Боль её Величество Боль

Лана Гнедко
Боль пройдет. Отпусти ее. Не думай о ней, и она растворится. В небе, оно такое глубокое. В море, оно такое теплое. В мечтах, они такие красивые. В нас…(Василий Дмитрук и Юрий Моисеев. Время жить)
Боль проходит, как проходит всё.
Боль проходит, но остаются следы. От физической – напоминанием в каком-либо органе, а душевная…
Она застывает сгустком крови, и однажды, ненароком задев его, он вновь причиняет боль. Тем большую, чем больше был тот сгусток. Острее, если находится ближе к сердцу…или в самом сердце. И кислород перестает поступать, и мы хватаемся за воздух, но тот тает в наших руках…
Боль…её Величество Боль…
Отпустить её? Отпускаю…
Но она не уходит, хотя и растворяется…
Растворяется…во мне…
Я не отпускаю её в небо, чтобы оно не испытало такую же боль, я не опускаю руку в море, чтобы смыть её прибрежной волной – иначе вода станет горькой…
Я не наполняю болью мечты, иначе они станут прекрасными, но всегда – печальными, как будто бабочки, которых посыпали пеплом…
Вы видели бабочек, которых поспали пеплом? Вряд ли…
Такие бабочки погибают…
 Я растворяю боль в себе, и со временем она засыпает…
Но однажды, проснувшись, она заявляет о себе, и тогда сердце с трудом бьется, и тогда все давно происшедшее воскрешает с новой силой…
И снова – её Величество Боль…
Она всегда знает миг, в который ей стоит войти в тронный зал моей жизни…
Но однажды я перестала растворять её, перестала стараться её забыть или усыпить…
Я стала отдавать требуемую дань, а потом…
А потом – провожала её. С почестями, ей подобающими. И – закрывала двери…
И если она возвращалась – то двери мои были закрыты. И звонок отключен. А в окно…
Пусть стучит, пусть пытается заглянуть, но я зашториваю окна, чтобы не спугнуть птицу Счастья – она ведь такая робкая…
А, может, это просто дождь стучит?
Или мои выплаканные слезы? Пусть…под них можно так сладко уснуть.
Уснуть, чтобы приснился разноцветный сон, ведь только сквозь слезы можно увидеть радугу. А утром – проснуться на рассвете и встретить новый день…