Пожар

Медведев Дмитрий
У нас вчера на работе случился пожар. Прямо посреди дневного рабочего отдыха задымилась проводка под крышей. Как оказалось, ничего так не сеет панику, как фраза "без паники". В Новый Год огненно-красной свиньи, под еще невидимые огненно-красные лепестки пламени с визгами выбежали все телефонистки. Вообще-то не понятно, чего было так суетиться. Ну да, дым-да-дым кругом и что? Я, конечно же, разделяю их чувства... на примитивные и очень примитивные, и даже хотелось поддержать криком: "А-а, мы все умрем!", но, думаю, людей бы это не сильно успокоило.

Когда мы зашли на кухню, в потолке видим - что-то красненькое белеется. Сняли квадратик неНАВИСного потолка (поскольку он уже практически и не висел), и тут же пришлось бежать за огнетушителем. Все электричество мы вырубили еще в слабо-дымное время, а заодно и противопожарные датчики, поэтому ни одна система так и не сработала. Для тех, кто не знал, что во время пожара в лифт лучше не соваться, мы тоже сделали своеобразное предупреждением отрубив и его. Впрочем, в последнее время он и так периодически встает в самый неподходящий момент (однажды даже с хозяином компании). Кстати, я и сам как-то застрял на пару минут, и этого времени хватило пожалеть, что я не спиритолог - лифтера вызвать... а до этого его прибить!

В итоге остались только управленцы и самые ответственные работники, которым больше некуда податься, если тут все погорит. Повыключали все что можно, выходим из дыма прямо на встречу пожарникам в противогазах и униформе. В непонятках посмотрели друг на друга и разошлись: мы наружу, они внутрь.
В итоге всем работникам разослали СМСки с благодарностью за содействие и своевременное сваливание. Конечно, неплохо бы за такое достойное своевременное поведение в экстренной ситуации получить еще чего-нибудь к зарплате, но, увы, нельзя всем дать все, т.к. всех много, а всего мало.


До: http://www.proza.ru/2011/03/11/634 (30.10.2006)

   29.10.2007