1-ый диалог с читателем на рассказ -Время...

Надежда Счастливая 2
галина дурова 11-03-2011 23:00 (ссылка)

Как трепещет рвущееся сердце твое ,Галинушка!Нас называют рабами,наверно,чтоб мы не возгордились и не натворили лишнего,а прислушивались и жили мирно друг с другом,ведь все законы религий созвучны,форма только разная и существуют в разных климатических условиях.Можно любить раба -дитя Творца-того кто прислушивается, почитает Создателя,а не идет против ,Ведь можно и планету Земля уничтожить. Слово раб можно понимать по-разному.


Galina SHASTLIVAYA 12.03.2011 07:10 (ссылка)

Согласна, Галочка, можно понимать по - разному это слово.Тут можно даже целый философский трактат написать...
Я просто пробую пропустить это понятие через собственную " шкуру" и внутри меня возникает неприятие. Неприятно мне видеть рабов, хочется видеть в каждом человеке свободного сотворца, помощника Господу в этом земном мире. Не думаю, что и Богу, как наивысшему и наимудрейшему , наилюбейшему, это приятно, не может это быть так, ну не может! Имея даже малую возможность реализации своих творческих способностей, ты понимаешь , как значимо иметь свободу , это понимаем даже мы - творцы совсем малые, как же можно унизить Всевышнего, опустив Его до состояния рабовладельца? Рабовладелец - это власть! А Бог - это ЛЮБОВЬ !!! Прости, но не получается у меня иначе.