Мысли... ч10

Новиков Борис Владимирович
«Ах, Арбат, мой Арбат», «Дети Арбата», «писалка» М.Арбатова, «академик» Г.Арбатов... «Арбатизация»: сначала Москвы, а затем и всей страны. Арбат как личинка смерти великой страны, а прежде – ее сердца, ее столицы – Москвы. Арбат как «празднование собственных похорон», Арбат как «триумф раблезианства».

Да, немало и неслабо.

...Ах Арбат, их Арбат, ты и подл, и горбат...

Арбат как базарная, игровая, вертепная, карнавальная форма разорения наших пантеонов, девальвации наших ценностей, высмеивания, – выгогатывания, – наших идеалов; как сладострастное, – садистическое, – унижение, стирание нашей памяти, торговля нашими символами и святынями (знаменами, вымпелами, галстуками, орденами, медалями, знаками и значками etc.). Торговля как форма предельного, – беспредельного, – святотатства, глумления и попирания «побежденной» страны.

Менялы и торгаши ворвались в храмы наших душ, нашей памяти, наших ценностей…

Торгашество в режиме «арбатизации» сладострастно изголялось не только над нашей секулярной, – мирской, светской в т.ч. и коммунистической, – но и над сакральной (главным образом – православной, мусульманской, буддистской) культурой. Торгашество и его субъект – торгашня превратили страну в один сплошной Привоз, в одну сплошную Лысую гору и вот уж два десятилетия кряду правят на ней свой бал...

***

Постмодерн – это намеренная подмена: референта – знаком, понятия – именем, означаемого – означающим и т.д. – до бесконечности. До дурной бесконечности. Ибо у подлости, у уродства, у зла, – как и у глупоты, – пределов – нету.

***

Раньше, с высоты своего пьедестала «Рабочий и колхозница» взирали на то, что мы вытворяли. Нынче, с еще более величественного – взирают на то, что мы натворили. Не просто взирают: показывают спокойствием, дерзновением, устремленностью, художественным совершенством своим вектор нашего развития: вперед и выше.

…Их мы отстояли, очистили, реставрировали. Пора за себя приниматься.

***

4 декабря 2009 года на территории ВЦ (б. ВДНХ) в г. Москве произошло событие отнюдь не рядовое. А сказать бы, используя птичий язык конспирологии – знаковое. Во-первых, официальное открытие отреставрированной скульптуры вполне официально же было названо «торжественным открытием». И, невзирая на то, что гнидота из СМДИ качественно исполнила заговор молчания вокруг этого события, – покамест эти номера у них еще проходят, – у людей нормальных в этот день на душе был тихий и великий праздник.

Во-вторых, «Рабочего и колхозницу» не просто поставили на «более высокий постамент». Их – ВОЗВЫСИЛИ. Мы отстояли себя в музыке, – мелодия гимна СССР, – мы сберегли себя в скульптуре – шедевр В. Мухиной…

***

Было – ворье. Стало – олигарье.

***

Одни – служат добру. Другие – «наживают добро»...

***

Воздействие – это насилие. А потому воздействие – это бессилие. Сила – это взаимодействие.

***

Вся контрреволюция (всякий культурный регресс, свитие) зиждется на «организации извне», т.е. на воздействии. Вспомните, как они организовывали нам (для нас) «перестройку», «демократию», «гласность», «рынок», сплошной «Арбат»... Другое дело и вопрос другой, что не бывает рабовладельцев без рабов, Бога без убогих...

Революции зиждутся на самоорганизации.

***

2010-й Новый год. Падение российской эстрады (Галкин, Гальцев, Пугачева, Воробей и т.д., без счету) прекратилось. Наступил полный распад.

***

КВН как источие и резервуар «кадра» для межеумочной культуры досуга.

***

Дерзновение: единство дерзания и дерзости.

***

Макаревич, Бурда, Ургант, Гальцев, бессчетно... Сначала они, – посредством СМДИ, – пытаются влезть в наши дух, в душу, затем – в желудок. «Великие» кулинары.
Но если падаль духовная, то и кулинарная – тоже. Словом – бурда.

***

Верность – познание (процесс).
Достоверность – знание (результат).
Истина – их единство. Диалектическое.

***

Русскость, – как и интеллигентность, – начала зарождаться в славянстве, продолжила складываться и формироваться в имперскости и нашла свое завершение – в советскости.

Завершение не в форме финализма, разумеется, но в смысле окончательного обретения своего собственного основания. И вот на этом-то основании (русскости, интеллигентности) действительному гуманизму (действительному коммунизму) предстоит обрести форму практической всеобщности.

***

Он (В. И. Сталин) не «правил Россией (СССР)».

Он организовал управление в России (СССР), вовлек в него миллионы советских людей, содействовал созданию условий для формирования творческого потенциала народа и актуализации, – востребования, – этого творчества.

***

В проклятые 90-е они («Взгляд», «600 секунд», «АиФ», «МК», «КП», «ЛГ», «Огонек» и пр., и пр./имели многомиллионные аудитории и тиражи...

Нынче многие из них уже (без шума, без пыли, без причастия и соборования, без панихиды и некролога) почили. В Бозе. Остальные, – все до единого того же разлива, пошиба, происхождения, назначения и т.п. – на верном пути. В том же векторе, русле и перспективе.

«Правильной дорогой идете, господа».

***

Арбат: от десуверенизации – до сувениризации всего того, что составляет наше все.

***

На Арбате сомкнулась, – слилась в экстазе, – гнидота продающая: пятиколонники, подъедавшие страну изнутри, – и гнидота покупающая: оккупанты, таранившие ее извне.

***

Вот потому-то они и глумятся, – ненавидя, презирая и панически боясь, – даже над словами.
То: «россияне».
То: «совдепия».
То: «красно-коричневые».
То: «совок» какая-то поющая гнидотень в очечках, – по его же собственному в свое время жизнерадостному признанию, – в обиход пустила...

***

Организация и самоорганизация как коррелят воздействия и взаимодействия.

***

Транзитив (переходный период).
Транзитивная идеология. Спроси, о чем толкуют, от чего к чему переход: либо мычат, либо молчат...

***

«Жопкин хор» в полном своем составе позаботится о вашей качественной тоске и о том, чтобы она стала и была перманентной и неизбывной.

***

Сначала мусью, очень похоже косившие под «философскую профессуру», втюхивали о «деконструкции» студентам Сорбонны и пр. студентам. Затем перешли к «практикам деконструкции». Деконструкции подверглись страны Восточной Европы, СССР, Югославия. Подвергаются ныне Ирак, Афганистан, Ливия. Словом: чем дальше от истины, тем ближе к крови...

***

Очевидно, наступила пора деконструкции деконструкторов (как в свое время: экспроприации экспроприаторов). Т.е. пришла пора реконструировать конструкторов. Сиречь: творцов, созидателей.

***

Мухина – субьект монументальности. Церетели – субьект монструазности.

***

Форма превращенная писателя – писака. Писюк.

***

Буржуазность как культ посредственности. Как культура посредственности. Т.е. использование всех в качестве средства. И что ж после этого плохого: в культе личности? Личности целостной (все – цель) и гармоничной. Культа культурной культуры в форме практической всеобщности.

***

Масса – десубьективированное множество людей.

***

Народ – множество людей, обретших свою субъективность.

***

Советский народ – народ, обретший свою субьектность.

***

Государственность как внешний (трансцендентный) скреп народности. Творчество (самоорганизация, самоуправление) как внутренний (имманентный) источник жизни народности.

***

Методология – систематизированный (теоретизированный) опыт познания, обращенный в прошлое и будущее, т.е. существующий в настоящем – диалектическом единстве прошлого и будущего.

Теория – систематизированная (организованная, упорядоченная и функционирующая) целокупность добытого знания.

Наука – диалектическое единство методологии и теории. Пример: научная философия. Диалектический материализм – теория. Материалистическая диалектика – методология.

***

К-структуры (криптоструктуры), конспирология еtс. высмеиваются, уничижаются, дискредитируются и т.п. столь же системно, пристально, массированно, мгновенно, качественно и т.п., как это прежде делалось с феноменом «анархия». Но тогда это был приоритет номер раз, – цель в прицеле, – этатизма. А нынче? Ультраэтатизма?..

***

Мы: ЕЖовый народец. ЕЖ нам в рот, и ЕЖ – в проходец.

***

Вульгарное государство (Г.Б.Новиков), это: клептократия + корпоратократия + криптократия. Или: «ихняя» демократия.

***

Кончина «чмо» тотально вспорола «ПВО» либерастов и демшизы: включились, взвыли, заходились. И: засветились. Все. До единого. И в том – единственная польза от этого «события».

***

Киевская Русь отстраивалась на основаниях вечевой традиции, общинности, артельности, коллективности, соборности, вечевости, мирности еtс. И все последующее обустройство русского мира зиждилось на формуле русского космизма: «жизнь со всеми и для всех» (Николай Федоров).

***

Русский, – нефтяный и газовый, – галстук на гусиной шейке западной, южной, восточной и центральной Европки со вводом в строй трубопроводной системы ВСТО (Восточная Сибирь – Тихий океан) затянется, – если будут вести себя неподобающе, – в очень обозримом будущем качественно: туго и надежно. Клешни же Северного и Южного потоков сделали нулевым значение и фактор Украины, Белоруссии и Польши как стран-транзитеров. Довыпендривались... Итак: двойные клешни.

А лес-кругляк... Ну, что кругляк: гнали его за кордон 70 лет, еще два года Россия как-нибудь потерпит. Пусть финны со шведами порадуются.

Два года…

***

Поруганную невинность тимошенники, – в Высшем Административном суде Украины, – изображали ... аж 3 дня. Затем запал прошел, да и норки политические пора интенсивно искать. Обустраивать. Новые. Ибо «леди Ю» им уже не помошница и не защитница: не сегодня-завтра – абсолютно приватное лицо за периметром политики. А то и: завсегдатайГенпрокуратуры Украины.

***

Между прочим, Советская Армия в 1979 – 1989 гг. за собой в Афган не таскала пушечное мясо восточноевропейское из Варшавского договора. Хотя вполне могла бы. Но: жалела. Эти же крысятники, – штатские, НАТОвские, проНАТОвские еще смеют сегодня в чем-то ее упрекать...

***

Антагонизм – превращенная форма социального взаимодействия, дефор мированное общественное отношение.

***

Я подумал: впервые за 20 последних лет выборы на Украине – украинские, а не амерские со подельники; через пару дней понял: неверно. Эти выборы на Украине впервые – российские. Через пять лет они будут здесь – украинские. Еще через пять – русские.

Р.S. Русский – это не этническая принадлежность. Это – цивилизационный код.

***

Деза – антидеза – дезинформация...

***

Не наказаны – не значит: прощены...

***

Поток т.н. экспертного сознания (это, наверное, дериват научного сознания) давно и окончательно, – до тошноты, до отвращения, – надоел пока еще способным адекватно думать людям. А, поскольку таковых у нас, – невзирая на качественные и непрерывные прополки, промывание мозгов, – пока еще : навалом, то обрыд и до невозможности опостылел этот навязчивый «интеллектуальный сервис». Разумеется, вкупе с его носителями: имитаторами научного интеллекта.

***

СССР в 1945-м году победил не «фашистскую Германию». Он победил предысторию, взрастившую и канализировавшую в направлении на действительную историю «последний довод» предыстории: открытый террор и геноцид в форме фашизма.

***

«Мюнхенская речь» В.В.Путина значила для России и мира ничуть не меньше, чем «апрельские тезисы» В.И.Ленина...

***

Предыстория нынче вошла в полосу, – финишную, – тотального политического, экономического, социального, идеологического еtс. ЦУГЦВАНГА. (Цугцванг – такая ситуация в шахматной партии, когда любой ход определенного игрока ведет только к ухудшению его позиции. И, неизбежно – к мату).

***

Что такое счастье философа? Это когда хронотоп сидения (за рабочим столом, разумеется) и хронотоп седения СОВПАДАЮТ.

***

Субъекты «демократии», «перестройки», «реформ», «либерализма»: декларировали обновление, а осуществили обнуление. Тотальное.

***

Есть человек советующийся, а есть – получающий совет как платную услугу. Разница примерно такая же, как между любовью и платными интимними услугами...

***

Россия вставила дыню папику. Папик снял с довольствия украинскую политическую шушеру. Защелкнул кошелек. Она – сдулась.
Круговорот политического вещества в природе...

***

Я полагаю, случай с подрывом «Невского экспресса» лежит не в плоскости «обычных» терактов (отголосков Чечни, Ингушетии, Дагестана еtс.) Скорее, он лежит в плоскости ... «Сапсана». Катастрофы ТУ – 144 в Ле Бурже, МИГов и СУшек на иных авиасалонах буржуинских...

***

Оранжевая шушера на Украине с 07.02.2010г. находится в состоянии глубочайшего КОГНИТИВНОГО ДИССОНАНСА.

***

Янукович выучил и знает украинский язык. Тимошенко выучила и владеет украинским языком...

***

Ванкувер – 2010 г. Что это? Для РФ?

Это – закономерный результат вполне закономерного процесса. СССР был убит СИСТЕМНО. Как ВЕЛИКАЯ. Как ДЕРЖАВА. Как ОЛИМПИЙСКАЯ, спортивная. Так что неча в экстазе огорчения и расстройства глазки закатывать. Потерямши голову, по кудрям не плачут.

Те отдельные всплески спортивной доблести и самоотвержения, которые имели место в 2006 – 2010 гг. – это исключение, лишь подтверждающие правило: Александры Матросовы в нашей стране всегда находились, находятся и найдутся... Но не дело это: грудной клеткой человека – на крупнокалиберный пулемет... Вы уразумели это, начитанные спортсмены, болельщики спортивные? Не будешь болеть за Родину, не за кого будет болеть в ванкуверах. Аминь.

***

Этнос – славяне (тюрки, семиты etc.)
Нация – украинец (узбек, израильтянин etc)
Народ – русский (американский, азиатський, европейський etc.)
Высшая историческая общность – советский человек
Обобществленное человечество – землянин
Человечество – человек

***

Когда начинают «искать нелинейные решения», значит однозначно вознамерились, – задача такая поставлена, – ГАСИТЬ научный вариант их поиска и решения.

Ну, то есть, менять сущность на видимость, – в очередной раз, – вознамерились и напряглись… То же самое, когда об очевидном говорят: «здесь не все так однозначно». Внимание! Необходимо интеллектуально подобратся и напрячься: готовится очередная (политическая, экономическая, культурная еtс.) гнусность.

***

Лучше жить богатым, чем умереть состоятельным.

***

Идеология – сознательно вырабатываемая, – формируемая, – система рационального знания, призванная представить интерес частный таковым общим и даже: всеобщим (вспомните «права человека», «общечеловеческие ценности еtс.)».

Идеология – это духовная жизнь общества, преломленная сквозь призму интереса массового субъекта (класса, нации, этноса, конфессии, расы, государства, системы государств еtc.).

***

Воздействие как отвращение, отторжение, отвлечение, отчуждение определенного от беспредельности.
Воздействие как атомизация, как изоляция, как операция по редукции субьектности к индивидности, как элиминация родового из индивидуального, универсального из уникального.

***

Форма превращенная: законсервированному сущему пытаются отказать в прошлом; законсервированному сущему пытаются отказать в будущем. Настоящее – это отношение прошлого и будущего как осуществляющееся диалектическое противоречие.

***

Ликвидная экономика – это когда в стране ничего не производится, но лишь – добывается. И – потребляется, вестимо. Теми, кто добыл. Теми, кому досталась добыча.

Есть творцы (производители). А есть – добытчики (отниматели и пот ребители). Добытчане. Это те, способ существования которых: потребительство и потреблятство.

***

Советский человек – это человек, выполнивший по отношению к себе самому задачу и завет Маркса и Ленина: уничтоживший в себе пролетария. «Убивший» не только рабовладельца внешнего, но и – раба в себе. Что существенно, – несопоставимо, – сложнее и труднее сделать, нежели решить первую задачу. Вот он-то, – подчеркиваю: действительный, – советский человек, и явился СУБЪЕКТОМ, отстоявшим свою страну: СССР. Он ее отстоял перед натиском третьего наката контрреволюции. Он ее отстроит. Он ее воссоздаст и разовьет. И это будет – советская страна для советских людей. Впрочем: не «для», а просто. «Для» – это, как показала практика – для того избыточного весьма количества жлобов и рагулей, – реальных, а не действительных советских людей, – которые и сдали СССР, и подсобили внешним «демократизаторам» в его развале, убийстве, растаскивании. Это – моль человеческая. Сгинет.

***

Постмодернизм – это «философская» санкция на, говоря словами Ал-ра Секацкого «безнаказанный порядок слов», т.е. на произвол мыслей, чувств и практик.

***

Развитие – всеобще и универсально.
Свитие – возможно лишь в случае социальной формы бытия материи.
Свитие – способ бытия превращенных форм и результат бытия превращенных форм (духа, чувств, практик).
Свитие – способ производства тлена, индустрия производства тлена, процесс растления. Субьекты свития – растлители.

***

А чего, спрашивается, вскрики, всхлипы, стенания, вопли? Ну, типа: «образование убивают», «школу гробят», «страну ЕГЭизируют», «общество болонизируют» еtс.?

Просто, приводят образование в соответствие, можно даже сказать: в своеобразную гармонию с убитыми экономикой, наукой, культурой, моралью, социальной сферой, искусством...

Чего вопите-то? Чего под девственницу из борделя косите?!! Когда скопом страну «своим» и чужим уродам сдавали – весело было? Когда голову рубили – было «по цымбалам»? А теперь: чубчика жалко?!!

***

Прогрессизм, либерализм, демократизм, финансизм, экономизм, солидаризм еtс. – модусы активизма. Активизм – превращенная форма социальной активности.

***

Раблезианство (ироники идут первыми, за ними толпой валят юмористы и сатирики) как средство окончательного убийства России (видимо, вдохновляет опыт по убийству СССР).

Сначала они, прикрываясь свердловским скоморохом и алкоголиком, ограбили и оглоушили Россию; затем: решили высмеять, выгоготать ее.

Клинтон, ржущий над Ельциным под прицелом «приравненных к стилету перьев» и дулами фото – и телеобъективов...

«Над Путиным не смеются, и вот это-то и настораживает» – констатирует один, нотариально заверенный в свое время и предельно вонючий нынче «марксист». Вестимо, радикально и вовремя поменявший свою философскую и прочую ориентацию и масть – на нетрадиционную. И вот этот философский гей – очень остро чует опасность. Видимо у него и ему подобных это – наследственное... И в своем интервью такому же как сам медийному примитиву решает простую задачу: пытается достучаться, докричаться, доораться до ЕДИНОУМЫШЛЕННИКОВ: «спасайся, кто может!». Не слышат. Не понимают...

Грамотешка-то есть, образования, тем более добротного, марксистского – ноль. Даже для того, чтобы вовремя испугаться и смыться (свалить) – не хватает.
А от автора – отчетливо разит аммиаком...

***

Теория выродилась в троллинг (проще говоря – в срач). Научное сообщество – сначала в квазинаучное, «экспертное сообщество» в «корпорацию интеллектуалов», а нынче, – кто ж «корпорацию-то» задаром кормить будет? – вполне закономерно трансформировалось в ЖОПКИН ХОР контрреволюции.