А есть ли оно это большое человеческое счастье...

Криушин Сергей
      Наш мир был хаотическим до некоторого момента. Но потом случилось нечто, изменившее наш мир и создавшего его стройным и красивым. Значит, весь наш мир и вся вселенная подчиняются определенной формуле красоты, создающей все по своему образу и подобию. Значит, что и спираль ДНК  тоже должна подчиняться этой формуле и все остальные психические и физические законы. Значит, мы все-таки запрограммированы на красоту... и на жизнь и смерть ради красоты...

Наша постоянная тяга к прекрасному должна находить свое удовлетворение в постоянном творчестве, в созидании, в строительстве прекрасного и вечного – что-то вроде Египетских пирамид или того же коммунизма в отдельно взятой стране. И когда нас лишают этого, возникает спонтанный и вроде бы не чем не обоснованный конфликт или утрата ценностной ориентации... Мы пьем водку, мы становимся агрессивными, материмся и требуем свободы ради того же творчества - это дает небольшой творческий эффект. Может в этом и есть суть свободы - в возможности творить. Курение и наркотики видимо тоже из той же оперы – хочется творить, а творить не дают или не умеем, а душа захлебывается от бездействия...

Раньше большое удовлетворение находили в чтении книг, так сказать, в сотворчестве с автором, в постижении новых знаний и идей, в любви и созидании коммунистического мира и семьи достойной этого мира... А в современном постиндустриальном обществе это все уже как бы отходит на второй план... Идет большой навал бестолковой шумовой информации – люди вроде бы все про все знают,  и уже не из чего сотворить что-то новое, но все равно каждый день приносит какую-то новость, наводящую приливы безысходности или тоску с хандрой вперемежку... Мы уже все как бы прожили и прошли: и полеты в космос и на луну, и войну и социализм, и опять бестолковый капитализм, и всего еще по мелочи: каратэ и аэробику, и море порнографии, и терминатора, и звездные войны, и многое другое - все было дико интересно и неимоверно захватывающе и фантастически ново, но в результате прожитое и прочувствованное не принесло человечеству действительного счастья, а только некоторое разочарование и даже сплин и скуку...

И человечество уже начинает отчаиваться, и задаваться вопросом: а есть ли оно это большое человеческое счастье...  Сейчас уже человек как бы априори все знает. Дети индиго приходят в нашу жизнь, они уже знают нечто такое, что нам было до сих пор не ведомо... Может они нам укажут дальнейший путь движения и спасения души и рода человеческого, так как все религии, или вернее служители религий, почувствовали свою власть над потерянностью человека и уже начали работать каждые в свою пользу, но против человечества... Они генерируют только новые конфликты, именем якобы Бога совершаются преступления против человечества...

Человечество тем самым становится все более циничным и равнодушным – как бы привыкающим к бессмысленности, к продажности, к мелочности жизни т.е. к её никчемности, а значит и к смерти. А чем это грозит - всеобщее привыкание к смерти... Вопрос риторический и ответ очевиден – это приведет к коллапсу цивилизации или может к новой невиданной мутации и переходу жизни человека разумного в некоторое другое состояние или неизведанное пространство... Жизнь - само по себе явление уникальное и вряд ли действительные Боги позволят нам её уничтожить, а вот почистить идиотов они вполне могут позволить... К чему мы и стремимся в своем неуемном творческом, но почему-то разрушительном порыве. Все хотят участвовать в строительстве нового мира – "мы наш, мы новый мир построим до основания, а затем"…

Вот интересно, что будет затем или нас всё-таки остановят в последний момент, сами мы уже все больше теряем способность к действительному творческому созиданию... Я бы сказал, что нужно всем вместе срочно двигать на Марс, а не сидеть каждому в своей клетке-государстве и не гнуть пальцы веером и качать большие понты, доказывая, какие мы крутые... Это вчерашний день, это уже давно прошедшее время... Пришла пора объединяться, чтобы сотворить нечто большее, чем мы имеем сейчас...

Европа объединяется, но почему-то всё больше против нас россиян, нас опять хотят оставить за бортом, похоже грядет очередное грандиозное кидалово – типа дескать мы дикари и никогда не дорастем до сверхчеловеческого европейского уровня, а постепенно повымираем «от водки и от простуд»... Да, похоже, что вся западная пропаганда заточена на это... Ну и что нам остается делать – сложить покорно лапки и залечь в  гроб. Всё к тому и идет, что так оно и будет... Но сдается мне, что, потеряв Россию, планета Земля потеряет духовно-мыслительный процесс, как источник движения нашего мирового прогресса... Ведь сам русский и вообще славянские языки как бы в своем исходнике предполагают свободное, РАдостное, солнечное мировосприятие мира и его творческое преображение...