Сказка зимних туманов

Сказочник Николай
  Вечерний полумрак коротких дней, последний лучик сквозь прозрачный лес, и тишина заснеженной природы. Вечерний синий цвет, да белизна снегов. Лишь алый луч неяркого светила контрастно выделялся.
  Какой-то Дух Лесной, один среди безмолвия природы, сидел устало на пеньке. Неясные черты лица, усталый взгляд и тихая печаль в душе. От одиночества не спрячешься в лесу, и духом быть по-своему накладно.
  Смотрел он в даль опушки, убегающей за дымку, как будто там, за синей пеленой, ответный взгляд сквозь время пробивается.
  И вот на миг, ни то из глубины сознания, ни то и в самом деле наяву, прекрасный образ Незнакомки появился! Глаза с лукавинкой, и взгляд, готовый растопить снега.
  Походкой легкою, по снегу босиком, она как будто бы плыла над снежными просторами. И в легком платьице из снега и тумана, со звездочкой-заколкой в пышных волосах, она прекрасная была.
  Дух Лесной, завороженный взглядом, всю вечность ожидавший волшебство, застыл, боясь пошевельнуться. Боясь вспугнуть волшебное видение, лишь взглядом отвечал на взгляд.
  Порыв метели и бестактный снег вдруг заслонил от взора всю округу. И растворилась даль, и заслонила образ милый стена из снега.
  Как знать, за пеленой зимы, за дальними туманами, она все так же оставляет след. Все так же взгляд пытается пробиться сквозь туманы.

  А Дух Лесной не будет уставать сидеть, он вечность будет ждать. Он будет ожидать, когда развеются туманы и образ милый позовет к себе…