За любовь нужно платить

Алексей Тверской
Сорокалетний стройный мужчина въехал на Мерседесе в распахнутые охранником ворота особняка, утопающего в зелени подстриженных капелькой деревьев и направил машину по освещенной каменной дорожке к правому крылу дома, где остановился напротив гаража. Он протянул из опущенного автомобильного стекла руку с пультом и нажал кнопку, дверь поплыла вверх, автоматически вспыхнул свет, освещая крутой подземный спуск. Мягко скатившись на михелинских шинах машины вниз, Эдуард вышел из машины и привычно отправился к лестнице, ведущей в дом.
  Его серые глаза продолжали светиться нежностью, с тонких губ не сходила довольная улыбка, а расслабленные движения мужчины была легки и бесшумны, как шаги рыси после удачной охоты.
  В удовлетворенном сознании удачливого и красивого мужчины цветными фрагментами мелькали вспоминания проведенного сегодня вечера: романтический блеск свечей, искрящееся шампанское, красные розы, приятная музыка, вкусная еда, фешенебельная вилла возле задумчивого пруда и ухоженный темный лес. И, конечно, на всех фрагментах милое лицо Марины, молодой и страстной любовницы, с которой познакомился год назад, когда они случайно столкнулись грудь в грудь на лестнице во время одного высокопоставленного банкета.
   – Скорее, даже не случайность, а судьба столкнула нас, – подумал романтичный мужчина, вспоминая лучистые и необыкновенно зеленые глаза белокурой молодой женщины, ее смущенный румянец, полыхнувший по нежным щекам, когда она невольно воткнулась в его грудь.
  Эдуард навел справки о девушке и выяснил, что незнакомка – переводчица японского языка, работает в отделе его тестя, и в тот вечер была приставлена к важному господину из Токио в качестве долметчера.
  Чтобы привлечь внимание девушки Эдуард на следующий день отослал незнакомке букет цветов и веселую записку с просьбой отужинать с ним в ресторане «Астория» в знак извинения за его неловкость, причинившую девушке, несомненно, боль при столкновении с неуклюжим мужланом, не ценящим красоты хрупкого и изящного создания.
  Марина еще не имела опыта отношений с состоятельными мужчинами, но, вспомнив неудачный брак матери с отцом, решилась и согласилась пойти на ужин. Ее родители жили вместе третий десяток лет, но так и не нашли общего языка, постоянно ссорились по любому поводу и случаю, но больше всего ругались из-за нехватки денег в семье, обвиняя друг друга в расточительности и не умения зарабатывать на жизнь.
  Ее интересовали богатые мужчины, которые сорили не только деньгами вокруг себя, но и щедро одаривали любовниц.
  Эдуард был настойчив и продолжал посылать девушке дорогущие цветы. Помимо роз, роскошные ужины и поездки за город на престижной машине сделали вскоре свое дело, и девушка согласилась стать его любовницей, рассчитывая со временем окончательно прибрать к рукам богатого человека.
  Войдя в просторную гостиную, Эдуард не стал зажигать света и остановился у двери, вслушиваясь в настороженную темноту. Лизы, его жены, похоже, здесь не было. Это хорошо, не нужно будет делать вид, что задержался на работе и устал, и хочет спать. Не ужинает?  Заказал по телефону пиццу в бюро. Кстати, очень даже хорошая пицца, наелся так, что сыт. Еще решил, не кушать на ночь, потому что нужно заботиться о фигуре, когда находишься на виду. У него висят и так лишние граммы на ребрах, которые, дорогая женушка, трудно убрать диетой, поэтому нужно всегда хорошенько подумать, прежде, чем проглотить лишний кусочек.
  Что-то давно не заходил в спальню жены и, наверное, забыл, как она выглядит?
  «Боже! Как сказать, что после тела Марины, ее поджарая плоть не особенно вызывает желание».
  Нет, конечно, не забыл, как можно так подумать, но, сама знаешь, конец месяца и опять на работе стресс, который не делает мужчину флот. Лучше перенесем приятное рандеву в постели на завтра, а лучше на субботу. А сейчас –  теплый душ и сон в своей постели, все, что нужно человеку, смертельно уставшему на работе. Прости дорогая и спокойной ночи!
   – Наверное, выпила лишнего моя женушка, поэтому спать завалилась, не дождавшись меня», –  улыбнулся удаче Эдуард.
  Мужчина вышел из гостиной, бесшумно прошел мимо спальни жены и стал подниматься по лестнице на свою «половину», где, кроме личной спальни и кабинета, была собственная ванная комната.
  В преотличном настроении мужчина зашел в спальню и скинул с себя на стул одежду. Оставшись нагишом, оценивающе глянул на себя в зеркало платяного шкафа, подмигнул себе глазами, бросил взгляд ниже, довольно улыбнулся, и босиком, как делал всегда, направился в ванну.
   – Боже! Как тебе идет одежда Адама! – услышал Эдуард восторженный и одновременно  насмешливый голос жены.
   – Лиза!? Что ты делаешь в моей ванной комнате? – мужчина в свете свечей, расставленных на столике и краю ванны, рассмотрел в пенящейся и бурлящей воде свою жену. В руках она держала бокал с красным вином, цвет которого красным пятном отражался на кафеле. По теплым керамическим плиткам пола были набросаны лепестки роз, которые кровяными каплями зловеще лежали на пути мужчины.
   – Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Вот и я отчаялась заполучить тебя в мою спальню, сделать решила сюрприз себе. Что же ты встал воинственным столбом, словно Аполлон перед Пифоном, залезай быстренько в воду, а то простудишься нагишом. – Голос жены слегка подрагивал, но был достаточно тверд, и, значит, его благоверная не во власти Бахуса.
  Глупо в такой ситуации говорить об усталости или обижаться, и Эдуард  забрался в ванну и взял второй бокал с вином, пригубил из него глоток и поставил на место. Затем обхватил правой рукой тело жены и попытался изобразить страсть, приглушенно прошептал:
   – Иди ко мне, моя радость, я тебя пожалею.
  Лиза отставила свой бокал, внимательно посмотрела в глаза мужа и змеей обвила его разгоряченным телом. Столько было в этом движение влечения к мужчине  и неутоленного желания, что Эдуард возбудился и мобилизовал свои изрядно потраченные на стороне силы, чтобы удовлетворить жену. Долго и грубо насиловал ее, словно мстил за унижения, которые должен терпеть от отца Лизы и заискивать перед ней самой, потому что дом и фирма, все активы, принадлежат ей, как единственной наследнице своего батюшки, а он, ее муж – примак.
   – Браво! Есть еще порох в пороховнице! – воскликнула Лиза, ухватившись под водой за гениталии мужа, чтобы удержать его рядом, когда он хотел после секса отплыть в сторону.
  Эдуарду стало неприятно такое прикосновение жены, и он незаметно поморщился. Жена почувствовала это, и ее словно прорвало потоком злых слов:
   – Брезгуешь? Маринина ручка привычнее? Не боишься, остаться ни с чем? Вспомни, кем ты был раньше?
   – Не понимаю, о чем ты?
   – Все ты понимаешь! Думаешь, не знаю, что ты с девкой трахаешься по отелям каждый день!
   – Не верь сплетням, Лиза! – Эдуард нервно перевел дух, жена не догадывалась о приобретенной им вилле. Денежки на ее покупку удалось снять со счета фирмы, которой он руководил. Если об этом прознает ее учредитель, лизин папа, то не миновать позора и, возможно, тюрьмы.
   – Это не сплетни, – голос женщины стал спокойным и ровным, и Эдуард понял, что в этот раз она говорит серьезно, у нее все обдумано и решено. – Вернется отец из командировки, расскажу ему, и вылетишь нищим отсюда, как пробка из горлышка бутылки «Ruinart».
   – Если успеешь! – зло прошептал мужчина по пути в свою спальню.
  Ночью ему приснилась Вика, она печально стояла у дерева в парке и укоризненно смотрела ему вслед. Эдуард и девушка дружили с детства, после школы вместе выбрали институт, чтобы учиться вместе. На последнем курсе мечтали найти хорошую работу и жениться. Столько счастливых и радостных дней они провели вместе за все время знакомства, что не представляли себя врозь, на эту тему не заводили разговора. После окончания института Эдуард принял участие в телевизионном проекте «Молодой инженер», в котором состязались в эрудиции и знаниях молодые специалисты, выпускники институтов. И он победил, став в одночасье знаменитым. Сразу же последовало заманчивое предложение от президента фирмы, и Эдуард возглавил одно из его отделений.
  Моментально жизнь закрутилась в бешеном темпе, но при хорошем окладе и на виду у дирекции. Встречи с Викой стали реже, но мужчина просил ее потерпеть и обождать, пока он не встанет на ноги, и тогда они поженятся и купят себе жилье.
  Уже через год Эдуард приобрел себе машину, позволял обеды в дорогих ресторанах, и с завистью смотрел на своего шефа, который не нуждался ни в чем, сверкал богатством, словно бриллиант на его перстне.
  Еще через полгода, когда ему намекнули на возможность стать управляющим фирмы, и для этого нужно понравиться дочери президента, Лизе, он не задумывался, ринулся покорять вершину своего благополучия.
  Эдуарду было нелегко сообщить Вике о своей женитьбе на другой девушке, но он выбрал для себя богатство, поэтому перешагнув через совесть и любовь к девушке, быстро уходил прочь, не только от прошлой жизни, но и от себя. С тех пор прошло десять лет, и мысль о том, что поступил тогда подло и расчетливо, редко приходила к нему, потому что гнал ее прочь в ежедневной борьбе не уйти на дно, остаться на поверхности роскоши и славы. За годы резко изменили характер мужчины, который много нервничал, и стало сдавать здоровье – по ночам кололо в сердце.
  Утром мужчина, вконец разбитый и уставший от бессонной ночи, решил действовать.
   – Осталось три дня, и я должен сделать это во имя нашей любви. Помоги мне, – прошептал Эдуард любовнице при очередной встрече на вилле, посвящая ее в свой план.
  Когда Эдуард подъезжал к дому, то приказал Марине лечь на заднее сиденье. Сдерживая дрожь в теле, охватившую его, мужчина улыбнулся охраннику и въехал через ворота, и подрулил к дому. Отрыв пультом гараж, скатился на машине вниз и, выйдя из-за руля, поспешил распахнуть заднюю дверь. Оттуда вышла Марина и, посмотрев на Эдуарда, тихо сказала:
   – Спокойней, мой милый, на тебе лица нет! Ты же сказал, что она будет ждать тебя в ванной, как прошлый раз.
   – Да, я позвонил ей, разыграл по телефону страсть и попросил ждать меня там, обещал убедить ее в своей любви к ней.
   – Так идем, чего медлишь!
   – Я сам все сделаю, любимая, ты только поможешь донести ее до машины. Завтра утром вывезем тело за город и сбросим в Неву. И все, мы будем богаты до конца дней своих, – мужчина явно очень нервничал и много говорил, как бы убеждая себя, что стоит потерпеть один миг и придет покой навсегда – он станет владельцем состояния Лизы.
   – Тише говори, милый! Подходим к твоим апартаментам!
   – Ты знакома с домом?
   – Нет, но ты рассказывал.
  Эдуард вошел в ванную комнату снова нагишом, как всегда, чтобы жена ни в чем не заподозрила его.  Лиза сидела на краю раковины и пристально смотрела на вошедшего мужчину, придерживая рукой на груди пеньюар. Не смотря на полумрак помещения, мужчина заметил напряженный взгляд жены, который говорил, что она не верит ему и ждет подвоха. Нужно собраться с духом и убедить ее в добрых намерениях.
  У мужчины зуб на зуб не попадал, руки тряслись, дыхание участилось: не так легко убить человека.
   – Сегодня ты не говоришь мне, что я –  хорош собой! – Эдуард игриво прошелся вдоль ванны.
   – Тебя только могила испортит! Ладно, иди ко мне! – Лиза сбросила с себя легкую одежду и опустилась в воду, по-видимому, успокоилась.
  Мужчина поспешил следом, но ноги от волнения не слушались и он с трудом плюхнулся рядом с женой, руками, холодными и липкими от пота, схватил ее тело и, навалившись грудью, погрузил в воду.
   – Ты! – успел он услышать от Лизы, и она забилась под ним, как рыбка на берегу, пытаясь сбросить с себя тяжелое тело мужчины. Глаза Эдуарда потухли и были безжизненны, сердце колотилось в разнос, и он изо всех сил держал жертву под водой и молил Бога, чтобы эта пытка скорее закончилась.
  Женщина последний раз вздрогнула всем телом, ее руки обмякли и больше не молотили по спине мужчины. Эдуард встал на ноги и взглянул со страхом на утопленную жену. Она укоризненно и обиженно, как ему показалась, смотрела открытыми глазами из воды. Ее распущенные волосы всплыли на поверхность и казались живыми.
  Мужчине стало плохо, он выскочил и, пошатываясь, ринулся на кухню. Судорожно схватив бутылку с виски, приложил к губам и сделал два глотка, но захлебнулся, закашлялся и осел без сил на пол.
  Здесь его и нашла Марина, которая принесла ему халат.
   – Ее нет больше, но что мне стоило это! – как больной, твердил Эдуард.
   – На, надень и иди переоденься! Нужно запаковать тело и отнести в машину, чтобы утром не возиться! – Мужчину покоробили обыденные слова женщине о его жене. Как она не понимает, что они прожили десять лет, и, убив ее, он понимал сейчас, что ему жаль ее. Сердце Эдуарда сжалось, как будто его охватили тиски, воздуха для дыхания не хватало.
   – Ну, ну! Все позади, успокойся, оденься, и идем в ванну! Я буду с тобой! – Марина подхватила под руку мужчину и потащила его в гардеробную комнату.
  Он, повинуясь ее воле, надел спортивный костюм и, как в тумане, подошел к ванной комнате и открыл ее. На краю раковины сидела Лиза и пристально смотрела на мужа широко раскрытыми глазами. Ее спутанные мокрые волосы спадали на голые плечи. Тело блестело, и было покрыто крупными мурашками.
   – Она же мертва! Почему мурашки? – ужас охватил Эдуарда, и он вскрикнул, когда его грудь стала раздирать страшная боль, будто в сердце воткнулась игла, которая повергла его замертво на кафель.
   – Ну, что стала! Помоги дотащить его до постели, потом вызови скорую помощь, а я тем временем переоденусь! – крикнула Лиза Марине, которая стояла в дверях.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
  Мужчина, лежащий у их ног, никогда не узнает, что это был не его план, убить Лизу. Это Лиза все продумала и подтолкнула свою любовницу, броситься ему на грудь, чтобы убрать с их пути Эдуарда. Женщины давно нашли друг друга, были любовницами.