Совпадение или судьба?

Кондратьев Андрей
Фонарь, желтый свет которого распространяется по улице, оседая на ветвях деревьев, разбиваясь о стены зданий… Высокая башня с большими часами, которые каждую ночь, ровно в полночь отбивают не громкую мелодию… Ветер, который срывает с деревьев последние листы и кружит их в своем вихре, то поднимая вверх, то резко сбрасывая их вниз…
Часы начинают отбивать свою старую и всем уже давно знакомую мелодию… Полночь…
Из тени на желтый свет фонаря выходит молодой человек… Ветер шаловливо треплет его волосы, подбрасывает полы его плаща… Он встает прямо под старым фонарем и начинает смотреть по сторонам, будто ищет кого-то… Никого… Он совершенно один на пустой улице… В руках у него футляр, он ставит его на землю, усыпанную желтыми листьями, открывает его и достает оттуда старую скрипку… Сейчас он начнет играть…
Глубокий вздох, закрывает глаза…тишина… Легкое движение смычка и вот раздается тихий и нежный стон старого инструмента… Звук становится громче и музыка, которую играл этот  человек, распространяется по улице, застывает в воздухе…
Мелодия, такая прекрасная, такая настоящая… Мелодия, которая западает прямо в самое сердце, оседает в душе…
Он играет и совершенно не замечает происходящего вокруг…
- Прекрасная мелодия,- раздается голос сзади, как только он перестает играть…
Он вздрагивает, оборачивается и видит, что позади него на лавочке сидит девушка… Но он не видит ее лица, свет фонаря не озаряет эту лавочку…
- Спасибо,- говорит он.
- Кто автор этой музыки?- спрашивает она.
- Мое сердце…
- Это прекрасно…
- Спасибо,- вновь говорит он.
Он убирает скрипку в футляр и собирается уйти.
- Вы уже уходите?
- Да
- Как Вас зовут?
- Это не имеет значения.
Она встает с лавочки и медленными шагами подходит к нему. Едва она входит в свет фонаря, как он замечает ее зеленые глаза.
Девушка подходит к нему, и он видит, как она красива. Она прекрасна, но ее зеленые глаза, такие пустые, в них так много боли, так много слез.
- Меня зовут Любовь…
- У Вас очень прекрасное имя…
- Да, спасибо, но Вы так и не сказали мне, как зовут Вас…
- Меня зовут Антон.
- Твое сердце… оно так сильно бьется… Почему?
- Потому что… потому… мне пора идти
Он хватает футляр и быстрыми шагами уходит прочь от нее… Он идет и внезапно в сознании всплывают ее глаза, такие пустые, такие усталые. Он замедляет шаг, останавливается… Оборачивается и видит ее. Такую прекрасную, но такую одинокую. Он поднимает взор к небу, глубоко вздыхает и медленно направляется в ее сторону. И как только он подходит к ней, он видит, что эта девушка улыбнулась. Как же прекрасна ее улыбка.
- Хочешь, я сыграю для тебя?- спрашивает он.
- Да, очень хочу,-  все так же улыбаясь, отвечает она.
Он вновь достает свою скрипку, но он не знает, что ему исполнить для этой девушки. Он закрывает глаза и вновь в сознании ее глаза, и сам того не замечая начинает играть.
Он играет что-то непонятное, что-то так сильно давящее на уши, что она закрывает их руками и зажмуривает глаза, но потом, потом его музыка становится ровной, нет звуков терзающих слух, мелодия становится приятной, легкой… Она открывает глаза, медленно опускает руки и смотрит на него.
Он перестает играть и открывает глаза, и видит ее прямо пред собой ее глаза и… она целует его…
 - Твои губы такие мягкие… - прошептал он.
- Теперь это твои губы… - в ответ говорит она.
Он смотрит ей в глаза и понимает, что в них больше нет пустоты, нет боли… в них он…
Что это? Любовь с первого взгляда, судьба? Называйте это как хотите…
Он берет ее за руку.
- Твои руки, они холодные… Ты наверно замерзла…
Он снимает плащ, набрасывает ей на плечи и прижимает ее к себе…
Тепло… Он такой горячий, и все его тепло сейчас чувствует она, прижимается к нему и ей кажется, что она где-то далеко, где-то там, где нет никаких проблем, где нет ничего, только она и он.
Он смотрит на нее и понимает, что она, почему-то она нужна ему, он совершенно не знает ее, но он должен быть с ней. Он должен обнимать ее, целовать ее в мягкие губы, просыпаться утром для нее.
Она смотрит в его желтые глаза и вновь тянется поцеловать его. Поцелуй, такой горячий, что, кажется, он сейчас обожжет ее губы, но затем этот огонь проникает в нее, распространяется по телу и теперь ей жарко…

Фонарь, свет которого распространяется по улице, старая башня с часами и двое, которые стоят под фонарем… Этой ночью они нашли друг друга. Совершенно случайно, неожиданно для них обоих. Почему именно сегодня он пришел к этому фонарю, почему именно сегодня ей совсем не спалось… Неужели судьба действительно руководит нашими жизнями?
А быть может это просто совпадение?