Люди творческого склада

Херсонмединформ
Люди творческого склада

Изобретения рождаются не потому, что кому-то в голову пришла гениальная мысль, а благодаря общей социальной необходимости. Этих врачей на фото хорошо знают в Херсоне. Они не только прекрасные лечебники, но и талантливейшие рационализаторы. Поиск, неудовлетворённость, творчество – вот главный девиз их жизни.

Основная черта врача-невропатолога М.Д.Хамелиса способность смотреть на обычное необычно, замечать то, на что до сих пор никто не обращал внимания. Окончив «на отлично» Крымский медицинский институт, он уже девятый год работает в Комсомольской районной больнице Херсона. На его счету 15 рационализаторских предложений, его научные статьи опубликованы в отраслевых журналах. О враче-окулисте, кандидате медицинских наук Игоре Михайловиче Иванове, друзья говорят, что он всё время в плену новых идей и замыслов. Он лично считает, что рационализация – это практическое проявление жизненной позиции человека, его мироощущения. Результат его рационализаторской деятельности – 10 рационализаторских предложений и изобретение, аналогов которому нет в мире (прибор дислоциметр). Третий на фото – заведующий неврологическим отделением Больницы Комсомольского района В.К.Манюта. Он – городской невропатолог. Виктору Константиновичу присущи: тяга к творчеству, желание сделать сегодня больше, чем вчера, а завтра – больше, нежели сегодня. Сорок рацпредложений на личном счету этого врача-новатора, восемь из которых уже внедрено в медицинских учреждениях республики. В.К.Манюта – победитель первой областной выставки медиков-рационализаторов.

Л.Бровченко.
Фото А.Альперта.
«Советская Украина». 24 Июля 1989 года.