Без названия

Вера Юдина
«Пора. Пора стряхнуть пыль с короны, и начистить хрустальные башмачки».
Лана стояла возле окна, в своем новом кабинете, и пристально следила за желтыми листьями, которые танцуя и кружась мягко опускались на землю. Пришла осень. И именно это время года всегда ассоциировалось у девушки с неприятными воспоминаниями.
Пять лет назад, она была влюблена и полна чистых надежд. Она только закончила университет, и ждала когда же ее возлюбленный сделает ей предложение. Но вместо предложения, девушка выслушала многочасовую проповедь, о том, что все в этом мире взаимосвязано, буквально это прозвучало так:
- Мы их разных миров, детка. Пойми мои родители не позволят нам быть вместе. Я не волен принимать решения сам, я так завишу от них, а ты… просто чудо. Я буду помнить тебя всегда.
Вот на такой ноте, закончился пятилетний роман дочери профессора и сына одного из самых влиятельных людей Северной столицы. Конечно Лана понимала, что все придет именно к этому финалу, но все равно, где-то в глубине души верила, что он другой, и именно их история станет очередным доказательством существования чистой, верной и искренней любви.
Первое время после разлуки, Лана буквально закрылась в себе. Она травила в себе это чувство нестерпимой боли. Она пыталась довести свое отчаяние до самой крайней точки, чтобы переболеть все разом и начать новую жизнь. Она избегала шумные, многолюдные мероприятия, перестала общаться с друзьями, даже родители, не были допущены в этот замкнуты круг обиженной девушки.
Ей двадцать один. Она уже не так чиста и невинна как была до встречи с Сергеем. И жизнь как ей казалось, в тот момент повернулась к ней спиной.
Прорыдав несколько недель в подушку, Лана пришла к выводу, что она должна ему отомстить. А как известно, месть это блюдо, которое подают холодным, и в тот момент, когда она сильнее всего ударит по самому близкому. Лана с щепетильностью настоящего стратега разработала план.
С тех пор прошло пять лет. За эти годы, она добилась поставленной цели.
С детства, Лана дружила с ниткой и иголкой, и из простого лоскутка старой ткани, могла соорудить невообразимую юбочку. Из старого маминого пальто, шикарную модель, копируя по памяти то, что когда-то видела по телевизору или в журналах. Вот эти свои таланты, Лана решила старательно развить. И путем долгих усилий, она стала все-таки одной из посещаемых швей города. Накопив небольшой капитал, Лана взяла кредит и открыла свой салон. Это не было очередное ателье. Здесь качество соответствовало цене. Если это было невообразимое вечернее платье, по эскизам Ланы, то стоимость на него была соответствующей, но если это было что-то не столь выдающееся, то Лана делала вещь своими руками и отдавала клиентам практически задаром. Так за несколько лет, она превратила свою маленькую мастерскую, в шикарное ателье.
Вторым этапом было возмездие.
Теперь, как состоявшаяся бизнес леди, Лана могла с гордо поднятой головой предстать перед своим бывшим возлюбленным. Но теперь она решает, кто более достоин этой встречи.
Найти его было не трудно, после вуза, он устроился в одну из контор своего отца, и на протяжении этих лет, когда Лана днями и ночами стремилась доказать себе, что она личность. Он прозябал на нагретом месте, не делая никаких движений вперед. За него все давно было решено и сделано.
Нужно было организовать встречу. Но как? Вот так просто предстать перед ним и объявить: «Здравствуй Сережа, это я твоя бывшая девушка, которую ты отшил пять лет назад» - звучит банально и глупо.
И Лана наняла детектива, чтобы узнать, где, с кем и когда он проводит свой досуг.
Через неделю, у нее на столе лежала увесистая папка, с фотографиями и полный отчет по делу.
Каждый день обедает в «Терассе», не изменяя своим привычкам уже несколько месяцев.
Живет в Приморском районе, в пентхаусе нового дома.
Вечера обычно проводит в компании одной из трех своих постоянных пассий, но самое примечательное то, что девушки, по всей видимости знают друг о друге, и вполне довольны таким положением дел.
Не женат, детей нет, с родителями общается редко.
Закоренелый холостяк.
Фотографии, на которых были изображены девушки, Лана отложила. А вот его фото изучила с основательной тщательностью, каждую черту, мимику.
Он не сильно изменился. Единственное, что изменилось кардинально, это его волосы. То ли он стал лысеть, то ли поддался модной тенденции блестеть лысиной на светских вечеринках, но только теперь его голова напоминала бильярдный шар, что в принципе, если быть объективной делало его образ более мужественным.
Да, сделала для себя вывод Лана, теперь он настоящий брутал, и может приблизиться к нему, будет не так просто как она ожидала.
Лана отошла от окна, и села за стол.
Пять лет назад, такой же дождливой осенью. Он бросил ее. Просто взял и вычеркнул ее из своей жизни, как ненужную главу книги.
Но теперь она уже не та наивная девочка, она многого добилась. Терпение, с которым она двигалась к своей цели, закалило ее характер. Она больше не была одной из, она стала личностью.
Лана довольно улыбнулась своим мыслям, и поправив прическу направилась на обед. Ведь чтобы встретиться с врагом на равных, нужно покорить его среду обитания, влиться в его круг общения, стать своей в волчьей стае.
Ресторан, на котором остановил свой выбор ее бывший, располагался на пятом этаже … Ее проводили к маленькому столику, возле панорамного окна.
Лана поблагодарила администратора, и села.
Первым делом, когда перед ней оказалось меню, девушка внимательно, поверх него, осмотрелась, в поисках своей потенциальной жертвы. Сергея не было.
Лана бросила взгляд на часы.
«Опаздываете Сергей Николаевич.» - подумала Лана, заметно волнуясь.
Но ничего страшного, она ждала столько лет, неужели ожидание в несколько минут, может сломать ее решимость.
Время тянулось невыносимо долго. Лана уже успела сделать заказ, выпить бокал вина. Точнее она буквально заглотила его – залпом, пытаясь унять нарастающую дрожь.
И вот, спустя двадцать минут, когда Лана уже собиралась покинуть это место, на пороге возник он.
Ей не надо было доставать его фотографию, чтобы убедиться в этом. Она узнала его сразу. Его хищную улыбку, которую она так любила. Его уверенную выправку, которой она всегда завидовала, и его невозмутимую манеру общения, легкую и непринужденную. Он умел располагать к себе людей, и как и тогда он был неподражаем.
Лана прикусила до боли губу, чтобы вернуть свои мысли в нужное направление. Ведь несмотря на то, что он так много знал для нее раньше, он до сих пор остается человеком, который грубо растоптал ее лучшие чувства.
Сергей был с другом. Они прошли к своему столику, и сели. Друг Сергея внимательно посмотрел на Лану, и наклонившись что-то шепнул другу. Сергей резко обернулся, и заметив, ее смущение широко улыбнулся.
- «Черт» - подумала Лана, - «Узнал».
Но Сергей также неожиданно отвернулся, потеряв интерес к незнакомой девушке, и что-то тихо шепнул другу.
«Не узнал?» в панике решила девушка.
Лана уже не чувствовала в себе столько уверенности, сколько накопила за все эти годы. Неужели этот сладкий мерзавец, имеет такую власть над ее сердцем.
«- Нет» - грубо оборвала себя девушка, - это всего лишь глупая игра памяти, я ненавижу его, и он будет страдать так же как я. Я вырву его сердце, и со всей жестокостью втопчу в грязь, и буду смотреть, как он корчиться от боли, выкрикивая мое имя, уверяя в своей любви. Ты недостоин, чтобы мое сердце вздрагивало при встрече с тобой. Значит еще не время!» - решительно подумала Лана, и бросив салфетку на стол, направилась в дамскую комнату, припудрить носик, и собраться с мыслями.
Молодой человек, который обедал с Сергеем, как бы случайно посмотрел на девушку и улыбнулся. Лана почувствовала, что уголки ее губ невольно потянулись наверх, отвечая на эту теплую улыбку. Нет, снова оборвала себя девушка, и вместо сияющей улыбки, она брезгливо передернула носим, и хмыкнув отвернулась.
Когда она вернулась, молодые люди уже собирались уходить.
Лана быстро рассчиталась и стремглав вылетела из ресторана.
Начало положено, теперь нужно собрать волю в кулак и действовать.
***
На следующий день, Лана оделась менее официально. Сегодня она отдала предпочтение вязанному платью, фисташкового цвета, в тон ему замшевой сумочке. Но чтобы не выглядеть как закуска к пиву, она одела черные батильоны и кожаную куртку с рукавами три четверти.
Свои длинные, черные волосы, она хорошенько выпрямила и осторожно зачесала назад. Легкий макияж, и обильная заливка Живанши, довершили образ миловидной барби. И довольная собой, Лана отправилась на работу.
Так как Лана не умела водить машину, вернее умела, но не считала это нужным. То по совету родителей, она наняла себе водителя с собственным авто. За два года, что он работает на нее, они подружились, и можно сказать Стас стал единственным человеком, кто был допущен в круг общения Ланы. Он стал ее подругой, советчиком и внимательным слушателем. Он знал, ее дерзкий план по завоеванию своего бывшего жениха, единственное, что Лана утаила от друга, это что завоевание не закончится хеппи эндом. Иначе он из мужской солидарности, не подсказал бы ей столько важных вещей, которые она из-за своего замкнутого образа жизни даже понятия не имела.
- Стас привет! – радостно поздоровалась Лана, усаживаясь на задние сидение. – Ну как тебе мой новый образ?
- Сногсшибательно, - удивленно ответил водитель, - ты сразишь его на повал.
- Спасибо, - кокетливо улыбнулась Лара. – Сегодня или никогда.
Время до обеда пролетело незаметно, Лана с таким рвением ударилась в работу, что чуть было не пропустила свой звездный выход.
Сегодня она заказала столик на пол часа позже, чтобы явиться уже после прихода Сергея. И показать, что при желании она тоже умеет приковывать к себе взгляды окружающих. Сегодня он должен заметить ее, сегодня он подойдет и познакомится. И тогда игра начнется, вероломство и ханжество, против неразделенной любви и обид прошлого.
«И да победит сильнейший». Сказала себе Лана, едва двери ресторана распахнулись перед ней.
Лана кокетливо обвела взглядом зал. Он был здесь. Сидел в компании того же друга, за своим столиком. Соседний столик был свободен и Лана решила сесть поближе. Она повернулась к администратору и мило прошептала:
- Я бы хотела занять столик поближе к окну…
- Конечно, - не стал возражать администратор.
Лана, в сопровождении администратора направилась через весь зал к своему столику. Для нее этот момент, на первый взгляд показавшийся посетителям обычным делом, был словно звездным выходом. Девушка шла гордо выпрямив спину, благородно держа голову. Она лишь изредка останавливала свой взгляд на мужчинах, невольно залюбовавшихся ее изящной грацией. Но она лишь удостаивала их утешительной улыбкой, и проходила, оставляя тонкий аромат своих духов.
Сергей заметил сразу заметил появление девушки, и теперь внимательно следил за каждым ее шагом. Лана видела, как изучает ее. И это придало ей еще больше уверенности.
Она села за столик так, чтобы он мог видеть ее, а она сама могла изредка бросать в его сторону взгляды, зачаровывая, приглашая к знакомству.
Долго ждать не пришлось. В один момент взгляды их встретились, Лана улыбнулась, улыбкой полной затаенной нежности и он клюнул.
Сергей решительно встал и подсел к ней за столик.
- Привет. – улыбнулся Сергей, - я узнал тебя.
Лана вздрогнула от неожиданности и робко ответила:
- Уверен?
Сергей кивнул:
- Ты вчера сидела за тем столиком, такая серьезная.
- Да, - ответила Лана, расслабившись.
Действительно, как она могла подумать, что он узнал в ней ту прежнюю Лану. Скромную, спокойную девушку, которой она была тогда. Он узнал в ней загадочную незнакомку, которая вчера роняла случайные взгляды в его сторону.
- Сергей. – представился молодой человек.
- Лана, - ответила она, и замерла, ожидая хоть какой-то реакции.
Но он даже взглядом не моргнул, ни один мускул на его лице не выдал, что он вспомнил.
- Красивое имя. – Сергей наклонился вперед, и вполголоса добавил, - как и его обладательница.
- Спасибо.
- Я раньше не встречал тебя здесь. Видимо вчера это место тебе понравилось, раз ты захотела вернуться.
- Или, - Лана тоже слегка подалась вперед, облокотившись локтями о край стола, - меня привлекло не место, а его… волшебная кухня.
Она поймала его за тем, что он ловит каждое ее слово, внимательно наблюдая за движением губ.
- Оставь свой номер, может я позвоню, тебе, ближе к выходным, - сказал Сергей, улыбаясь своей дьявольски обворожительной улыбкой.
- Оставь ты, свой, может я позвоню, тебе… - все тем же томным голосом ответила Лана.
Сергей рассмеялся и извлек из кармана визитку.
- В любое время дня и ночи. Буду с нетерпением ждать твоего звонка, - Сергей подмигнул девушке и вернулся за свой столик.
Когда он пересел, Лана вздохнула. Напряжение в ее голове достигло своего апогея, и если бы она была сейчас одна, то разрыдалась бы от пережитых эмоций. Она впервые за всю свою жизнь пыталась соблазнить мужчину, заинтриговать его. Заставить принять ее игру и следовать ее правилам. Он попался.
После той встречи в ресторане, прошла неделя. Лана больше не появлялась в том ресторане, она просто исчезла. Если верить Стасу, то мужчина интересуется женщиной с того самого момента как заметил ее, и до того самого момента, как она в порыве страсти сказала ему: «Я люблю тебя.» И от того насколько женщина правильно поведет себя зависит, время, за которое ее завоюют.
Не достаточно просто сказать мужчине: «Нет.» в первый день, чтобы он запомнил тебя на всегда. Нужно с тщательной щепетильностью, осторожно проникать в его сознание, оставляя с каждой встречей все более глупой след. Чтобы в один прекрасный день он проснулся и понял, что просто не может дальше жить, если рядом с ним нет именно этой женщины.
Лана набрала номер, и когда со второго гудка он поднял трубку, его голос был взволнован:
- Да!
- Сергей? Привет.
- Лана. Я уже не думал что ты позвонишь.
Лана улыбнулась.
- Почему, прошла всего неделя.
- Это была самая долгая неделя.
- Только не говори, что с нетерпением ждал моего звонка.
- А если ждал?
Лана вздрогнула. Он сказал это таким проникновенным голосом. Что на секунду она поверила. Но нет, это же все тот же ловелас, который пять лет назад разбил ее сердце. Он все время лжет. Лгал тогда, когда говорил что любит, только ради того, чтобы сдать экзамен у ее отца, и сейчас, когда говорит, что ждал звонка. Он не изменился, зато она уже не та наивная девочка, которая ловит каждое его слово. Она стала другая. Жесткая, расчетливая, и у нее есть большое преимущество, она может предвидеть каждый его шаг.
- Ну раз уж я позвонила, а ты так ждал, - Лана прервалась, нагнетая его ожидание, - я предлагаю нам встретиться и обсудить это.
- Согласен.
- Назови время и место, я подъеду.
Они договорились о встрече, и Лана отключила телефон. Ее всю трясло. Это оказалось даже проще, чем она рассчитывала. Она знала его слабое место, и верно нанесла первый удар. Все идет четко по плану.
***
- Стас, ты должен научить меня водить машину!
- У тебя же есть права, - удивился молодой человек.
- Я их купила, - честно призналась Лана.
- Ты опасная женщина, - улыбнулся Стас.- но в этом есть своя прелесть.
- Ой, только не начинай. Еще скажи что ты сам сдавал. – с сарказмом воскликнула Лана.
- Конечно сам. С третьего раза конечно, но сам. Я тогда еще решил, что если поставить перед собой цель, то надо уверенно следовать ей. Итак, когда вы встречаетесь?
- Что? С кем? – не ожидая резкой смены разговора, растерялась Лана.
- С твоим принцем.
- А… В субботу. И до субботы ты должен научить меня, для начала не путать педали и хотя бы переключать скорости.
- И машину свою отдать?
- Нет, не надо. Я одолжила машину у брата.
Стас удивленно вытаращился на девушку.
- Он доверил тебе свой Порше?
- Да! – довольно ответила Лана, - он любит меня и доверяет своей маленькой сестренке. И в конце концов, я ему его подарила.
- Ого, даже не знаю что сказать, я конечно мастер, но не волшебник. Ты хоть раз сидела за рулем?
- Ну да, на курсах. Я была лучшей в своей группе.
- Ну, - усмехнулся Стас.
- Ладно, не глумись. Так ты научишь меня водить?
- Ладно, за два дня конечно, Шумахером ты не станешь, но на светофорах материться точно научу.
И Стас громко рассмеялся своей шутке.
В тот же день они приехали на заброшенный полигон. За один вечер Лана освоилась за рулем, научилась чувствовать машину, это было большим прогрессом. Через два часа она уже уверенно управляла автомобилем и готова была выехать на дорогу.
В субботу Лана уверенно села за руль новенькой машины и в назначенное место приехала с небольшим опозданием. Сергей уже стоял у входа в ресторан.
- Привет! – радостно воскликнул он, едва Лана вышла из машины. – Только когда ты положила трубку я понял, что у меня не высветился твой номер. Если честно я побаивался, что ты не приедешь.
Лана улыбнулась.
- Ты настолько неуверен в тебе.
- Нет, мне просто кажется, что ты настолько уверена в себе.
- Я приехала, и теперь готова развеять твои сомнения, - лукаво ответила Лана.
Весь вечер они провели в занимательной беседе. Они смеялись, танцевали, говорили о политике, спорили на разные темы. На некоторое время Лане показалось, что она словно вернулась в прошлое, в те дни когда она еще верила ему. Но теперь между ними стояло слишком многое, и как бы он не старался быть внимательным и обходительным, девушка оставалась равнодушной.
Когда они вышли. Сергей нежно привлек девушку к себе и глядя ей в глаза тихо сказал:
- Ты необыкновенная. У меня возникает ощущение, словно я знаю тебя всю жизнь.
- И ты не плохой парень. – глядя ему в глаза ответила Лана.
- Всего лишь не плохой, мне кажется я сегодня был на высоте, и заслужил, как минимум эпитета – классный, - весело ответил Сергей.
Лана рассмеялась и в этот самый момент, он поцеловал ее. Несколько минут, он крепко сжимал ее в объятьях, нежно целуя. И когда он отстранился, Лана снова заглянула в его глаза и увидела в них – страсть. Впервые он смотрел на нее этим плотоядным взглядом. Она чувствовала его огонь, чувствовала его желание, и довольная своей маленькой победой, осторожно высвободилась из его объятий.
- Что-то не так, - удивленно спросил Сергей, когда Лана начала рыться в сумочке в поисках ключей от машины.
- Нет, все просто замечательно. – тихо ответила девушка, - и ты просто замечательный, но мне пора.
- Ясно, - сухо ответил Сергей. – я еще увижу тебя?
- Может быть, - кокетливо улыбнулась Лана, - я позвоню тебе…
- О нет. – простонал он, - что мне сделать, чтобы заслужить номер твоего телефона.
- Я позвоню, - повторила девушка, и быстро направилась к стоянке.
Сергей еще долго стоял и смотрел в след удаляющейся машине. Он хотел рассмотреть номер, но тот был словно нарочно запачкан грязью, и единственное что он успел различить, это 47, номер региона.
Часто в нашей жизни происходят вещи, которые ненароком затрагивают тайные струны нашей души. Те самые струны, которые мы заставили замолчать, те самые, которые своей дивной игрой причиняют нам столько боли.
Так и Лана, она жаждала той минуты, когда увидит его взгляд, столько лет предназначавшийся не ей. Но когда она почувствовала каждой клеточкой своей души, что она близка к своей цели, она испугалась. Тогда он причинил ей столько боли, а что если сейчас он снова одержит над ней. Ведь женщины слабые существа. Они рождены для того чтобы чувствовать на себе эту нежность, заботу. И вдруг вихрь его любви снова закружит ее с головой и она не сможет вовремя остановиться.
Лана так глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила машины, неожиданно возникшей прямо перед ней. Ослепил яркий свет стоп сигналов. Лана со всей силы ударила по тормозам, и почувствовала легкий удар.
- Черт! – выругалась девушка.
Первой мыслью было, что это может быть одной из автоподстав, и она быстро заблокировав двери. Схватила телефон.
Из машины вышел высокий молодой человек. Примерно Лана представляла, помимо долгих объяснений с братом, она может прилететь еще и на кругленькую сумму ремонта этой машины.
Молодой человек обошел вокруг своей машины, и с невозмутимым видом подошел к Лане. Лана набирала номер, поэтому когда он неожиданно постучал в окно, резко вздрогнула.
- Открой пожалуйста, - сказал молодой человек.
- Нет, сейчас приедут страховщики и мой брат. Я всего равно не владелец машины. – сказала Лана, слегка приоткрыв окно, но ровно на столько, чтобы он мог ее услышать, но не мог протянуть руку и схватить.
- Лана, открой, она все равно застрахована.
Лана внимательно посмотрела на молодого человека, откуда он ее знает. Его лицо кажется таким знакомым, она видела его раньше, но где? И вдруг мысль осенила так же внезапно, как молния вспыхивает посреди бела дня на безоблачно ясном небе. Этот молодой человек был в тот день с Сергеем в ресторане. Он внимательно смотрел на нее. И наверно Сергей все рассказал другу, поэтому он знает ее имя.
Лана улыбнулась и вышла из машины.
На улице было прохладно, они стояли посреди большого проспекта моргая аварийными огнями.
- Привет, ты друг Сергея?
- Ну можно сказать и так, - весело ответил молодой человек. – Так занимательно, что в многомиллионном городе, можно встретить человека, о котором давно уже думаешь.
- Ты следил за мной, - пошутила девушка.
- Или ты за мной, ты же въехала мне в зад. – рассмеялся молодой человек, - Я Дима.
- Очень приятно, Дима. – Лана виновато посмотрела на раскареженный багажник его новенькой иномарки. – Извини, я не так давно за рулем, не успела среагировать.
- Знаешь, я готов простить тебя, если ты дашь мне слово, что пообедаешь за мной завтра.
Лана вопросительно посмотрела на Диму.
- Это шантаж?
- Нет, это всего лишь цена твоей невнимательности, и должен признаться, что тебе повезло, что твоей подушкой оказался именно я.
Лара рассмеялась.
Почему бы и нет, на завтра у нее не было планов. А провести вечер в компании приятного молодого человека, не такой уж плохой финал этого катастрофически ужасного вечера.
- Я согласна, Дмитрий, только если ты платишь, - пошутила Лана.
- А я согласен Лана, только если ты оставишь мне номер своего телефона.
Через час приехали страховщики в сопровождении машины сотрудников дорожной инспекции и Лана не задумываясь о последствиях продиктовала молодому человеку свой номер.
- Я заеду завтра в четыре, - сказал Дима.
- Но ты же не знаешь куда, - удивилась Лана.
- Знаю, - он махнул перед ней листком и быстро заскочив в машину улетел с места происшествия.
Лана еще несколько минут простояла в замешательстве, прежде чем додумалась посмотреть на точно такой же листок, который ей вручил инспектор ДПС. Ну и конечно, здесь указан адрес и имя обоих участников происшествия, и улыбнувшись событиям этой ночи, Лана села в машину.
Когда она зашла домой, то первое о чем подумала, что из-за необычности произошедшего этим вечером, Лана совсем забыла, о том, что друг может совершенно любезно поделиться с другом телефоном девушки, если тот попросит. Поэтому не видя больше смысла скрываться, Лана написала:
«Спасибо за чудесный вечер. Лана.» и отправила Сергею. Через минуту пришел ответ: «Как звезды загораются на небе с наступлением ночи, так и ты озарила меня своим появлением в моей унылой жизни. Спокойной ночи, принцесса. Нежных тебе снов.»
Лана усмехнулась.
- Мерзавец.
***
С самого утра Лана как ненормальная носилась по квартире. Все что она не доставала из шкафа, казалось ей старомодным, или неподходящим для этой встречи. Волосы, которые она уже несколько раз мыла, просто категорически не хотели ложится в нормальную прическу. Все было не так, все валилось из рук, сама не понимая почему она так волнуется перед простой встречей, Лана уже начинала злится. И поэтому когда на помощь подоспел Стас, вызванный немногословной смской SOS, Лана от напряжения разрыдалась.
- Эй, ну ты чего ноешь? – спросил Стас, - ты из-за машины. Не переживай, я все сделаю, твой братец даже не заметит.
- Да нет. – крикнула Лана, - я сегодня встречаюсь с одним человеком. Вчера когда я согласилась, мне казалось, что это правильно, а сегодня я понимаю, что не должна. Ты понимаешь?
- Если честно нет, ты тараторишь с такой скоростью, что мой мозг не в силах поймать твои сверхсветовые частоты.
Лана бросила злобный взгляд на друга.
- Я вчера познакомилась с одним молодым человеком, и он пригласил меня на ужин. Но я не знаю, если это свидание, то возможно это не совсем правильно с моей стороны.
- Твой принц снова отшил тебя? – удивился Стас.
- Что? Да нет. Просто совершенно случайно, я вчера въехала в машину его друга, и сегодня встречаюсь с ним. Как ты думаешь, это нормально, ведь это не свидание.
Лана вся дрожала от напряжения. В ее четко построенный план, вторгся форс мажор, и теперь она может сбиться с курса, если не возьмет себя в руки, а пока она четко не решит для себя с какой целью он пригласил ее на свидание, то не может набраться сил и успокоится.
- Слушай Лана, что-то ты последнее время какая-то непонятная. То ты спокойна словно перегоревший вулкан, то вдруг разгораешься с новой силой. Может не стоит тебе встречаться с этим молодым человеком.
- Не могу! – неожиданно для самой себя воскликнула Лана, - он мне нравится.
- Так. А как же Сергей?
Сергей. Лана задумалась, а действительно, как же Сергей. Ведь если он узнает, что девушка которая так сильно ему нравиться встречается с его другом, это может еще больнее ударит по его чувствам. И Лана поражаясь собственной безжалостности, язвительно улыбнулась и в один момент успокоилась.
- Да, ты прав, я должна думать о Сергее. Ведь он моя цель. Сегодня я встречусь с его другом и на этом все. Ты прав.
Лана быстро собралась и ровно в четыре была полностью готова.
В дверь позвонили, и Лана осознавая насколько она сногсшибательна, спокойно открыла дверь.
Он стоял на пороге. Такой красивый, загадочный, с огромным букетом роз в руках.
- Привет! – улыбнулся Дима, - могу я украсть самую красивую девушку, на небольшое свидание.
- Ты пунктуален. Минута в минуту.
- Я под дверью стоял, хотел произвести впечатление, - ответил Дима. – Получилось?
Лана стояла, пересчитывая розы, она досчитала до тринадцати, когда он вежливо протянув ей букет ласково произнес.
- Сто одна, и только для тебя.
Лана виновато улыбнулась.
- Мне просто никто не дарил столько цветов.
- Они глупцы, - лукаво ответил Дима, - а я смогу ценить такую женщину как ты.
Лана смущенно приняла цветы и протянула возникшему сзади Стасу.
- Ты хрустальные туфельки захватила. – присвистнул Стас, когда Лана буквально ткнула в него этой огромной кипой цветов.
- Поставь в воду и закрой дверь когда будешь уходить, - буркнула Лана.
- Я конечно не консерватор, - тихо заметил Дима, - но появление мужчины в доме девушки, слегка напрягает.
- А, - словно опомнилась Лана, - это мой…друг, Стас. Он машину в ремонт отгонит.
- Это меняет дело.
- Куда мы едем, - спросила Лана, когда они выехали за пределы города.
- В одно волшебное место, - загадочно ответил молодой человек, - не бойся, тебе понравится.
Лана смотрела в окно, они ехали вдоль залива. Мимо мелькали рестораны, словно в шеренгу выстроившиеся по всему побережью. Они проехали Комарово, въехали в Зеленогорск, и повернули налево и въехали на территорию парка.
- Куда ты везешь меня? – недоверчиво спросила девушка.
- Потерпи, осталось недолго.
Машина остановилась на небольшой парковке перед клубом.
- У тебя нет морской болезни? – спросил Дима, когда они уже шли по пирсу.
Вокруг покачиваясь на волнах стояли великолепные, белоснежные яхты. Маленькие катера, моторные лотки, скутера.
- Не знаю, я рождена ходить по земле, а не плавать.
Лана слегка напряглась, когда они остановились перед внушительных размеров катером, но Дима крепко взял девушку за руку.
- Я приглашаю тебя на морскую прогулку по заливу.
- Если честно, - не желая подниматься на борт этого сомнительного судна возразила Лана, - я рассчитывала поесть.
- Я приготовил ужин, - ответил Дима.
- И я не умею плавать.
- Я спасу тебя.
Дима легко поднял девушку на руки и в одно мгновение она уже стояла на борту, качающейся на волнах лодки.
Через несколько минут, проделав все необходимое, он присоединился к ней, и судно заревев отчалило от берега.
- Куда мы поплывем? – спросила Лана с тоской гладя на удаляющуюся береговую линию.
- Это секрет.
Лана откинулась на подушки и позволила этому чудному вечеру унести себя в небывалые просторы великолепного блаженства. Все мысли разом вылетели из головы, их было только двое, она и он, а вокруг только темная вода.
Через час они подплыли к небольшому острову, и Дима пришвартовав катер помог девушке спуститься.
Лана осмотрелась.
- Знаешь, я начинаю волноваться.
- Не бойся, я никогда не обижу тебя. – ласково шепнул Дима, обнимая девушку за талию.
- Я верю, - тихо ответила Лана, и поддаваясь непонятному порыву прижалась к нему, позволяя вести себя к небольшому домику, прячущемуся среди деревьев.
Внутри было светло. Горел камин. И посередине просторной комнаты был накрыт стол, сервированный на двоих.
Вечер был просто волшебным. Дима оказался интересным собеседником. Он не пытался покорить ее, он был таким простым и обычным, что Лана невольно задумалась. Как настолько разные люди, могут общаться.
- А ты давно знаком с Сергеем. – спросила она.
- С самого детства, - ответил он.
Дима смотрел на нее взглядом полным нежности и тепла, и если у Ланы и могли возникнуть ненароком мысли о своем плане, то в этот момент все ушло далеко-далеко.
Когда с ужином было покончено, Дима взял бутылку шампанского и протянув девушке руку, сказал, глядя прямо в глаза.
- Хочешь, я покажу тебе настоящее звездное небо. Уверен, ты даже не представляла. Что оно может быть настолько прекрасным.
Лана , волнуясь от нахлынувших эмоций, кивнула и протянула ему свою дрожащую руку.
Они подняли на второй этаж и вышли на террасу, прямо над ними словно по мановению волшебной палочки в один миг зажглись мириады ярких звезд. Небо было настолько чистым, что Лана протянулась вверх руку, пытаясь дотронуться до них.
- Боже, это великолепно.
- Нет, это ты великолепна. – ответил Дима, зачарованно глядя на девушку.
Лана смущенно отвернулась и села в соломенное кресло.
- Знаешь. Я когда была маленькая, то часто смотрела на звезды. И мне казалось. что они тоже смотрят на меня, словно понимая, что происходит в моей душе в тот или иной момент. Если мне было хорошо. Они светили ярко-ярко, но если мне было грустно, они безмолвно падали. Я тогда решила для себя, что небо умеет смеяться и плакать вместе со мной.
Дима посмотрел на небо и улыбнулся.
- Значит сегодня тебе хорошо?
- Да, - спокойно ответила Лана, - мне очень хорошо.
Дима медленно подошел к ней сзади с бокалами шампанского, и негромко заговорил:
- Ты – благо гибельного шага,
Когда житье тошней недуга,
А корень красоты – отвага…
Лана повернулась к нему и медленно поднялась, договаривая то, что он начал:
- И это тянет нас друг к другу.
Она сама подошла. Сама взяла бокалы, опустив их на маленький столик. Сама приподнялась на носочки, провела руками по его груди, обвила его шею и нежно прикоснулась губами к его губам.
***
Лана проснулась в его постели. Вокруг все словно кричало о той страсти, которая вспыхнула вчера между ними. Повсюду валялись разбросанные вещи. Она сладко потянулась и перевернулась на бок. Дима лежал рядом и внимательно следил за просыпающейся девушкой.
- Привет! – ласково промурлыкала Лана.
- Привет мой лучик, - улыбнулся Дима.
- Опять следишь за мной? – пошутила она.
- Любуюсь. А ты совсем не изменилась.
Лана рассмеялась.
- Косметика не так кардинально преображает женщину, как ты возможно себе это представляешь, или ты ожидал увидеть кого-то другого?
- Ты совсем не изменилась за эти пять лет. – задумчиво повторил Дима.
Услышав последние слова, Лана вскочила в постели, натянув одеяло до самой шеи.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ты стала немного жестче, уверенней в себе, но это все та же ты. Я узнал твой взгляд, полный нежности и любви. Ни одна девушка не смотрела так на меня. Мой брат полный болван, раз умудрился упустить такой бриллиант.
- Я не понимаю о чем ты говоришь, ты меня с кем-то путаешь, и это не очень-то приятно. Я даже не знакома с твоим братом.
Дима, заметив, что слова больно задевают девушку, осторожно привлек ее обратно.
- Сергей мой брат. И очень часто я подвозил этого шалопая к тебе. Ты тогда была такой милой и неопытной, что у меня сердце сжималось при мысли, что он может причинить тебе боль. Но когда ты бросила его, я решил, что ты все же умная девушка и наконец-то осознала с кем связалась. Он всегда считал, что тебе от него нужны только деньги, но я в это не верил.
Лана словно громом пораженная, замерла в его объятиях. Брат, они не просто друзья, они братья. Сейчас она вспоминала, что Сергей не раз говорил о старшем брате, который всегда был для него авторитетом. Она знала что его зовут Дима. Как же она сразу не догадалась, что они братья, у низ ведь даже улыбки дьявольски одинаковые.
- Я не бросала его, это он бросил меня. Мой отец очень ответственный человек. Он честный и полностью предан своему делу. Сергей знал, что никакими деньгами не купить его благосклонность и решил действовать через меня. Он закончил университет и избавился от меня как от надоевшей игрушки.
Лана замолчала, воспоминания вновь растерзали ее душу и слезы заструились из глаз. Схватив первое что попалось под руку она вырвалась из объятий любовника и прикрывшись резко вскочила.
Дима попытался удержать ее, но девушка бросила в его сторону такой ненавидящий взгляд, что он безвольно опустил руки.
- А ты решил подобрать старую игрушку брата. Раз ему не досталась. Может я попробую, - в сердцах крикнула Лана, - ведь она такая хорошая. Но я не хорошая. Ты зря идеализировал меня. Твой брат сделал меня черствой и циничной. Вы ведь оба понимаете, что все в этом мире имеет свою цену и тут главное не прогадать и получить за свои деньги качественный товар. Правильно. Я была достаточно нежна с тобой?
- Я отвезу тебя домой. – в сторону произнес Дима, - тебе нужно успокоится, а завтра мы поговорим.
- Да, наверно. – послушно согласилась Лана, застегивая молнию на платье.
Дима заметив. Что эта процедура дается девушке не легко, поспешил прийти на помощь, но едва он коснулся ее спины, как Лана вся напряглась и выпрямилась словно струна.
- Не смей меня трогать! – Крикнула она сквозь слезы. – Никогда больше твои руки не коснуться моего тела. Запомни эту ночь. Она была последней.
- Лана, я… - начал было Дима.
Но девушка демонстративно накинула на плечи кружевную шаль, и обернувшись проговорила, четко выговаривая каждое слово:
- Ты не знаешь, что было тогда. Тебе не понять, что я пережила после этой разлуки. И Ты ни черта не понимаешь, насколько жаль мне, что вы оба появились в моей жизни. Я советую тебе навсегда забыть мой номер телефона.
Обратно они ехали молча.
Несколько раз Дима пытался заговорить с девушкой, но получив в ответ презрительный взгляд быстро спешился и отступил. Лана сидела молча, внимательно глядя вперед, за горизонт. Она словно ожидала, что сейчас они поравняются с этой линией, и провалятся куда-то в глубину, и все проблемы разом исчезнут. Но линия горизонта отдалялась и вскоре появился берег.
Оказавшись дома, Лана позволила эмоциям вырваться наружу. Она не плакала с тех пор, как не стало последней памяти о Сергее. Все прошло, и она пообещала себе никогда не впускать в свое сердце мужчин. Они приносят с собой только боль и разочарование. Они отбирают покой, порабощают сознание, крадут мысли. Она стала сильной, благодаря своей ненависти к нему. Сегодня ночью она по глупости своего безвольного сердца позволила себе забыть на минуту о цели своей жизни. Позволила мужчине на мгновение проникнуть в самые глубины ее души. Но жизнь хороший учитель, и наступив на одни и те же грабли дважды, Лана больше не позволит себе расслабиться.
Придя в себя и успокоившись Лана вызвала Стаса, чтобы ехать на работу. Затем, собрала огромную охапку роз и с особой жестокостью порезала каждый цветок.
Когда она вышла на улицу, волоком таща большой черный мешок, Стас уже был внизу. Он вопросительно посмотрел на девушку. С какой хладнокровностью она тащит свою ношу.
- Выброси это. – вместо приветствия буркнула Лана, и уселась за заднем сиденье.
- Расчлененка? – попытался пошутить Стас, но заметив, что Лана не настроена на шутки, спокойно вынес мешок на помойку.
- Лана, что произошло? – осторожно спросил он, когда заметил что в глазах девушки заблестели слезы. – Он обидел тебя?
- Нет, - отрезала Лана.
- Но ты…..
- Следи за дорогой, со мной все в порядке.
На работе, Лана сразу закрылась у себя в кабинете.
Она заказала билеты на футбол, и уже собиралась звонить Сергею, когда пришло сообщение.
«Самое доброе утро, для самой прекрасной девушки. Предлагаю вместе пообедать.»
Лана быстро набрала ответ:
«У меня на обед другие планы. Есть билеты на Петровский. В четверг в 18.30 у центрального входа. »
Через минуту пропикал телефон.
«Согласен. И все же повторюсь, ты феноменальная девушка. Целую.»
Лана победно улыбнулась. Он в игре, значит прошлая ночь должна остаться в памяти как неприятное недоразумение. Даже если Дима решится рассказать обо всем брату, это лишь ускорить развязку этой истории.
Ей удастся не только отомстить, но и столкнуть лбами двух самых близких людей.
До четверга они переписывались малозначительными смсками, ничего по своей сути не значащими.
В тот день Зенит играл с Рубином, игра должна была стать увлекательной. И Лана была твердо уверена, что победа ее любимой команды настроит его на нужный лад, и ей останется лишь подтолкнуть его в пропасть, которая уже начинает разверзаться под ногами ничего не подозревающего Сергея.
Она ждала его возле входа, когда он неожиданно. Словно выпал из толпы возбужденных фанатов.
- Привет! – радостно крикнул Сергей.
- Привет, - улыбнулась в ответ Лана.
- Как тебе удалось достать билеты? Мой брат тоже хотел прийти, но все билеты уже распроданы.
- Я волшебница, - лукаво улыбнулась Лана.
- Нет, не просто волшебница. Ты настоящий клад.
Игра, как и предполагала Лана была великолепной. Зенит выиграл со счетом 2:0 и когда на последней минуте, мяч прорезав линию защиты противника, словно заводной влетел в ворота, стадион заревел.
В этот момент Сергей воспользовался общим настроением, нежно привлек к себе девушку и поцеловал.
С того самого дня. Они не расставались ни на минуту.
Однажды Сергей выкрал Лану с работы, и привез ни о чем не подозревающую девушку к большому загородному дому.
- Где мы? – удивленно спросила Лана.
- Это дом моих родителей, так как ты не хочешь знакомить меня со своими, я решил сделать это здесь.
Лана заметно напряглась.
- Что сделать?
- Верь мне, - заботливо сказал он, - и ты все поймешь.
Они вошли внутрь.
Мама Сергея, оказалась довольно милой и очаровательной женщиной. В свои года, она была довольно ухожена. Она добродушно улыбалась, постоянно одергивая сына, когда ей казалось, что он не достаточно гостеприимен.
Отец тоже оказался полной противоположностью тому образу, что со слов Сергея пять лет назад нарисовала себе Лана. Он постоянно шутил, то и дело нежно обнимая жену.
Лана долгое время ненавидела этих людей наравне с их сыном, но оказалось, что они абсолютно нормальные люди. И никогда не стали бы поперек желания сына. Значит, тогда он соврал не только в том, что любил ее. Он заставил ее ненавидеть этих замечательных людей. Заставил ошибочно, не зная ситуации, обвинять ни в чем не повинных родителей в деспотичности и высокомерии.
Димы за ужином не было.
Когда они закончили и перешли в гостиную. Сергей как-то торжественно встал и подошел к Лане. Девушка внимательно следила за его движениями, и когда он опустился на колено перед ней, и достал из кармана небольшую коробочку, она невольно прикрыла рот рукой, чтобы скрыть свое искреннее удивление.
Как она ждала от него этого жеста. Сколько ночей представляла, как он опустится перед ней на колено, так же как сейчас. Как она радостно крикнет ему да. Как будет любить его всю свою оставшуюся жизнь. Но теперь.
Вдруг напряженную тишину, воцарившуюся в комнате нарушил громкий хлопок. Затем еще один, и еще. Кто-то хлопал в ладоши.
Лана обернулась на дверь. На пороге, держась за косяк, пошатываясь, стоял Дима. Он презрительно смотрел на девушку, и громко хлопал.
- Поздравляю братец! – воскликнул он радостно, когда заметил как Лана напряжена – ты сорвал настоящий цветок. Она достойна стать принцессой и одеть на свою маленькую головку бриллиантовую диадему. Ты ведь этого хотела.
- Ты пьян? – удивленно спросила взволнованная мать.
- Я? Нет. Наоборот, я счастлив, что сумел залить это нелепое чувство, которое смогла пробудить во мне одна лживая, вероломная дрянь. – он не сводил взгляда с Ланы, - ну что же ты молчишь детка? Мой брат приглашает тебя стать членом нашей семьи. Разве не этого ты хотела? Или именно сейчас ты откроешь всем свой вероломный план?
Лана вскочила на месте. Ей больно было смотреть на него. Сколько ночей, она в тайне, где-то очень глубоко, надеялась что он позвонит. Ждала, что он возникнет на пороге ее дома. Но он исчез. После той злополучной ночи, он словно испарился.
- Мить, ты чего? Может ты сядешь, рядом с родителями и примеришь участие в нашей помолвке как сторонний наблюдатель. Все таки, не каждый день я делаю предложение девушке которую люблю.
- Любишь? – переспросил Дима, и заметив замешательство на лице брата, громко рассмеялся. – А чем же она так хороша для тебя сейчас?
- Что ты имеешь ввиду? – осторожно спросил Сергей.
- Неужели ты не узнал ее? Пара лишних мазков косметики, длинные волосы и шикарный прикид, и ты не смог разглядеть в ней ту Лану, которая пять лет назад была твоей тенью.
Сергей внимательно посмотрел на брата, затем на Лану. Девушка молча стояла, не сводя глаз с накачанного внушительным количеством алкоголя молодого человека. Слов, чтобы оправдать свои действия она не могла подобрать. И вдруг она поняла, что и не хочет. Она просто хочет сбежать из этого чужого дома. Хочет туда, где ей всегда так хорошо и спокойно.
- Ну что ты? Давай, говори! Да! Я согласна стать твоей женой.
Лана повернулась к Сергею и дрожащим голосом произнесла.
- Отвези меня домой.
- Хорошо. Хорошо. Как скажешь. – засуетился молодой человек.
Дима притворно выдохнул.
- Только не говорите. Что я прервал это знаменательное событие в жизни моего брата. Он ведь всегда так ценил людей, которые рядом.
Лана больше не обращая внимания на слова бывшего любовника, прошла мимо, даже не удосужив его взглядом.
В этот момент, она должна была представить всем свой главный козырь. Но что-то вдруг изменилось. В этот момент она вдруг поняла, что если расскажет Сергею правду, то она словно опорочит то самое светлое, что еще сумела сохранить в своей памяти.
И лана поняла, что заигралась в своей мести. Что пора остановиться, пока все не зашло слишком далеко.
- Это правда? – серьезно спросил ее Сергей, когда они уже подъезжали к ее дому.
- Да.
- И это все, что ты можешь мне сказать?
- Да. – повторила спокойно Лана.
- Ты знаешь сколько я клял себя за то, что не набрался тогда в себе храбрости признаться, что любил тебя.
- Это уже не важно. – безразлично ответила она.
- Нет важно. Я знал, что поступил с тобой очень плохо. Я пришел, когда понял, но тебя уже не было. Твои родители сказали, что ты уехала.
- Интересно сколько времени понадобилось, чтобы твои чувства проснулись? Или просто не смог найти такую же дурочку. Которая с вожделением ловила каждое твое слово, заглядывала тебе в рот. Боготворила твою низкую сущность.
- Ты ведь сразу узнала меня? – словно сомневаясь спросил Сергей.
- Я не забывала тебя ни на минуту. Я даже вела дневник ненависти. В который записывала все свои мысли. Мне казалось, что если я хоть один раз не открою его, забуду записать как сильно ненавижу тебя, то все это уйдет. Раствориться словно в тумане прошлого. Но сегодня я поняла, что есть в мире вещи, которые не стоят нашего внимания. Столько лет я съедала себя этой нелепой памятью. О том, чего возможно никогда и не было. Но сейчас, все закончилось. Возможно отпуская эти мысли, я смогу начать жизнь с нового листа.
- Я бы не хотел вот так расставаться с тобой. Лана, - вдруг с такой заботой произнес Сергей. – я бы хотел, чтобы свою новую жизнь ты начала рядом со мной. Я клянусь, что больше никогда не обижу тебя. И сделаю самой счастливой женщиной на свете.
- Нет, Сереж, все прошло. Сегодня во мне что-то изменилось. Я не хочу больше помнить, теперь я хочу забыть. И знаешь, - Лара уже вышла из машины, и задержалась буквально на минуту, чтобы закончить свою мысль. – благодаря тебе я стала такой. Я больше не злюсь на тебя. Мне тебя просто жаль.
- Лана… - крикнул ей вслед Сергей.
Но она лишь на прощанье взмахнула рукой.
Вот и все. Закончилась эта жуткая история, которая в свое время причинила столько боли молодой, неопытной девушке. Благодаря ей, она стала жесткой, деспотичной, расчетливой. Теперь она присоединиться к числу этих сильных, эмансипированных женщин. И ее вечным уделом будет одиночество.
Лана лежала в своей постели, не понимая, что настоящую любовь она потеряла не тогда – пять лет назад, а сегодня. В этой большой, по семейному теплой гостиной. Когда увидела его глаза. Он напился, чтобы заглушить в себе чувства к ней. Она растоптала его любовь, также как тогда давно, его брат вышвырнул ее из своей жизни. Но только вместо ожидаемой эйфории, Лана почувствовала пустоту внутри.
Вдруг в коридоре раздался страшный шум.
- Лана! Открой эту чертову дверь!
Лана села в постели. Это был Дима. Но как он умудрился притащиться сюда в такое время.
Не долго думая. Она вскочила с постели и бросилась открывать дверь.
Ночной гость, буквально ввалился в квартиру.
- Поговорим? – выговорил он, еле ворочая языком.
- Я думаю сегодня не стоит. Мы поговорим с тобой завтра.
- Нет, - крикнул Дима, -сегодня, или никогда. Поняла!
- Что ты хочешь знать? – отчаянно спросила Лана.
- Ты любишь его?
- Нет!
- Тогда зачем разыграла весь этот спектакль! Я ведь видел , как он страдал, когда ты ушла из его жизни. Он напивался у меня на руках, в отчаянии. Он звал тебя, говорил, что поступил с тобой как подонок.
- А как страдала я, как рыдала от безысходности. Ты не хочешь услышать? Твой брат вторгся в мою жизнь, заставил поверить в то, что все в жизни бывает по настоящему, что есть искренняя любовь, настоящая, рука в руке, душа к душе до конца дней наших. А потом спокойно развернулся и ушел, оставив меня в буквальном смысле валяться на земле, корчась от разрывающих страданий.
- И ты решила отомстить? Это нечестно, он не такой плохой человек, надо было просто встретиться и поговорить. Мы же цивилизованные люди, к чему эти игры с кровной местью?
- И именно поэтому, ты затащил меня в постель, чтобы проверить насколько моя любовь может быть сильна?
- Ну… допустим, - деловито подняв палец вверх пробубнил Дима, - это ты меня затащила.
Лана хмыкнула от этой несусветной наглости.
- Или проспись. Завтра я отвечу на все твои вопросы.
- Нет! – уже не так громко, но не менее настойчиво повторил Дима. – Почему, Лана, ответь мне, за что ты хотела отомстить ему. Я не понимаю.
- А ты и не должен понимать! Это наша с ним история, и если когда-нибудь я решусь открыть всю правду, то это будет только он.
- Как скажешь.
Дима на секунду исчез за дверью и буквально втолкнул недоумевающего от происходящего брата в квартиру.
- Вот он, твой герой. Говори!
- Хотите знать правду! Я расскажу.
Лана почувствовала, что напряжение этой ситуации растет, накаляя обстановку вокруг. И если сейчас она не решиться, то возможно никогда уже не скажет. Долгие годы эта правда, словно тяжелый груз висела у нее на плечах. И теперь, когда все может закончится в один момент. Лана не выдержала и громко крикнула:
- Я была не третьем месяце беременности, когда он меня бросил.
Она не сообщала новость Сергею, она словно оправдывалась перед Димой.
- Я не хотела говорить. Так как ждала что он сделает предложение. А потом он ушел и говорить было не кому.
Сергей замер как вкопанный. Он неуверенно смотрел на девушку старательно переваривая только что услышанные слова.
Дмитрий же оглянулся, и констатировал факт, который напросился бы у любого, кто хотя бы один взгляд бросил на эту квартиру и ее интерьер:
- Что-то я не вижу в этой цитадели твоего совершенства, признаков обитания четырехлетнего мальчика.
Лана вскрикнула услышав последние слова и исчезла в комнате, когда она вышла, в руках ее появилась большая фотография. На ней совсем еще молодая девушка, держала на руках новорожденного младенца.
Сергей радостно вскрикнул, а Дима увидев этот снимок, потупил глаза и заревев словно раненый зверь, пулей вылетел из квартиры.
- Я хочу видеть своего ребенка, - радостно сообщил Сергей.
- Ты правда хочешь?
- Да!
Лана накинула на плечи куртку и прямо в пижаме, вышла на улицу.
Сергей послушно отдал ей ключи, когда девушка одним лишь взглядом дала понять что сама хочет сесть за руль. По дороге они остановились только один раз, у цветочного магазина. Лана зашла внутрь, и вышла с небольшим букетом роз и мягкой игрушкой.
Они ехали долго. Сергей узнал эту дорогу. Они ехали к ее родителям.
- Он у твоих родителей, - решив подтвердить свои догадки спросил Сергей.
Лана молча кивнула.
Но они проехали поворот в поселок, повернули направо, а затем въехали в лес. Несколько минут, они ехали по узкой дорожке. Пока перед ними не возникли ворота кладбища. Сергей повернулся в сторону девушки, и лишь заметив крупные слезы, струйками стекающие по ее щекам. Все понял. У него похолодело в сердце. Только сейчас он заметил, что она держит в руках всего четыре розы.
Лана остановила машину и вышла.
- Пойдем. – строго сказала она.
Сергей боясь проронить хотя бы слово послушно следовал за ней, пока она проходила мимо других могил. Даже в темноте, она хорошо ориентировалась.
Вдруг она остановилась перед небольшой оградкой и тихо сказала, обращаясь в пустоту:
- Привет мое солнышко, посмотри кто к нам пришел, - Лана обернулась на ошарашенного молодого человека, и грустно добавила, - познакомься, это твой папа.
Калитка скрипнула, и они оба оказались перед маленькой могилкой. Все было таким трогательным. Детские игрушки, расставленные вокруг памятника, небольшие фонарики, закрепленные вдоль оградки.
Лана заметила, что Сергей рассеянно смотрит на фонари.
- Все дети боятся темноты. Я не хотела, чтобы ему было страшно, пока меня нет рядом. – ответила девушка на его немой вопрос.
Сергей подошел ближе к памятнику и прочитал надпись:
«Ты был рожден не для того, чтоб миром быть отвергнут, а для того, чтоб в памяти моей остаться навсегда. Любимому сыну.»
- Как это случилось? – Сергей постарался держаться спокойно, но дрожащий голос выдал его волнение, и сам того не ожидая он расплакался, прижавшись рукой к фотографии маленького ребенка, которому не суждено было встретиться с отцом тогда, когда он так нуждался в нем.
- Не знаю. Он просто заболел, а потом не проснулся. Всего три дня. Он так и не увидел комнатки которую я ему приготовила. Я даже не успела сказать ему, как сильно его люблю и как дорог он был для меня. Мне еще долго казалось, что это страшный сон. Во сне я чувствовала каждое его движение внутри себя, я боялась просыпаться, чтобы не потерять это чувство.
- Лана, - Сергей, уж не скрывал своих слез, - прости меня. Прости, если когда-нибудь сможешь, прости.
- Уже простила! Все это теперь не важно.
- Можно, мои родители приедут навестить его?
- Да, конечно, в любое время. – безразлично ответила Лана.
- Александр – прочитал Сергей на плите, - это имя победителя. Прости малыш, что меня не было рядом.
Всю ночь, они просидели на лавочке, устало глядя друг другу в глаза. В эту ночь, в их душах зародилось что-то большее. Эта связь, которая столько лет тайно связывала их возникла с новой силой. Они больше не были друг другу чужими. Горе объединяет.



-Долго ты еще будешь вести себя как полная дурочка? – усмехнувшись спросил Стас.
С того дня как из ее жизни исчез Дима, прошел ровно год и за это время Лана очень сильно изменилась. Она все время проводила в своих мыслях. В ее глазах читалась растерянность. Она словно проживала эту жизнь за кого-то другого.
- Со мной все в порядке, сейчас не самое легкое время в моей жизни. Это как испытание, если я переживу и выйду с высоко поднятой головой, значит, я одержала верх над своими эмоциями.
- Ты последнее время несешь какой-то бред. – ответил Стас, - я вчера видел твоего паладина. Он тоже не показался мне особенно радостным. Вы оба ходите с каменными лицами, не признаваясь себе, что не можете жить друг без друга.
- Значит он вернулся, - сделала вывод Лана, - У меня все в порядке, и если ты прекратишь лезть в мою личную жизнь, то нам станет заметно проще общаться.
- Ты что хочешь стать одной из этих эмансипированных роботов, которые уже во всем нашли мужчинам замену, они даже детей с пробирки получают? Вернись на землю, ты женщина, а он мужчина, которого ты любишь.
Лана строго посмотрела на друга, и впервые за долгие годы общения, с каменным лицом высказала:
- Я плачу тебе не за то, чтобы ты читал мне нотации. И с сегодняшнего дня прекращаю наше неформальное общение. Ты мой водитель, я твой босс. Молча крути баранку, не вмешиваясь в мою жизнь.
Когда она говорила, Стас удивленно моргая, смотрел на девушку в зеркало заднего вида. Больше всего его поразил не тон которым она говорила, а ее взгляд, полный обреченности. Она сама загнала себя в эту клетку, и теперь назло всем вокруг не даст согнуть себя. Но когда она сказала про их дружбу, Стас не выдержал и резко ударил по тормозам. Машина остановилась у обочины. И он обернувшись к пассажирке спокойно сказал:
- А знаешь что! Я увольняюсь, давно уже надо было сделать это. Наше общение пережило искреннее отношение друг к другу. Ты стала другая, я долго смотрел на тебя, словно ожидая, что ты поймешь, что проснешься и поймешь. Но ты слепа, поэтому говорю, нам не по пути детка. Выходи из машины.
- Что? – не поняла этого жеста Лана, - ты не посмеешь выкинуть меня здесь, до дома еще час езды. Как я доберусь домой. И там дождь…
- Выходи. – повторил Стас.
- Ладно, как знаешь, - Лана натянула плащ, и в схватила сумку, - но чтобы ты знал, мне все равно! Я сильнее того что вы хотите сделать со мной. Я пережила…
- То, что ты пережила. Не дай бог никому другому пережить, но время ушло. Пора двигаться вперед. Ты зацепилась за свое горе, и топчешься с ним на месте, лелея свою жалость к самой к себе. Мне искренне жаль тебя, но пока ты сама не захочешь, никто не сможет помочь тебе. Никто не сможет проникнуть в крепость, которую ты выстроила вокруг себя. Подумай Лана, когда в старости ты останешься одна, ни детей, ни любимого, ни друзей, кого ты будешь винить в этом?
- Но я…
- Прощай Лана, я рад, что познакомился с тобой, ты была замечательным шефом.
Лана бросила последний взгляд на друга, так быстро ставшего чужим для нее человеком. И когда машина рванула с места, осталась стоять одна, без зонта под проливным дождем.
«Ну вот, куда идти?»
Лана осмотрелась. Стас высадил ее в безлюдном месте. Хорошо хоть не на кольцевой. Лана достала телефон, чтобы позвонить, но в тот момент, когда она набрала номер, машина проезжавшая мимо, окатила девушку грязной водой с ног до головы, не ожидая такого поворота. Лана неловко шагнула назад, и запнувшись о камень, еле удержала равновесие. Она не упала, но в порыве удержать равновесие, ее новенький телефон с грохотом, упал на асфальт и разлетелся на мелкие запчасти.
- Нет! – крикнула в пустоту Лана. – Ненавижу тебя!
На протяжении часа, Лана шла в сторону, где по ее мнению должно расположиться метро. Несколько машин проезжавших мимо, равнодушно окатывали девушку водой, вперемешку с грязью, и набрав скорость исчезали в темноте.
Вдруг, когда Лана уже потеряла всякую надежду добраться до дома, одна из машин проехав мимо, резко затормозила и моргая остановилась.
Лана тоже остановилась. У нее было два варианта, несмотря на всю безвыходность ситуации, она не сядет в чужую машину, значит либо драться, либо бежать.
Несколько минут, ничего не происходило. Затем дверь распахнулась, и вышел мужчина. Лана сразу узнала его, целый год она ничего не слышала о нем. С той самой ночи, когда мертвецки пьяный он закатил концерт в ее доме.
Если она и боялась встретить на этой богом забытой дороге какого-нибудь извращенца, то сейчас в ее голове зародилась мысль, что Диму она боялась встретить еще больше. Мысли о нем причиняли столько боли. Если его брат, по крайней мере, был честен с ней, он признался, что не любит, что все было игрой. Но этот мерзавец, просто напросто - исчез.
- Опять следишь за мной? Ты предсказуем. – громко крикнула Лана.
Слезы бежали по щекам, но благодаря дождю, она могла их спрятать за маской безразличности.
- Садись в машину. Ты заболеешь.
- Какая тебе разница. Ты же исчез из моей жизни. Испугался, что придется воспитывать чужого ребенка, обвинил меня в том, что я плохая мать. Знаешь, иногда слова могут ранить больнее поступков. Но тебе не достаточно было растоптать меня морально, ты хотел полностью уничтожить женщину, которую якобы любил.
- Лана, я не знал. Я готов был бороться за тебя с братом, готов был бороться даже с тобой самой, но когда той ночью ты призналась, что у тебя есть сын, это стало непробиваемой стеной между нами, я не мог отнять у ребенка отца. Я понял, что готов вступить в борьбу со всем миром, но у меня не хватит сил бороться с маленьким человечком, который на столько лет лишился отца.
- А теперь что поменялось, или просто препятствие устранилось само собой, и ты решил попробовать снова? О чем ты думал целый год? Если бы ты вернулся тогда, я бы простила тебя. Но сейчас… Слишком поздно.
- Я знаю, что был не прав. Я пытался убежать от тебя, год я колесил по Индии, пытаясь обрести себя. Но в какой-то момент я понял, что убежав от тебя, я никогда не смогу прятаться от себя, от своих чувств к тебе. Ты прочно запала ко мне в сердце, поэтому я вернулся.
- Но я уже не жду тебя, - грустно произнесла Лана, и желая поставить точку в этом бесполезном выяснении кто был прав и кто кого сильнее обидел, она грустно улыбнулась. – Прощай Дима. В моей жизни больше нет места для тебя. Я легко переболею эти чувства.
И когда Дима взяв зонтик сделал шаг ей навстречу, Лана резко развернулась и бросилась прочь.
- Лана, я люблю тебя. – крикнул он вслед.
Лана резко остановилась.
Ей вдруг показалось, что она всю жизнь шла по темному тоннелю, и когда впереди замелькал свет, вместо того чтобы броситься к выходу, она развернулась, чтобы уйти прочь.
Лана повернулась, и когда Дима грустно произнес ее имя, она бросились к нему.
Дима распахнул ей объятия, и они словно слились в одно целое. Он целовал ее мокрые от дождя и слез щеки. Гладил волосы, шептал слова любви.
- Я больше никогда не обижу тебя, прости меня, - шептал Дима.
Лана на одно мгновение отстранилась от любимого. Но только для того чтобы произнести:
- Мне не за что прощать тебя, сейчас я понимаю, что судьба послала мне все эти испытания, чтобы я осознала, что умею любить.
Они долго еще стояли под проливным дожем, объясняясь друг другу во всех своих тайных мыслях. В ту ночь, холодный сентябрьский дождь, смысл все преграды на пути двоих влюбленных.