Прекрасный веня

Александр Щерба
  «ПРЕКРАСНЫЙ ВЕНЯ»
  …Веня отучился в Ленинграде и вернулся в свою провинцию – (он еще в школе отличался умом и той особой хваткой в учебе, которая помогает некоторым людям встать над остальными – пусть не сразу, пусть когда-то, но – встать…)
  Профессия его была связана с телевидением – что-то по части электроники… И некоторое время он проработал на телевидении, прежде чем заняться собственным делом…
  Внешности он был (тоже) незаурядной – крепыш, любитель интеллигентного бокса, рыжий, как солнце.
  Он женился… Женился на местной красавице, и взял ее в свою крепкую фирму на важную должность… И все шло очень неплохо… пока они с женой не разругались из – за денег…
  Веня убил жену… А так как алиби на тот момент он себе подготовить не сумел, его затаскали по милициям, и в конце-концов посадили на 12 лет…
  В тюрьме Веня жил кое-как, и умер однажды от остановки сердца…
  А сейчас все сначала, и подробнее!..

1. «ДЕНЬ ПЕРВЫЙ»
  Веня вернулся домой после пяти лет учебы… В Городке на него смотрели, как на бога: в основном тут жили многопьющие, скандальные люди, которые еле одолели школу когда-то, и теперь тяжело работали, не очень-то следя за собой, и прощая то же в других…
  Веню спрашивали, каково было в Ленинграде, и он неохотно отвечал на вопросы… Мрачное его настроение было вызвано мыслями о том, что Городок, из которого он как-то выехал, мало изменился – та же грязь и та же пьянь… И – что - вероятнее всего, отсюда когда-то придется бежать, прихватив самое необходимое…
  Красивая женщина проходила мимо… Веня поспешил с нею познакомиться… Женщина оказалась художницей… И тоже – как и Веня, недавно только, вернулась в Городок после учебы в Москве…
  - Я решительно не знаю, - сказала она Вене, - как мне жить одной дальше…
  - Не живите одна! – сказал ей Веня… И назначил свидание…На которое женщина пришла…
  Ночь любви вышла великолепная, Веня и Вера, (а так звали эту женщину), остались друг другом довольны, и решили в перспективе не теряться…
  Веня думал о том, что теперь, когда у него появилась красивая подружка, жизнь в Городке будет для него не так тосклива, а там, глядишь, все и наладится…
  Он сидел за столом, пил глинтвейн, к которому привык еще в Питере, и грел мозги…

2. «ДЕНЬ ВТОРОЙ»
      Вера принесла вино  и мандарины…
  Веня говорил ей слова любви…Вера тоже их говорила…
  Со дня их первой встречи прошел месяц…
  У Веры были длинные ноги и красивая грудь…Вера рисовала карандашом портреты Вени… На портретах Веня выходил смешным и благородным…
  Веня проводил пальцем по «тещиной дорожке», шалел от счастья…
  Веню взяли на местное ТВ, что-то и платили… В Городке он стал белой вороной, князем своего мира… Бывших одноклассников он не привечал… Держался одиноко…
  Даже пьяные обходили его стороной – все знали: «Веня работает на Телевидении!»
  …Вера что-то говорила… Веня не понимал иногда смысла того, что она говорила, ему было достаточно того, что она хоть что-то говорит… Что щебечет, как птичка…
  - Может, поедем к Морю?.. – спрашивала она его…
  - Может! – отвечал он…
  - А, может, в Москву?..
  - Может…
  - А, впрочем, зачем куда-то ехать?.. От добра добра не ищут!..
  - Впрочем! – отвечал он…
  У Веры были полные красные губы и полный рот перламутровых зубов за ними… Когда она целовала его в сосок, Веня вздрагивал, как мальчик… И тоже целовал ее в сосок…
  Они оба любили Луну… Луна светила им исправно, не жалела (для них) сил… Она и сейчас заглядывала в их дом на правах старой сводни; спрашивала будто: « Как продвигается ваша любовь?..»
  Вера ходила по дому голая, не знающая временно стыда… Веня ей улыбался… Старался подольше любить… Напрягался с удовольствием… С наслаждением, даже…
  Вера стонала, как зверь… Царапала Вене спину…
  У Вени текла по спине кровь… Вера от ее запаха теряла голову…
  Веня клал ее на себя… Вера принимала его и опять стонала, как зверь…
  Потом они что-то пили… Что-то ели… И опять занимались любовью…
  Она накрыла его орган прекрасными губами… Он запустил пятерню в ее длинные волосы… У него было ощущение полета… «Умру за тебя!..» - сказал он ей позже…
  - А я за тебя – нет!.. – рассмеялась она и опять взялась его рисовать…
  Потом они курили… Рассвет пришел незваным, внезапным… Веня сказал, что им нужно расписаться… Вера сказала, что – да!.. – надо!.. Но детей она не хочет, и вряд ли захочет потом…
  - Можно и без детей!  - сказал он…

3. «ДЕНЬ ТРЕТИЙ»
  Веня сочинил небольшую фирму… которая давала хороший доход…
  Кроме них с Верой в фирме работали еще пять человек…
  …Когда Веня и Вера стали вместе работать, что-то в их отношениях изменилось – ушло нечто трепетное, неуловимое для посторонних глаз… Веня и Вера стали в отношениях суше, и уставали друг от друга больше, чем надо…
  Но в доме случились, зато, деньги…Веня и Вера стали лучше есть и одеваться, и позволяли себе иногда гульнуть в хорошем ресторане…
  С телевидения Веня давно ушел… Дружил теперь с теми, кто побогаче… И завел где-то любовницу…
  У Веры тоже появился тайный друг…
  Конечно, оба они о чем-то догадывались, но тему эту обходили стороной, никогда ее не касались…
  Они выпили, и Вера потащила Веню в ванную… Сначала вымыла его, как ребенка, потом нырнула к нему в ванну… Он мыл ее душистым мылом; она изгибалась, как большая змея; держала его за орган… Целовала всего – начиная сверху и постепенно опускаясь вниз… Это была последняя попытка вернуть чувство, и она почти удалась; но во всем этом звериного было больше, чем человечьего, хотя и так все было очень хорошо…
  Вера в струях воды была, как молодая богиня… а Веня думал о ней: « Не моя!..»
  Язык терся об язык… Руки лежали на бедрах… Веня ронял семя в ванную… Струи воды лились сверху, очищали от греха, что был только что… И опять был грех… И опять на них лилась вода…
  Любовь повторялась и повторялась… А после было опустошение… Они сидели в гостиной в запахнутых одеждах и молчали…
  Вера стала вдруг говорить о том, что фирму давно пора делить пополам, и что у нее очень молодой любовник… Такой же сильный, как Веня…
  Вера плакала, сама не зная, отчего… Наверное, провожала теперь прежнюю любовь к Вене…
  Веня слушал все это, и не особенно злился – в этой ситуации ему было жалко только денег, которыми придется делиться… И когда Вера опять потащила его в ванную, он не раздумывая пошел за ней…
  Она целовала Веню французским поцелуем, будто так хотела искупить свою вину перед ним в прошлом, да и в грядущем будущем, в котором эта вина непременно станет присутствовать…
  Веня брал ее сзади… Она выгибалась… Хотела запомнить это ощущение близости навсегда…
  Веня сбросил семя в воду… Вода лилась ровно… Монотонно… По своим, только, правилам…
  - Сука! – шептал он ей…
  - Сука! – кричала она. – Сука!.. Ну, убей меня!..
  Веня входил в нее, и входил…Прозапас… Будто его скоро должны были отправить в то место, где нет женщин…

4. «ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ»
    Странное равновесие установилось в отношениях Вени и Веры к тому времени… Состояние ненависти-любви пришло само-собой, заполнило целиком их души…
  Веня владел Верой в самых неожиданных местах их квартиры: в кладовой, на кухне, ночью на балконе…
  Соседи привыкли к стонам Веры, и за глаза звали ее «матрац»…
  Что она не уходила? Что держало ее возле Вени?.. Она и сама бы на этот вопрос не ответила…
  Веня ставил ее к обеденному столу, уставленному обильной едой, и имел по сорок минут кряду…
  - Делай сколько хочешь! – говорила она Вене, и Веня еще больше распалялся…
  Потом они много ели, и много пили… И опять ели… И опять пили…
  Веня иногда хлестал ее по щекам… И она плакала себе в радость – от этого…
  Было, что для этого же, и она била Веню узкой своей ладошкой…
  Она вовсе перестала рисовать… И не ощущала при том никакого дискомфорта…
 « Они имеются, - шутили про них соседи, - в лыжах и стоя в гамаке!..»
  «Нехорошие тела!..»
  Это было не так далеко от истины: Веня купил в дом большой спортивный тренажер, который они с Верой тут же приспособили для занятий любовью… Вариантов любви тренажер давал множество… Вид имел роскошный… Слишком много места не занимал… И у Вени с Верой не оставалось сил: у него – для любовницы, а у нее – для тайного друга… В их любви не было абсолютно ничего идеального – одно плотское удовольствие…Пища для тела…
  Вера лизала Вене спину… Веня смеялся… Ему это нравилось…
  Вечер лез в дом… Они опять что-то обильно пили и молчали…
  - Кто я здесь? – думали они оба… - Зачем я здесь?.. - и не находили для себя ответа…
  Тела обоих источали хороший, сладкий, запах… Запах здоровья…
  Веня опять полез к Вере…
  Она сказала: «Поставь пластинку!..»
  Он поставил что-то легкое… Она стала его гладить… «Жалко, если ты умрешь!..» - думали теперь оба…
  - У хорошего любовника – хорошая память! – смеялась Вера…
  Веня думал, что теперь ему хорошо, а дальше – хоть трава не расти…
  Он хлопал Веру по плечам и входил в нее, и входил…
  Была мысль взяться за ремень, но Веня ее тут же отогнал – его всегда смешило, когда мужчина бьет женщину…В этом всегда, по мнению Вени, было что-то фальшивое, притворное… И потом, если мужик этого действительно, захочет, баба от него не уйдет…Бей, не бей!..Это во-первых…А, во-вторых, бить – не метод… Лучше всего напоить до поросячьего визга… Так, чтобы похмелялась три дня… А после опять напоить… Так же… И еще…
  Вера же иногда хотела, чтоб Веня ей хорошенько треснул… Порой она хотела об этом его попросить…
  - Дай мне в морду!.. – просила она Веню иногда в мыслях. – Я этого хочу!.. Я это заслужила!

5 «ДЕНЬ ПЯТЫЙ»
  Веня и Вера затеяли эротическую ссору… Веня перед тем поел орехов с медом… Он усадил Веру в кресло, сунул ей в руки полный бокал вина… Вера его тут же и выпила…
  Он сказал Вере: «Я стану тебя бить, а ты раздевайся!..» - и тоже выпил вина…
  Он дал ей пощечину, потом еще, и еще… Она застонала, как зверь… Стала срывать с себя одежду… Ткань трещала, жаловалась… Он хлестал Веру по щекам… Бил по плечам… У Веры из губ шла кровь тонкой струйкой, текла по подбородку…
  Вера на мгновение забыла, кто она, и что она делает тут… Вера испытывала оргазм, какого у нее давно уже не было…А, в общем, все было довольно целомудренно… Она раздела Веню, обмазала медом, и стала слизывать этот мед с Вени… После принялась хлестать Веню по лицу… Веня лежал на полу, на спине…Вера накрыла губами его фаллос… Веня закричал – он тоже, как прежде Вера, испытал оргазм… Чуть позже они пошли в ванную…В ванной они опять взялись колотить друг друга, но уже в струях воды… Грех возникал, и тут же смывался… В этом было нечто символичное…Вера чередовала побои с поцелуями… Веня слегка покусывал ее грудь…Опускался ниже… Теплая вода бежала по их телам, смывала с них что-то…Веня наверчивал Веру, как драгоценный камень…Она просила «еще», и «еще»… Веня делал то, что она просила… Благо, силы еще были… Потом они хорошо поели, и выпили… Они сидели за столом голые, как дети… Отдыхали от любви… После полезли в кровать… Вера уснула первой… Веня все никак не мог заснуть… Во сне Вера отчетливо произнесла: «Убить тебя, что ли?..» Веня сильно испугался – если ее слова – продолжение ее эротических фантазий, то пугаться, действительно, стоило: Вера и правда могла его убить, лишь бы удовлетворить свою дикую похоть… «Какую же я тварь вырастил?» - думал Веня… «Убьет!.. Непременно, убьет!..» Вера раскинула по кровати руки и ноги… «Даже во сне – ****ь!..» - подумал Веня… «Порочная!»
  Вера выглядела теперь, как «Маха» с картины глухого Гойи… Веня подавил в себе желание ее ударить, но с этого мига он вовсе перестал ей верить: «Зверь есть зверь!..» - говорил он себе все оставшееся ему время…
  Вера улыбалась во сне чему-то…Улыбка ее стала странной… Как улыбка водной девы… Веня этой ее улыбки испугался больше слов, которые она перед тем произнесла во сне: «Убить тебя, что ли?» Веня все смотрел на спящую Веру, и думал, что она выдумает еще?» Сейчас бы, уж, она высказала все то, что в ней сидит еще, и о чем я и не догадываюсь!..»
  Веня от кого-то это слышал: «Ты умираешь только для других!..» Но, ведь, смерть – она только твоя; и все, с ней связанное, только твое!.. И ее нельзя кому-то передать, как эстафетную палку, или наследство…Ей нельзя с кем-то поменяться, или ей кого-то заразить… Она ни у кого не спрашивает, как ей поступить, и приходит то жданно, то нежданно…У нее ничего нельзя ни вымолить, ни выпросить – так устроен Мир…
  Единственное, что возможно, что остается, - это о ней думать… Хорошо, или плохо… А после блуждать в ее потемках…
  Веня медленно становился философ… Хорошо, что при том не поседел за одну ночь… Вера доставила ему беспокойство… Прежде ей хватало и любви – одной, любви, - а сейчас ей понадобилась еще, к этому, и смерть… И как было теперь все это разгребать? Веня был в тупике…
  Самое правильное, верно, было б выгнать ее из дома, или самому уйти в никуда, подальше, чтоб ни за что не нашли… Но он не сделал ни того, ни другого – к своему несчастью он привык к Вере больше, чем надо…
  Наверное, он любил Веру… Не зная, сам, каким полушарием мозга – больше… А вся его эротическая игра была с одной, только, целью – удержать ее подольше возле…
  Луна светила красным фонарем… Веня сидел на кухне и курил одну за одной… В нем, все же, оставалось нечто человеческое… Сколько, таких же, сидели в этот час так же, и прикуривали одну от другой?.. В городе?.. В Стране?.. Сколько говорило с красной Луной в мутном небе сентября?.. Веня думал о том, что двое встречаются на беду… Что счастья в мире нет, и что, если верить классику, «Лучше жить в провинции у Моря…»
  Вера посапывала… Ночь шла на убыль… Веня не торопил рассвет…
  Утро свалилось на него, как мешок с мукой… И Бездны не стало…И стало странно одиноко…И захотелось на люди, хоть кричи…
  - Усадить ее на унитаз, подумал он, - и навалить ей за щеку!..
  Веня чувствовал себя теперь дискомфортно – «Как Платон в Метро!..»
  - Бейтесь башкой о стену!.. У Вас это получится!..

  «ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ»
  Веня с Верой уже почти не говорили… Обоюдная ненависть переполняла их…
  В этот день Веня встал, как всегда, в семь… Сделал зарядку, принял душ, позавтракал и пошел в офис – он старался больше ходить пешком…
  В офисе просмотрел газету, сел за бумаги – работа пошла как-то медленно, непродуктивно… Он включил телевизор, выпил кофе… В голову шла всякая дребедень… Подумал, было, выпить… Передумал… Снова сел за бумаги…
  Последнее время дела на фирме шли плохо… Доходов было мало, и в ближайшей перспективе они увеличиваться не собирались…
  - Грехи наши тяжкие!.. – сказал Веня вслух…
  …К обеду он, все же, выпил коньяку – не полегчало… Поел… Поспал с полчаса… Посмотрел телевизор…Нашел эротический канал… Пожалел, что у него нет теперь секретарши…
  Вера как женщина ему давно разонравилась, впрочем, и он ее, тоже, как мужчина не интересовал…
  - А, может, все это можно как-то починить? – подумал Веня… - Начать, уж, как-то, сначала?.. Но, ей, ведь, надо только моих денег!..
  Веня вдруг сильно разозлился…Стал себя успокаивать…( - Перемелется…Мука будет!..)( - Мука!..)
  До трех сидел, ничего не делал, пил коньяк… Смотрел телевизор…
  В три ушел из офиса, до пяти слонялся по улицам – выветривал злобу…
  В пять оказался дома…Вера тоже была уже дома…
  Веня думал о том, что сейчас неплохо было бы с ней поговорить, объясниться… Успокоить и ее, и себя… Но делать этого не стал, а лег в туфлях на диван в салоне, и уставился в потолок…
  Вера тоже молчала… Что уж она там себе думала, он и не пытался угадать… Но глаза ее были злы, а движения резки…
  Веня дождался, когда она уйдет к себе в комнату и потушит свет, и тихо-тихо вошел к ней…
  Он душил Веру подушкой, Вера пыталась ее с лица сбросить, но Веня был сильнее физически…
  Когда все было кончено, Веня выпил коньяка и подумал: «Что же я наделал?..»
  - Ведьма!.. – бросил он в лицо покойнице… и пошел в родную школу на встречу выпускников…
  Там он хорошо веселился, пел и танцевал – одноклассники и одноклассницы оказались еще очень даже ничего, и все пили шампанское…( - Улыбаться будем без трусов!..) Странный долгий путь проделал он между говном, и апельсиновой коркой!.. Бравый барин!..
           2011г. Ашкелон.