Чужие тайны. Из серии Марго Уитнос Поллер

Юферова Екатерина
Снег перестал идти. Тихо. Все в один миг смолкло.Шуршание снега под ногами, как крик природы наполнял тишину. Ветки на этот звук будто тянулись к земле на помощь. Птицы прятались. Звери вдруг кудато пропали.На пути к селу, к Мелин, Марго шла впервые. Она некого не встретила. Она хотела уметь летать что-бы снег перестал так душераздерающе шуршать. Она захотела лето с огромной силой. Летом везде раздаются пение птиц, и природа полна звуками. Что происходит сейчас ? Тут царит страшная тишина.
Еще один, а потом раз, два,три. Еще совсем немного. Один, два, три, чет...
- Ой! Ежик, ты меня напугал.- полным страха голосом прошеплата Принцесса.
- Не-че-го!! Принцесса Маргоша, не ходи туда.-весь волнуясь отвечал ежик.
- Чего ты ежик, вот дом Мелин уже несколько шагов. Что со мной случится в этих пяти шагах?! Я хочу увидеть как живет моя маленькая бабушка. Она всегда ходит к нам, в лес. А мы взамен некогда не были у нее.
- Марго она некогда не просила тебя идти к ней?! Или просила ? Она всегда рядом с тобой, она не просит чтобы ты была с ней.Может быть ее дом не самое лучшее что ты можешь увидеть в своей жизни, может быть она не счастлива тут, а в твоих глазах или видя тебя она полна искр радости.- слова не в силах переубедить Марго..
- Она не просила, она даже не говорила об этом. Вот это меня и обижает ежик. Я же люблю ее больше всех родных на свете. Хотя она единсветнный человек кто так близок ко мне. И во мне кипит желание бить взаимно нужной ей.- с горестью в тонком как колокольный звон и прекрасном как соловинное пение сказала принцесса.
-Маргоша, Мелин может быть скрывает что-то от тебя и от всех нас. Хотя все это не должно быть тебе важно. Главное для тебя не ее тайна и причины, а то что рядом с тобой она самая лучшая в мире бабушка. Может быть в ее возрасте ты тоже будешь иметь тайну и бояться открыть ее другим. К тебе тоже придут и скажут "Скажи" но ты промолчишь,тебе будет неловко и ты все равно постораешься соврать хоть бы другие не поняли то что в глубине твоей души всплывает и разрывает на части. Ты все равно запрешь эту тайну и потеряешь ключи, ты постораешься забыть, а она потревожит тебя если ты узнаешь что кто-то дагадывается о твоей скрытости. Поэтому Марго не стоит тревожить душу милой Мелин.
 Лицо у Марго поменялось, она понимала что может быть Мелин правда что-то тревожит и если спросить ее, это что-то станет еще больше раздирать ее сердце. Она хотела узнать все что было у Мелин закрыто и зарыто в глубину души. Но иногда слова ежиков убеждают. Они как колючие иглы заставляют тебя опомниться и понять что все не так как думаешь ты. Что все не так как надо. Ежик колюч и поэтому надо что бы слвоа тоже были как колючие иглы. Они должны помочь осознать реальность если вы сами не способны на это. Марго поняла что есть моменты когда лучше сделать шаг назад. Вернуться в своей дворец и просто ждать когда Мелин придет навестить ее. Приласкать ее и обнять крепко крепко, снова скрывая все раны на вечно.