Мамочке...

Маленькая Неслучайность
Когда я была совсем маленькой, точнее, когда я еще не родилась, Бог подвел меня к огромному зеркалу и сказал:
- Ты можешь выбрать себе только одну женщину, которую ты будешь называть мамой. Ты посиди пока, посмотри.
Я молча села перед зеркалом и стала смотреть на женщин, которые мелькали по ту сторону жизни. Так я просидела три дня, не отходя оттуда. Я не могла выбрать ту, которую я могла бы называть мамой. Они все были замечательные. Когда Бог должен был подойти ко мне за ответом, зеркало зарябило и показало молодую девушку. Она была очень красивой. Что я запомнила – это ее искренняя улыбка и счастливые глаза.
- Боже, я выбрала. У меня будет такая мама. Она самая лучшая.
- Ты уверена, дитя мое? – Спросил Всемогущий.
- Да, Боже, уверена, как никогда.
- Но почему именно она? – не унимался Господь.
- Когда я буду маленькой, мама будет любить меня. Она будет отдавать мне всю себя. А я буду играть с ней, обнимать и целовать. Я знаю, мамы любят такое. Потом, когда они с папой разойдутся, я останусь с мамой, потому что ей нужна будет моя поддержка. Когда я стану взрослой, я научусь готовить и буду приносить маме всякие вкусности. А потом, когда у мамы не останется друзей, я стану ее другом. Я буду помогать ей во всем. Я буду давать ей советы, и ей будет легче от того, что у нее кто-то есть. Я буду ругать ее, когда она будет поступать неправильно, не потому, что я ее не буду любить, а потому, что так мы станем еще ближе друг к другу. А потом у меня появится сестренка, да ведь, Господи? И я буду помогать маме растить ее. Боже, ты ведь знаешь, что ей придется нелегко, и я хочу помочь ей преодолеть все трудности. Я буду ее верной надеждой и опорой. Боже, я только ее смогу называть мамой.
- Ты сделала правильный выбор, дитя мое. Я благословляю тебя.
Я жила в предвкушении, когда же я смогу дотронуться до тебя маленькими ручками, когда ты обнимешь меня и назовешь дочкой. Я каждый день тренировалась говорить слово «мама», чтобы произносить его тебе как можно чаще.
Через девять месяцев ты появилась у меня. Я вживую увидела ту лучезарную улыбку и блестящие глаза. Я влюбилась в тебя с первого взгляда.
На мой первый день рождения Бог подарил мне тебя и Ангела Хранителя. И поэтому на твой день рождения я рассказала тебе все это. Ведь не зря говорят, что случайностей не бывает. Не только родители могут выбирать детей, но и дети – родителей. Я сделала правильный выбор. С днем рождения, мамочка!
12.03.2011