Волкодав

Марина Косовцова
       Тах. Тах. Та. Та. Та. Та.  Стучат,ритмично отбивая так,какой то каждому свой знакомый мотив,колёса. Пассажиры, угомонившись, посапывают на полках. Купейный вагон,тишина по проходу вагона,лишь изредка, за какой то, дверью слышен негромкий разговор. Работающему проводнику,неработающим проводником, дана команда -на Туапсе зайдёт главный ревизор фамилия у него Волков, принять по высшему классу. Работающий проводник (новичок), встретила единственного пассажира, который и оказался ревизором. На вопрос.
-Чай?
-Кофе?
       Молчаливый отказ. Грозная туша ,тумба!Лицо оплывший,монолит.Насупленные сведённые к переносице заранее,недовольно,грозные брови.Стоя возле окна,в ожидании,нетерпеливо выглядывая в окно,когда тронемся?Время давно вышло. В соседнем вагоне потекла букса ремонтники возле вагона. Проводница не зная как угодить ревизору, метнулась в соседний вагон.
     -Свет!- ну что ему надо?
     -Не нервничай!
     - Он к нам заходит поспать!
     -Постели чистую салфетку на подушку и хватит.
Приободрившись, постелив, Лара подошла, стала рядом. 
     -Постель готова в пятом купе.
 Кивок головы,значит слышал. Молча, вдвоём смотрят вдаль. Ночь, тишина! Старый страшный Обрюзгший, матёрый ревизор грозно и тихо.
-Косые есть?
-Есть, но мало.
-Ну, ничего поработаем.
      Состав тихо медленно тронулся с места, набирая скорость, полетел в ночь. Удаляясь от станции. Ревизор скрылся в купе. Лара, сидя в рабочем купе,перед ней тетрадь,чисто для себя отмечая, где, сколько пассажиров выйдет. Тупо уставившись в тетрадь на месте выхода ревизора рисовала волчью, морду. Собрать бельё, посадить,высадить пассажиров. Устало свалившись в пере смену. На конечной, испуганно встрепенувшись, блин.
                -А Волкодав?
                -Галь, а Галь!
                -Ревизора высадила?
                -Да высадила, не переживай.
                -А как ты догадалась?
                -Да по волчьей морде, в твоей тетради!!!