Быть

Джон Сартериус
  Моя усталость похожа на зеленого кота с деревянными от злости ногами.Он подходит ко мне и смотрит в глаза,превращаясь в меня.Я становлюсь им...и понимаю,что все вокруг - счастливые маленькие котята,а у меня ноги деревянные.Жизнь не имеет смысла,но завершать ее почему-то не хочется,а хочется злобиться на окружающих,подрагивая хвостом раздраженно,и кто-то грызет меня внутри маленькими зубами.
                Моя усталость похожа на мышь цвета грязной воды из под мытья посуды,зырит глазками-бусинками куда-то мимо меня,и я понимаю,что меня нет совсем.Остался только крошечный клочок серой ваты,кажется это - душа...Все потеряло смысл и,если бы у меня была спина,ей можно было бы почувствовать тяжелый взгляд мышиного бога...
                Отодвинуть занавеску - нехитрое действо.Сразу становится светло,как снаружи.Кто бы раздвинул эти плотные шторы на моих окнах,чтобы было светло.Эй,стой не надо!А вдруг там ночь...Страшно.
                Лучше расскажи мне сказку,ведь я странное,в меру пушистое  животное с длинными пугливыми усами,которое питается сказками.Мои силы украл мышиный бог,и мне срочно нужна пища.Ты знаешь,как это больно,когда смотрят в спину?Мои силы забрал зеленый кот,и мои внутренности испещрены дырочками от мелких зубов.Ты знаешь,как это страшно,когда тебя грызут изнутри?Скажи:жили-были...и ты увидишь,как внимательно подрагивают мои ноздри,и как прядаю я ушами в ожидании чужой жизни на ужин...
                Что такое одиночество?Одиночество - это когда один.А когда ни одного?Когда только видимость,и глаза голодные,и усы - длинные,пугливые и нет этого ничего...Рассказывай скорей,разве ты не видишь,что меня уже нет...Ну скажи:в тридевятом царстве,в тридесятом государстве...И ты увидишь,как я становлюсь живым!Я не кусаюсь,не бойся!Буду принцем,драконом,волшебным гусем,дикой охотой буду,медвежонком Пафнутием и выдрой Марианной.Ведь не быть - это так невыносимо больно.
                Стану злым Арлекином или печальным Пьеро...
                Стану добрым охотником или кровожадным волком...
                ...жадным лесорубом или добрым львом...
                ...беспечнымрыцарем.......
                ...стану быть..........