Фаршированный огурец

Анатолий Лачинов
В психологии нет мелочей. Как это люди понимают? И понимают ли вообще? Тут бесспорно идет акцент на человеческий дух. Скажу своими словами: «Психо – это дух, заключенный в каждом теле. Логия – правильное владение этим духом в конкретном теле. Психология – наука правильного владения духом заключенным в собственное тело». Что касательно мелочей и почему их нет? Просто потому что психология ни прощает, ни одной мелочи. А именно сам психологический аппарат, то есть дух и тело это дуэт двух инструментов, которые должны быть В-первых: правильно настроены, во-вторых: не должны нарушать общую гармонию. Потому что произведение, которое они исполняют, и называется как раз – душа. А вот душа устроена таким образом, что либо всё организовано и работает слажено, либо есть какая-то выходящая из психологического ряда вон внешняя (тело) или внутренняя (дух) так называемая мелочь, которая нарушает весь звукоряд простирающейся мелодии души. Почему акцент, о котором я упомянул вначале именно приходиться на дух? Потому что дух создает внутреннее намеренье, которое является первичным, то есть произведённым духом. И то, какого характера будет это намеренье, определяет дальнейшую игру. И так дух порождает намеренье, и оно вначале является внутренним. Самое главное во всем этом уловить первоначальный момент и осознать его. Гораздо печальнее получается чаще всего, когда человек действует как бы ни осознанно. Он упускает намеренье, не осознаёт его и не видит, тогда он оказывается во власти событий, которые с ним происходят во внешнем мире. Надо же наоборот, четко знать. Определите свое внутреннее намеренье, согласуйте его с внешним и приводите в исполнение. Эти факторы являются гарантом того, что результат все-таки будет. И это первая мелочь, которая таковой не является.