Окрепшие тенденции

Павел Ефимов
  Успех сегодняшнего Дня начинается со -вчерашнего вечера. Самодисциплина -Не пустое слово. Рынок предоставил для этого широкое поле деятельности. Но мало кто способен к тому самостоятельно. В основном это влияние женщины и семьи как неотвратного стимула ( и бескомпромиссного вариант-требования). "Хоть на что-то сгодился". Пусть и худо, но результат достигается. Человек - на 80% машина. В своем деле он вынослив, и инстинктивно-неуступчив. Нам, (умным и "особенным"), приходится иметь дело с "киборгами" (и ноу-менами), с которыми "все происходит", и они реагируют на это заготовленными программами: будь-то мораль или понятие, закон или... тупой эгоизм.
 В целом капитализм -более щадящь (к падшим, и трудностям в зарабатывании).
Как артист или хищник, заработал и скорее - на релакс, бежишь в ночник. Там всё есть. И выпивка, сигареты, и клубничка...
  Народ пресмыкается перед деньгами, и в этом поразительно -слаб!

  Социализм был более холодным и безжалостным, (потому что каждому был гарантирован соц-минимум. Работа, жилье, прод-набор, и немного роскоши).

  Замужество (и брак вообще) -плодит определенный тип людей. Это - "роботы". Словно невменяемые, они выполняют свои "определенно-положенные функции". Мужчина: коротко-стриженый серьезный трудоголик. Жена -пресловутая загнанная лошадь. Каждый мелко-мстит друг-другу (за потерянную свободу, и альтернативно-упущенный [более успешный] путь).

 Земля это -экперимент, и полигон для испытний. Обетованного Рая, пусть и утраченного, здесь никогда не было фактически. Особенно для "них", этой соц. подгруппы. Хотя конечно, это не означает что его вообще нет. Просто его нужно замечать, его нужно (хотя-бы для себя) организовать. Жизнь прекрасна (даже несмотря на мелкие неудачи). Но не каждый может мыслить так фундаментально (чтобы работа превратилась в удовольствие и неотьемлимый атрибут и приложение). Не каждый может видеть красоту и сбалансированность жизни, её закономерности, и приват-тенденции.