Истории про австралийских тараканов

Катюша Кравцова
[b]Истории про австралийских тараканов. Из серии австралийские заметки[/b]

[b]Из рассказа одного классика- "тараканы так обнаглели. Утром приходишь в кухню. А они за столом уже сидят и ложками стучат."[/b]


В моей истории они ложками правда не стучат, не дошло у них до этого дело, но сами в кухне сориентируются и себя любимых накормят, а после  в постельку улягутся и баиньки.

***

Когда я только переехала в Австралию, то обратила внимание, что к вечеру  на асфальте копошатся какие-то большие темно-коричневые жуки. Я их осторожно обходила, стараясь не наступить. Поражало количество больших жуков. Но не испугало. Жуки дело хорошее. Когда я попробовала рассмотреть поближе жука, он просто улетел от меня. Не понравился насекомому проявленный к нему мой интерес.

Как-то после урока английского языка, моя подруга из Армении спросила меня:

- Катюша, а ты местных тараканов видела?

- Нет.

- Как??? - удивилась Гоха.

- Не встретились еще, - спокойно сказала я.

- Странно, что ты их не заметила. Здесь тараканов много, они очень большие. .

- Они у тебя что в доме живут?

- Зачем в доме, они по улице ползают. А в дома влетают через открытые окна.

- Они что еще и с крыльями?

- Представляешь, да?

- Сума сойти. Большие тараканы. Да еще и летают, - поражалась я новым сюрпризам на которые богата удивительная Австралия.

И тут я стала кое-что понимать. такие описания как раз подходили к знакомым мне уже жукам, толпами ползающих по улицам моего района. Только думая, что это обыкновенные жуки, я к ним относилась без всякой боязни. Но как только я узнала, что эти 8 сантиметровые насекомые тараканы, стала относиться к ним с положенной к подобным тварям брезгливостью.

***

история 2

[b]Наглый, объевшийся, сонный[/b]


Однажды купили мы пиццу. Три коробки. Любили в пятницу после работы, заехать в пиццу хат, заказать разной пиццы, и дома поужинать под какой-то новый фильм заранее взятым в прокате русского клуба.

Пустые коробки из под пиццы, оставив на столе, так как в мусорное ведро они не вмещались, отправилась в спальню. Только улеглась, вдруг слышу какую-то возню в оставленных коробках.  Кто-то настырно там орудовал – шумел, стучал, шуршал, возился там  так, что коробки чуть на пол не свалились. Потом все звуки враз стихли.  Я только успокоилась и приготовилась спать, но тут слышу, приближающийся в спальню какой-то подозрительный жужжащий шум .  Кто-то летел прямо в сторону моей кровати. Летел тяжело, глухо. Объелся до предела и с трудом нес своё сытое тельце. Не выдержали крылья тяжести тела и смачный хлопок рядом с моей подушки, свидетельствовал что этот некто плюхнулся прямо рядом со мной на подушку. Подозрительная тишина после всех шорохов, копошения, жужжания стала совсем не выносима. Тем более  рядом с лежащим виновником этих раздражающих  звуков. Я вскочила с кровати, включила свет и увидела нагло устроившегося на мягкой подушке после сытного ужина – таракана. 

Мои упорные попытки прогнать бесстыдника  не увенчалась успехом.  Он вообще не желал сдавать свою уютную позицию.  Тяжело и нехотя взлетал и вновь плюхался на шикарное лежбище - пуховую подушку.  Помогло обыкновенное полотенце, которое было кинуто на нахала и выброшено вместе с ним на балкон.

- А этот таракан - мужского пола, - сказал вдруг муж, вновь ложась в постель.

- Почему, ты в этом так уверен? - удивилась я.

- Так не на моей стороне расположился. Предпочёл прилечь рядом с милой девушкой, - рассмеялся муж.

Объевшегося наглеца со своей территории мы с триумфом вытурили , но уснуть все же я долго не могла. Мне все мерещилось, что в балконное стекло, кто-то упорно и гулко бьется. Скорее всего это была просто моя фантазия, так как под утро, когда я открыла дверь балкона, что бы найти там бездыханное  тучное тельце, ставшей причиной напористого желания вернуться внутрь на подушку, не оказалось.