школьное сочинение

Алексей Кантемиров
ТРИНАДЦАТОЕ МАРТА
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
СОЧИНЕНИЕ
''ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ''
   Как ни странно, но в деревне, как и на марсе, есть жизнь. Это коровы, свиньи, лошади, доярка и её председатель. И у них всегда много работы - копать картошку и проводить собрания в доме у председателя, который собирает большой урожай с помощью колхозников на пастбищах. На рассвете сначала просыпаются курицы, доярки, коровы, которых надо доить. Из большого вымени у доярки получается наполнить целое ведро молока. Через ведро оно попадает к нам на завтрак. Попарившись, оно называется парным, поэтому на стакане есть пенка. Ещё в деревне есть курицы, они несут к нам на стол яйца, делают омлет и яичницу. У мозолистого тракториста большие и могучие руки, которыми он передвигает трактор по всему полю, от края и до свинарника. Поэтому он устаёт и даже потеет. Труд тракториста хоть и не лёгок, но имеет похвалу - на поле к нему приходят доярки в одних платках и поят его своим молоком, чтобы он уталил жажду. Тракторист очень этому рад, он сможет собрать вдвое больше зерна. Серпом и молотом колхозницы собирают урожай, потому что им помогают колхозники. Они собирают сено в кучи и ставят в них вилы, чтобы не забыть, где находятся эти кучи. А другие рабочие ухаживают за лошадьми, куют подковы и клеят их на лошадей, отчего они лягаются. Лошадей привязывают к телеге и она возит сено и мешки по тропам и дворам, так как в деревнях нет мкада. В деревне ещё есть речка, расположенная между забором и берегом, там купаются и стирают бельё, так как это было в древности при грозном царе. На речке они ловят рыбу и сушат её, везут с пивом на базар, где много народа. Народ ходит на базар и покупает мешками картошку, свеклу, морковку - им всё это продают базарные бабы. Чтобы жизнь в деревне была веселее и нетяжёлой, на лавочке сидят бабушки с гармонистами, которые играют песни, поют частушки. На такие дискотеки собирается молодёжь, танцуют вокруг костра в полнолуние, пьют молоко и валяются в сене. Весело в деревне с бабушками, я б хотел быть трактористом.
ВАСЯ МИШУТКИН
6''А''