаза, которые так отчетливо видели в ее глазах смущение и радость от встречи. Каждый вечер только его глаза, и еще цветы, какие красивые цветы…. Пусть и обычные ромашки, но в его руках они околдовывали и были милее жгучих, страстных роз. А губы, такие нежные и чуть фиолетовые от ягод шелковицы, они так душевно читали романтичные стихи. Каждым словом очаровывали слух и завоевывали внимание. Казалось его можно слушать вечность, дышать одним воздухом и смотреть на одни звезды. Единственное что можно с ним разделить так это жизнь….
Скрипучая калитка отворилась, и из нее показались белые, до невозможности красивые ромашки. Бабушка вскочила с места и подошла к калитке, аккуратно обнимая эти красивые и дорогие сердцу цветы. Затем показался и дедушка, черты его лица очень сильно изменились, но что-то осталось в его глазах до боли знакомое…, этот блеск голубых глаз не стерло время, этот огонек непредсказуемости до сих пор горит в его красивых глазах.
- Ты мне сегодня снилась…. – прозвучала фраза из его уст. – наша молодость….
Бабушка слегка улыбнулась и незаметно стерла с лица слезинку.
И хотя большая часть жизни уже прожита, главное, что есть воспоминания, и есть что рассказать внуками.