По ком звонит рында 53. Вампирия

Юлия Иоаннова
9подборка из мистерии "Дремучие Двери")

*   *   *

В день, когда было объявлено о ликвидации СССР и спущен красный флаг над Кремлём,пришлось уверовать в зловеще-мистическую сущность происходящего.

  Великую Родину распинали те, кто ещё вчера кричал "Осанна!". И безмолвствовал народ, и пилаты умывали руки...

Начался многосерийный страшный сон, где всё было не так, всё распадалось, дробилось. Где любое сопротивление и протест умирали, едва возникнув, а зло было бессмертно.

Российский ужастик. Повзрослевшие советские мальчики и девочки с такими хорошими добрыми лицами, мыслями, поступками - о, мы умилились, когда одна женщина заявила, что " у нас секса нет".

А другая на выставке-продаже шуб отмахнулась равнодушно - мол, ни к чему нам это баловство, было б побольше товаров практичных и дешёвых.

А третья, едва живая бабуля, отказалась от гуманитарной помощи, сказав корреспондентке, чтоб отдала всё детишкам. Мол, ей, старой, ничего не надо, поскольку всё есть...


Так вот, у этих хороших советских людей - широкоскулых, курчавых, смуглых, светловолосых, узкоглазых, таких разных, но родных, своих, наших, таких замечательных - вдруг в одночасье что-то испортилось, зачернело внутри.

Загорелись дурной алчной зеленью глаза, стали расти звериные клыки, когти, шерсть, гениталии..

И вот уже новоиспечённые оборотни впились, жадно и победно рыча, брызгая слюной, кровью и спермой, дыша ресторанным перегаром - впились в шеи ближних и друг друга, в девчонок, в страну, раздирая "святую, великую и могучую" на части.

Сердце, печень, руки лебединые, глаза синие - ничего не жалко, лишь бы жрать, жевать, захлёбываясь кровью. И всё, к чему прикасались эти звероподобные, тоже заражалось жаждой крови, власти, денег и совокупления...

Называлось все это то перестройкой и "свежим ветром перемен", то суверинизацией и ваучеризацией, потом приватизацией, рыночными реформами...

Они тянули каждый к себе огромное беззащитное распятое тело страны с рехнувшимся - не народом, нет, уже населением.

И вот свершилось - разбежались главные вурдалаки, волоча за собой кто руку, кто ногу, кто печень, оставляя кровяные следы. А другие вурдалята помельче, заражённые смертоносной суверенной эпидемией, жадно склёвывали остатки жуткого пиршества.

  Родина-мать, великая Русь, собравшая под своим материнским крылом народы... Для того ли берегли, защищали, отдавали за тебя жизни дети твои, чтобы их одуревшие бесноватые потомки погубили в одночасье, растащили по самостийным углам?..

"Моё! Моё!" Всё отделяется, народ приветствует, кричит "Распни!"

Пипл хавает, ему до фонаря.

От этих бредовых новостей хотелось зажать уши и биться головой о стену... "Целились в коммунизм, попали в Россию"... "СССР больше нет! Советский Союз приказал долго жить!"

  Ликующие вопли забугорных и, что убивало, "наших" палачей вызывали ассоциацию с "Распни!", с мистерией апокалипсиса.

"И померкло солнце, и завеса в храме разодралась посредине..."

И пока рядовые обладатели партбилетов, виновные разве что в своих высоких морально-деловых качествах, без коих какому-нибудь инженеру в партию было не пробраться, пока они терпели издевательства от "сорвавшихся с цепи" граждан, оборотни торжественно объявили, что Советского Союза, общего дома, Российской империи больше нет, как нет и общенародной собственности.

Что всё отныне принадлежит им - земля, её недра, заводы и фабрики, пионерлагеря, дома отдыха и санатории, сберкассы вместе со вкладами, радио и телевидение.

А сами упыри - русские, еврейские, кавказские, украинские, прибалтийские и среднеазиатские приступили к безнаказанному наполнению собственной ненасытной утробы.

И утробы своих вампирш, вампирёнышей и голозадых блудливых ведьм - согласно поделённым зонам - зверо-волчьим...

И при этом оборотни-борзописцы, лицедеи, телевизионщики воспевали свободу жертв орать при экзекуции. А некоторым - и славить прильнувшую к собственному горлу нечисть в надежде, что пробьёт и их час присосаться к чьей-либо шее...

*   *   *

"Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит".
/Мф. 2:25/

"Советского Союза больше нет"... "Несуществующее государство"... "Родины больше нет", "Отчизны, матери-Родины больше нет".

Мы все - земляне.

Можно сказать: моя Родина - Земля. Советский Союз - моя страна.

Потом - моя республика, мой город, улица, двор, дом.

Моя комната, или мой угол в комнате - всё более мелкое деление, само по себе совершенно не принципиальное.

Это национальные, бытовые, культурные, религиозные различия, вполне позволяющие людям дружно жить вместе, бок о бок.
Индивидуальные, национальные, расовые особенности никак не означают вражды - исповедуйте по-своему Бога, совершайте свои обряды, говорите на своем языке, учите детей.

Живите, в конце концов, в одном доме, районе, местности /"Китайский квартал", например... республики в бывшем Союзе/...
Но зачем границы, своя валюта, армия, свои тысячи чиновников?

Это уже не от Бога, это их, хищников, почерк - административное деление не для удобства, не для писем, а волчье-звериное, мафиозное, на зоны владения.
Разделяй и властвуй.

Многонациональная Святая Русь была объединена не национальной идей, а идеей единой богоспасаемой страны.

"Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой и назовёт меня всяк сущий в ней язык: и гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык"...

Идея общей отчизны, где гений-поэт считает своё творчество принадлежащим в равной степени всем народам, населяющим Русь.

Он даже говорит не "народам", а "народу".
Любезен "народу", объединяя всех именно любовью к "чувствам добрым".
То есть Закону Божьему в сердце, восславлению "свободы" и призывом "милости к падшим".

Причём под "свободой" подразумевается отнюдь не беспредел похоти...

В часы забав иль праздной скуки
Бывало, лире я моей
Вверял изнеженные звуки
Безумства, лени и страстей.
/Филарету/

"Хочу воспеть свободу миру, на тронах поразить порок".

Вампирский порок тронов, развращающих и губящих всех и каждого - вот оно, рабство лежащего во зле мира.

*   *   *

"Да будет воля Твоя на земле как на Небе"...

Почему же мы сомневаемся в правомерности стремления к созданию Божьего порядка уже в этой жизни в противовес "лежащему во зле" миру? Разве не исполним тем самым волю Неба?

Да, первая попытка была не слишком удачной, "строители отвергали камень, лежащий во главе угла".
Впрочем, только на словах.
Но разве не обязаны мы, пусть порой ценой крови и насилия, строить справедливый, угодный Богу мир?
Или следует ценой ещё большей крови и насилия отдать его на произвол царству зверя?

Когда делаешь добро - приходит Господь. И уходит, когда творишь злое. Независимо от того, атеист ты или верующий.

*   *   *

ВАМПИРИЯ.

Человеку заповедано в поте лица добывать хлеб свой. Нигде не разрешено питаться силами и жизнью других, ничего не отдавая взамен. Здесь сатана пасёт свою добычу - откормленный кровью других грех.
Не ты ли в праздности и роскоши бредёшь, погоняемый его кнутом, в преисподнюю?

РОДИНА.

Часть замысла Божия о тебе. Своеобразный предназначенный для тебя футляр, который не может быть сам по себе свят или грешен.
Служить тьме, ради якобы Родины - идолопоклонство. Жертва Небесным отечеством ради земного, вечностью ради временного.

СЛУЖЕНИЮ ЧЕМУ была жизнь совков?

Праздности и похоти номенклатуры? Очень в малой степени.

Собственным похотям? Тоже нет, наверное, ибо была своеобразная "цензура похотей".

Государственной машине? Родине?

Да, скорее всего. И это служение было во многом положительным, ибо позволило уберечь от Вампирии православное Отечество, дав народу шанс служить ближним добрыми самоотверженными делами.

То есть жизнью "по-божьи", несмотря на государственный атеизм.

 Враньё, что самая производительная работа - на себя.  Вот где-то на севере строят в невероятных условиях город, куда должны скоро приехать люди его обживать. Прокладывать рельсы, долбить вечную мерзлоту... Эти люди делали чудеса...

Работать на себя - пОшло.

На господина, алчного хозяина - унизительно, это вообще с церковной точки зрения человекоугодие.

На благо отечества, если оно не принадлежит хищникам - да.

На прогресс со знаком плюс /наука, техника, культура/ - да. Но здесь очень легко заблудиться со знаками.

На дела добра и милосердия - да, ибо это служение Небу.

А на кесаря?

Здесь по известной формуле: "Богу-богово, а кесарю-кесарево".

  Солдаты шли в бой "За Родину, за Сталина!"
Но если кесарь - вампир, предатель интересов отечества, самодур и пьяница, наплевавший на высшее свое предназначение - он губит паству, вместо того чтобы спасти и сохранить.

Не случайно слово "спасти" от "пасти"...

Служить такому кесарю - не только идолопоклонство, но и отдание богова...
Мы разделяем с ним грехи перед народом и Небом, ибо сами посадили его на трон.

*   *   *

Формула Достоевского "если нет бессмертия, то всё дозволено" была опровергнута исторической жизнью "товарищей" за семьдесят лет советской власти.

В том смысле, что душа изначально знает, что она бессмертна, и стихийно живет согласно этому своему тайному знанию.

Одни лихорадочно собирают материальные ценности, подобно пушкинскому скупому рыцарю, забывая, что придётся всё оставить, то есть перенося свою веру в личное бессмертие на земную жизнь.

Другие инстинктивно находят верный путь и вершат дела Света - просто как потребность души летать.

Инстинкт самосохранения в ВЕЧНОСТИ порой сильнее греха, ибо все земные мощные стимулы - самоугодие, размножение, гордое тщеславие - лишь извращенные болезненные проявления заложенного в душе ведения о полноте бытия.

Бог прорастает в душах людей.

*   *   *

Весной 98г. новый премьер Кириенко заявил, что был убежденным комсомольцем, коммунистом, да и сейчас убеждён, что это самая лучшая и справедливая идея...

Но, поскольку она неосуществима, он стал банкиром и капиталистом.

Вроде бы сказал умный, обаятельный молодой человек...
То есть корабль плыл к Земле Обетованной, потом капитан свихнулся и повернул к вечной мерзлоте, штурман и боцман передрались из-за корабельной казны, матросы спились, в трюме течь.
И вообще на корабле чума.

Но часть команды, здоровая, разумная, вместо того, чтобы взять руль в свои руки, арестовать предателей, заделать течь, излечить или изолировать чумных, протрезвить алкашей и попытаться всё-таки спастись, достичь Берега, - заявляет:

- Раз на корабле всё плохо, давайте поплывём к айсбергам.

*   *   *

Несколько веков Откровение Неба призывало лучшие умы и совесть Руси "Глаголом жечь сердца людей", отвергая категорически "широкий путь в погибель", которым Русь сейчас собрались следовать.

Открывая, ремонтируя, восстанавливая храмы, жертвуя на церковь и на словах примиряясь с Богом, вы отвергаете самое главное - курс, в котором одно несомненно - он указывает на "Прочь!"

Вы можете не очень чётко знать "Куда?", колебаться, плыть по синусоиде, блуждать - Господь вам простит...
Но мы точно знаем, где это "не туда!", мы его выстрадали.

Прочтите Евангелие и подумайте о пассажирах на корабле, за загубленные души которых Небо спросит с вас, с команды...

Мы на словах начали исповедовать Бога, но Его стало меньше в нашей жизни, несмотря на открывающиеся церкви.
Звериная лжесвобода поработила страну, и теперь мы пожинаем горькие гибельные плоды.

Нынешние беды нам даны для нашего вразумления, ибо Небу нужна иная Россия, хранительница православных традиций, удерживающая мир от падения в бездну.

Если мы не осознАем, что происходит, если сомкнёмся во зле с окружающим миром, с Вампирией, то пропали.
В мире не станет "удерживающего", и мы всех утянем за собой пропасть.

*   *   *

"

"Князья его - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.

Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.

Итак ждите меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём РЕВНОСТИ Моей пожрана будет вся земля".
/Соф. 3 6, 8/

"Ревность" - это так понятно человеческому сердцу. Это измена - Богу.
Его делу, Его замыслу о тебе.

*   *   *

"Горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - надолго ли? - и обременяет себя залогами!"
Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастия!
Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им.

Горе строющему город на крови и созидающему крепости неправдою!
Горе тебе, который подаёшь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!
Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою".
/Авв. 2:6-12, 15-16/

"И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;

Посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом.

Рыдайте, жители нижней части города, ибо исчезнет весь торговый народ, и истреблены будут обремененные серебром.

И обратятся богатства их в добычу и домы их - в запустение: они построят домы, а жить в них не будут, насадят виноградники, а вина из них не будут пить.

Близок великий день Господа, близок - и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня. Горько возопиет тогда и самый храбрый!

День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы.

И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помёт.

Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля.

Ибо истребление, и притом внезапное, свершит Он над всеми жителями земли.
/Сф. 1:8-9, 11, 13-15, 17-18)