Лучшая из первых...

Ольга Сенникова
Ей, оказывается, было уже за семьдесят, когда она появилась у наших ангелят-школоты.

Миниатюрная изящная статуэтка… Каблучки на стройных ногах… Ни варикоза, ни отеков! Ни тени сутулости от прожитых лет. Милое лицо… Стильный парик – отголосок семидесятых годов, предмет зависти девчонок тех времен.
 
Представляю восхищенные взгляды старшеклассниц семидесятых – моего поколения, если бы она вошла к нам в класс… Молодая «англичанка», модная и необычайно обаятельная, непременно стала бы всеобщей любимицей.



Только из-за Лучшей, назовем её так, сыну стоило продолжать учиться в этой школе. Звание Заслуженного Учителя не дают за безупречный внешний вид… Незапятнанной должна быть и репутация, и внутреннее содержание человека, посвятившего жизнь детям.

Нет, она не заигрывала с семилетними малышами, пытаясь завоевать их доверие! Она учила их, играя, выдерживая дистанцию и абсолютно точно определяя, кого нужно подбодрить, кого – поругать, а кому и влепить честно заработанную «пару». Во благо школяров… И не взирая на высокие посты родителей.

Только усилиями Лучшей  мой оболтиус не превратился окончательно из любознательного и радостно учащегося ребенка в затравленного мышонка, терявшего интерес к школьному процессу. Его любовь к английскому – заслуга учителя… Учителя от Бога. Научившись думать по-английски, Прохор наконец понял это…



Она продолжает учить младшеклассников быть людьми, и ей - девятый десяток…
Скольким детям помогла её любовь?! Строгая любовь Настоящего Учителя…



Текст - одна из миниатюр сборника "Ангелята-школота"
Лучшего из первых.