Картоный мирок

Кот Почеширский
Нереальность происходящего. А вы уверенны, что живете в настоящем мире? Нет, вы оглядитесь. Где вы сейчас? Правильно, за компьютером. Кто – то сидит в социальных сетях, кто - то слушает музыку, кто - то общается по icq. С друзьями? Ха, как бы ни так. Ты одинок, у тебя нет друзей. Вместо них у тебя значки on – line, которые едва ли придут к тебе на помощь. Это – ложь. И только видимость.  Как давно ты говорил своим близким правду? Семье, например. Ты не замечал, что какие -  то свои личные вещи ты спокойно можешь сказать малознакомому человеку (из серии on – line значков), или психологу. Но не семье, не близким. Парадокс. И как после этого называть их «близкими» людьми? Снова ложь и видимость. Кстати о семье… Представьте, что под одной крышей живут несколько человек, связанные родством, общими проблемами и радостями, и… готовы друг другу глотки перегрызть, в прямом смысле слова. Семья? Нет. Видимость.
Так на протяжении всей твоей жизни. Ты создаешь видимость благополучия. Создаешь видимость, что у тебя много денег, и ты можешь позволить себе квартиру машину и отдых на море. А если подумать ради чего все? Быть не хуже других? Как ты смешон.
Ложь о том, что ты чувствует. Больно – ты улыбаешься. Потому что рядом всегда есть слепые эгоисты, которым нужна чья то поддержка даже если их "большие" проблемы многим вокруг кажутся досадливыми мелочами. Ты их и поддерживаешь. Выдавливаешь из себя искусственные улыбки и смех. Получается что ты по -  настоящему то, и не живешь. А ты уверен, что ты настоящий? Подними голову, вдруг над тобой навис кукловод и теперь искренне потешается своей марионеткой.  Ты марионетка, а мир вокруг тебя картонные декорации. И только когда ты дойдешь до края, только когда ты поймешь, что мир вокруг тебя один большой обман, и ты сам это допустил, только, когда ты поймешь, что больше ничего не сможешь делать – начнешь возмущаться. По настоящему.