Бывшие

Леонард Зиновьев
Он шёл по улице и увидел свою бывшую. Случайно. Она сидела на скамейке и как будто ждала его.

Он подошёл, чтобы поздороваться:

– Привет! – сказал он дежурным тоном.

– Привет! – так же отстранённо ответила она.

Он не собирался откровенничать со своей бывшей о своей новой жизни, равно как терзать расспросами её о том, как ей живётся после него.

В это время рядом появился некто. Бывшая встала со скамейки и приветливо улыбнулась подошедшему субъекту. С доброжелательной улыбкой, но при этом решительно и твёрдо субъект обнял сзади его бывшую возлюбленную. Теперь они улыбались вдвоём – бывшая и её новый хахаль. В её любезной улыбке читалось «Ну что, съел, милый?». Улыбка хахаля говорила: «Моё, не отдам!».

Наблюдать этот безобразный спектакль было выше его сил, и он собрался идти дальше, куда шёл. Но его бывшая внезапно его остановила:

–Познакомься! – сказала она. – Это мой бывший!

Было непонятно, кого и кому она представила как бывшего: то ли его хахалю, то ли хахаля – ему. А если учесть, что у его бывшей до него было двое мужей, то простор для фантазий и домыслов был поистине широчайший.

…«Все бабы – стервы!» думал она, шагая прочь. «Но с ними покончено навсегда!!!»

В кармане зазвонил мобильный.

–Да, милый! – сказал он. – Я уже иду, дорогой!

Через минуту он уже стоял у входа в гей-клуб. Милый дожидался его там.