Тюнинг себя

Крона Йо
Удивительно иногда, и прямо таки изумляет.
Удивительно до такой степени, что не знаешь что делать. У виска ли покрутить пальцем, оплеуху ли дать, чтобы звон пошел в голове или просто плюнуть и уйти насвистывая...

Живут, живут, как в поле трава, как придется, нихрена ничего не делают, ничего не создают, плывут по течению палой листвой, где-то покружит их водоворотом, где-то дождик польет, где-то солнышком пригреет. Где-то с другой такой же травинкой-листочком встретятся, поплывут - порастут бок о бок, потом ветерок подует и расплетет-раздвинет, а то и унесет прочь одного из них.

И другой так вдруг: опа...а че ж это, а где ж это я? А почему у меня ничего нет? А где же все, а кто я? А почему это я в каком то грязном болоте среди тлеющей шелухи и вялых лепестков, почему это я сам гнию и вовсе не зеленею и не процветаю? Или вовсе на дне, и сверху метры темной воды, да ленивые тени, да улитка проползет иногда в придонной мути и ил осядет - вот и все события...Почему же это так вышло???

Так вот послушаешь-посмотришь и изумишься до досады. Так что ж ты хотел, человечище? Разуй глаза, примени свою хваленую логику и аналитические способности, проведи аналогии своим полуторакиллограмовым серым веществом! Или оно тебе только для равновесия с жопой дано?
Почему тебя не удивляет, что когда ты покупаешь машину в базовой комплектации, тебе надо в нее вложиться, долить бензина, зарядить аккумулятор, застраховаться, прикупить музыку и кондиционер и то, и се и чинить ее и тратиться на нее и гараж ей надо и тряпочкой протирать и на мойку возить и ТО и ТР и прочее и прочее...
Почему тебя не удивляет, что ты должен работать, чтобы пользоваться и радоваться и чтоб толк и удовольствие?

Почему же ты на себя, на свою судьбу не работаешь а едешь на том, что тебе дали при рождении, на скудном запасе детской восторженности, кое-какого здоровья, родительской страховке любовью и изначальных чертах характера, присущих данной модели?
А дальше? Дальше-то что? Что противопоставлено энтропии? Что направлено против разрушения и распада? Что ты, конкретно ты, да-да вот именно ты делаешь?!!
Что ты создал? Над чем ты попотел и потрудился, сколько ты потратил на дорогой, очень дорогой тюнинг под названием...
СЧАСТЬЕ
Добро пожаловать во взрослую жизнь, епта!