Чай, кофе, потанцуем или как плетут нити

Ирина Слободская
Чай , кофе , потанцуем  или  как  плетут  нити  ковра  - самолёта .
-Чай ,кофе ,потанцуем  ,- предложил  он  .
     Красивые  залы  блестели   яркостью . Они  были   счастливы  .Тепло  и   торжественно   было   вокруг  .
      Она   ещё   ощущала   боли   в  спине  . Спину  тянуло  .
-Ничего  ,- думала  она  ,-
-Мы  будем   танцевать . Я  всё  равно   хотела  сменные   крылья . А  то  ,что это   значит  , всё  время   один   и  тот  же  цвет …
-Я  знаю  теперь   секрет ,-  сказал  он .
    Она  держала  в  руках  бокал  с  искрящейся   жидкостью .
-Вливай  , давай , смешивай …
Потекла  тягучая  жидкость ,наполняя и  изменяя  пространство играющего  вина .
-Смотри ,- восторженно  сказала  она ,- получилось !!!
Жидкость  в   бокале  переливалась новыми  отливами ,благородством  и  роскошью .Брызги  её  разлетались  по  сторонам , играя  всеми  переливами  радужного  света .
-Смотри  ,смотри  ,- восторженно  прошептала  она  ,держа  бокал  в  руках ,-
-Получилось .
     Слёзы  радости  полились  из  глаз . Их  было  много .Они   капали   на  ковёр , по  дороге отражая  бриллиантовый   блеск   всей   красоты   вокруг .
-Падают  на  ковёр ,- подставив  руку  ,  сказал  он .
-Смотри  ,  какой  красивый   ковёр  . Он  почти   готов  .Сколько   нитесплетений  .Не  надо  мочить  его   слезами . Он  потеряет   свой  цвет .-  продолжал  он ,  собирая   её   слёзы  .
-Ковёр  почти  готов  .Это   самое   красивое   произведение   искусства  ,  которое  Он   когда  либо   создавал   и  показывал  людям  .