2006. 07. 02-05

Виктор Кузьмин
02.07.2006 17:55.
Даже, как-то жалко становится. Сколько всего уже сделали и что, всё напрасно? Выходит, что да. Одномоментные удовольствия, которые приходят и уходят, и ничего не остается. 03.07.2006 6:46. Но вся жизнь состоит из одномоментных состояний.


03.07.2006 6:47. Возмущение, недовольство, раздражение – это резонанс двух противоположных значений. Резонанс, при взаимодействии двух полей, несущих противоположную информацию.
Одно поле, свое, всегда для себя положительное. Свое информационное поле убеждений. Другое поле исходит от кого-то, но по знаку противоположно, потому притягивается и включается вниманием. Возникает резонанс энергии, возмущение, к примеру, не самой информации, а духовной энергии несущей информацию.
Да, сложно объяснить. Но суть такая, что при взаимодействии положительного и отрицательного полей, вызывается резонанс. А, пожалуй, это и не резонанс, а просто включение генерации, возбуждения.
А вот при возникновении интереса происходит, именно, резонанс.
Чем больше потенциал своего я, тем сильнее возбуждение возмущения, недовольства и раздражения. Если игнорировать свое я, которое всегда основано на гордости, то и возмущение не возникнет. Но так не бывает, потому что я, всегда присутствует, а факторы, вызывающие возбуждение приходят неожиданно. И если не успевает сработать сознание, то возбуждение неизбежно. Информация, которая сама не имеет никакой энергетической силы, вызывает возбуждение и излучение духовных энергий, различных  свойств, которые зависят от вида информации.


03.07.2006 9:22.
Религии, секты, партии, движения и пр., создаются на основании желаемого, их создателей, а не на основании духовной реальной действительности. Не на основании Абсолютной Истины. Стремление, всё время, достичь желаемого, не сообразованного с действительным, создает обманные лживые идейные иллюзии.
Стремление, не игнорировать иллюзорную надежду, в целях постижения Истины, а питать себя ею, лелеять иллюзию, выдавая ее за истину.
Так, зачем нужны такие религии?
Явная ложь вызывает возмущение. Но на чем основана собственная правда? если человеку скажут, что он украл, а он не крал, в нем явная ложь вызовет возмущение. Но почему именно возмущение? Недостаточно ли просто признать, что это ложь и не принимать ее? Возмущение выступает в защиту своего "я". Своего энергетического "я", а не сознательного.
А если один человек спокоен, а другого выводит в возмущение сознательно? Такое сознательное я, тоже зависит от энергетического, потому что получает удовлетворение, когда выводит другого. Внутреннее неосознанное, скрытое, но удовлетворение.


Постулат. Взаимодействие противоположностей, вызывает резонанс. Опять резонанс. Не резонанс, а возбуждение, возникновение соответствующего движения души, реакцию. Нет, вообще не так.
Взаимодействие противоположностей, вызывает резонанс отрицательного значения. А вот взаимодействие однозначностей, вызывает резонанс положительного значения. Значит минус с плюсом дает минус. И только плюс с плюсом дает плюс. Арифметические знаки – это одно, а полярность – другое. Вектор направления – это одно, а полярность направлений – другое. Так каким же образом всё сообразовать?
Попробуем так. Душа – радиостанция, с определенным диапазоном рабочих частот приема и передачи.
Сознание души – это ручки или органы управления. Если сознание слабо или отключено, то органами управления могут воспользоваться духовные существа. Что чаще всего и происходит. А некоторые духовные деятели-невежды, наоборот учат тому, чтобы отключать сознание, чтобы, как будто, не мешало воспринимать дух Божий. Человек, с отключением сознания перестает различать свойства духов и воспринимает дух обольстителя, как божий.


Мышление происходит двух видов: словесное и воображаемое. Область мозга. Это информационная часть радиостанции. Виды модуляции.
Чувства – это рабочие частоты радиостанции. Область сердца.
Как переносу света и звука необходимы волны, так и переносу мыслительной информации нужны духовные энергии. Может быть тоже волны, и может быть не электромагнитные. А какие нибудь кварко-сиптронные. Кварки, квазары, лептоны, протоны нейтрино нейтроны, мезоны, фотоны, дейтроны. Гамма излучения, рентгеновские, радиоактивные. Радиация.
Всё это, достаточно грубые формы и виды частиц и излучений. Душа работает на более высоких частотах с гораздо меньшими частицами. Может быть, люди и изобретут приборы, работающие на этих видах энергий, но только зачем изобретать, если сам человек работает на этих частотах. И только злу будет это необходимо и оно, внушив человеку технологии, даст ему возможность изобрести и изготовить такие приборы. Под видом выявления преступников, а на самом деле выявление инакомыслящих во времена мирового правителя.


Но вот что интересно для человека. Что у него свет всегда только принимается, а вот звук, принимается и передается. Почему? Потому что свет – это электромагнитная волна, а звук – механическая.
Зато у человека есть световое воображение, которое создает различные изображения – как воспоминание видимого, и – как создание своих собственных видов или внушаемых видений. Иногда они путаются и воспоминания искажаются. Есть еще ясновидение. Это видение образов невидимого мира. Но все образы обязательно искажены своими воображениями и воспоминаниями. Вот почему, хоть и ясновидящие, но не редко ошибаются. Сон – это видение самого мира сна, в котором пребывает человек во время сна.
У прозорливцев, когда всё энергетическое собственное я отключено, бывают видения невидимого мира и событий, происходящих вдалеке, а так же события прошлого и будущего.
У ясновидящих это "я" не отключено, и поэтому оно, это я, и дает искажения. А чаще всего, какое нибудь духовное существо рисует образы и картины в открывшимся третьем глазе. Дает часть истинных картин, для обольщения, а потом всё искажает.


Воля – это внутренняя энергия – напряжение и сила, а значит мощность души. Сознание может усиливать волю или отключать ее совсем. Это мощность передатчика. Но когда человек раздражается, душа тоже работает в режиме передачи, но без воли. Это как понять? Так, что воля – это не внутренняя энергия, а сила направления, регулирования энергий. Сила для управления энергиями. Причем, воля направлена всегда внутрь. Или на побуждение к действию или на подавление нежелательных возбуждений души. А так же на молитву и переключение духовных энергетических свойств с одного вида на другой или заменой одного вида другим.


Итак, энергии злого диапазона и доброго. Как же их вычислить таким образом, чтобы можно было на основании технических данных судить о свойствах. А для чего такое нужно, и нужно ли вообще? Если это поможет различать добро и зло, то конечно нужно. Но если есть способность к различению, то не нужно. Но способность к различению у единиц, а у остальных на уровне обманной интуиции. Но достаточно только перечислить свойства с определением и разъяснением и всё станет видно и так. Зачем же технические характеристики? А может сейчас я и работаю по внушению духовных существ, которые направляют на то, чтобы начать изобретать технические устройства для приема и передачи духовных энергий. но тогда добрый человек будет использовать свои приборы для отлова и изолирования, имеющихся злых существ, бесов и демонов. Как в мультике "Охота за привидениями". Только вместо приведений будут бесы. Злая же часть человечества будет использовать их для порабощения и управления массами людей в свою выгоду и пользу. Тогда начнется новая эра, как продолжение технического прогресса – духовно-техническая эра.
Да, так оно и есть. А я-то думаю, что же мне прет эта информация? Сейчас я раскину параметры духовный энергетических свойств, а уж, какому нибудь заинтересованному технарю, с определенными техническими возможностями,  и не трудно будет начать и назначить путь на воплощение в натуру. И если не я, то всё равно, кто-то другой обязательно найдется, кто будет принимать эти внушения и создавать такие приборы и устройства. Остановит ли это проявление зла и устремиться ли человечество в Царство Небесное, вместо того, чтобы продолжать обустраивать земной временный мир? Я думаю, полагаю и вижу, что нет, конечно. Значит, такие устройства не нужны? Да, не нужны. Но они будут созданы. Уж раз если пошла информация, значит она дойдет. Раз назначена цель, значит, она осуществится.
И что же? Прикинуться первооткрывателем и начать принимать и выдавать эту информацию для дальнейшего развития и решения задачи. Или же остановить ход начавшихся внушений? Задача-то простая. Технические параметры духовных энергий. как когда-то внушались людям, открывшим свойства электричества и радиоволн, которыми сейчас пользуется всё человечество. Стало ли меньше зла? Стало больше, в видоизмененных формах. И с изобретением устройств для контроля и управления духовными энергиями, появится возможность к еще большему совершенствованию свойств зла. Цель-то тоже простая. Обеспечить жизнедеятельность в полном отрыве от Бога, от Его жизненной энергии, заменив ее своей. Болячка усиленно стремиться оторваться от тела, на котором она возникла.
Под видом различения свойств добра и зла, для того, чтобы не проявлять зло, мне начинают давать внушения, чтобы увести от этой задачи, причем с тонким и хитрым подходом. Гнилой плод от таких исследований потому, что зла от этого проявляться не будет меньше. А хотя, на первый взгляд, выглядит очень заманчиво и интригующе. Скажем, замучило раздражение. Включил антираздражитель и ходишь спокойный, как танк, ни на что не реагируя. И не надо волю включать и не надо Бога просить, чтобы избавил от лукавого и не вводил во искушение. А еще лучше, как в фильме "отроки во вселенной". Захотел похохотать и юмора не надо. Включил хохмогенератор и хохочи, пока не лопнешь.
А вообще-то технический прогресс всегда вызывал бунт и протест в религиозных кругах. Больше всех препятствий к новшествам идет от религиозных людей, от церковников. Но прогресс идет, и остановить его никто не может, и даже ни один поп-инквизитор. Но все попы пользуются результатами технического прогресса, и никто не отказывается от них, хотя только вчера орали, что сие нельзя…. Польза без вреда не бывает и на каждую пользу обязательно найдется вредитель. Интернет дает немало пользы, но и сколько там вредителей, запускающий вирусы? Сколько говорят о вреде телевидения, а телевизор имеют все, а кто говорит больше всего, тот наверняка, больше всех и смотрит. "Запретный плод, известно, слаще".
Но что будет, если создать и включить машину по подавлению и блокировке всяких духовных энергий злого диапазона, вообще. Я думаю, что людям станет просто очень скучно жить. И они в такой скукоте придут к выводу, что его необходимо выключить, а выключив и раскрепостившись разнесут сие устройство в состоянии бешеного экстаза. Потому, всё то, что врожденно всегда стремится к проявлению. И чтобы человеку не проявлять зло, ему необходимо родиться без этих свойств. А такое невозможно, в мире зла, потому что сам этом мир для того и возник. Здесь зла не будет, когда не будет здесь ничего.


Так что получается? Говорят, что зло ненавидят, а сами его любят. Говорят, что Бог всех любит, а сами Его ненавидят, любя только себя.
В причине казни все одинаково приняли участие, и Иуда, и архиереи, почему же иуду осудили, а архиереи оказались оправданы? В том, что Иуда удавился, а архиереи продолжили все свои дела?
Да, интересный и запутанный вопрос.
Ведь церковь стала формироваться не на основании учения Христа, а на основании ветхозаветной церкви. Почему пошел такой ход формирования? Чтобы соединить Новый завет с ветхим? Но ведь Христос же заменил ветхий завет полностью.
Что лукавый вмешался и изменил ход формирования церкви? Да. А иначе и быть не могло, и быть не может.
Когда были гонения, очень много мучеников пошло за Христом. Они буквально шли за Ним, без церквей и церковных догматов и правил. Одно только видение. Видение Его Царства Небесного и Его в Нем, и больше ничего. Потом Князь Мира сего увидел, что чем больше он истребляет христиан, тем больше Христос имеет успех.
Версий, прекращения гонений две. Первое, по всех видимости небыло уже тех, кого следовало истреблять. Вторая, что если продолжать истреблять, то можно дойти до того, что истребили бы всех. А за счет  кого же тогда существовать злу.
Князь Мира сего увидел то, что если христиане так упорны в своей вере, то им можно подсунуть своего "Христа". Что он и сделал. Был мир без Христа такой же и со Христом такой же и остался. Была церковь ветхозаветная без имени Христа, такая же стала и новозаветная, с именем Христа. Принципиальная копия.
А что сейчас? А сейчас особенно различима разница всех церквей существующих на земле, от той Церкви, которую начал создавать Христос. И вместо Него сейчас Иисус, который в корне отличается от Евангельского Иисуса Христа. Которого каждый представляет по-своему, а не Тот, который есть на самом деле.
Так сформировалась церковь, которая и была до Христа, только вместо жертвы животного, стал Он сам. Т.е. Он стал животным, которому на каждой службе отрезают голову и выпускают кровь, для того чтобы ее пить.
Только вот в моей дурной башке и грешной душе никак не укладывается то, что зачем кровь-то пить, если Бога надо любить. Да, завещал Христос пить вино в преломлении хлеба, чтобы Его поминали, вспоминали, помнили, воспоминали о Нем.
Да, даже и то, что пусть церковь пошла по правильному пути, что же тогда столько смут и проявлений зла внутри самой церкви?
Да, что-то я опять стал задавать детские наивные вопросы.
В общем, постепенно произошла подмена, которая стала угодна всем. И людям в вере, и Князю Мира сего; в том, что они веруют в заблуждениях. Это его мир. И как он им управлял, так и будет управлять.
От того и я, пытаясь найти причины заблуждений, тоже ухожу, то в одну, то в другую сторону, потому что, так же как и все, подвержен действиям, уловкам, козням, хитростям, внушениям, наущениям духовных существ падшего мира под управлением его Князя.
В том, что я пытаюсь удержать видение и свойство Христова духа, а вся падшая система, все время пытается сбить меня, увести в сторону, подменить, заменить, затуманить, то, что я пытаюсь сообразовывать с Его Евангельским учением в свойстве Его, исторически проявленного Духа. Именно, на основании духовного различения.
Так, всё то, что воображается истинным, не может быть истинным, пока истина не увидится. Как же отличить воображение от видения? Видение приходит на определенной духовной волне, а воображение рисуется само от себя.
05.07.2006 18:11.
Правда видится глазами, истина же видится духовным взором.