Дикий пляс кальмара

Мотильда Разумная
Телефон дерзко и неожиданно подал свой тревожный сигнал. Максим нервно снял трубку.
«Ну, как разобрались?» - спросил сурово уверенный голос.
Нет еще, накладные готовы почти на все товары, вот только сушеный кальмар не проведен через кассу, а утром подвезут пиво.
«Я надеюсь, к утру управитесь» – все так же сурово произнес голос.
Постараемся, Александр Владимирович и Максим тяжело вздохнув, повесил трубку.
Ревизия была естественным делом любого кладовщика коим, и являлся Максим Дмитриевич. Только вот ревизия воспринималась им как кара небесная, некий кармический излом, ниспосланный темной потаенней силой встающей на пути наивысшего духовного роста и самосазидания. А ревизия, продолжавшаяся уже три дня
казалась Максиму всемирным апоколептическим распадом, начавшимся именно с его маленького магазинчика
Максим подошел к столу и отхлебнул крепкий черный  кофе, четвертая чашка за последние два часа - мерно пронеслось в голове.
 Надо собраться и проверить все заново, хотя он пересчитывал весь товар уже более пяти раз. Но что-то не сходится, этот проклятый мерзкий кальмар. Он снова посмотрел на две большие картонные коробки, стоящие поодаль стола. Чтоб ты провалился, мерзкая никчемная тварь обратился Максим к кальмару.
Ему хотелось встать и расправится с обидчикам. Он вдруг представил, как раздирает коробки на мелкие клочья и топчет содержимое пакетиков ногами. От этих мыслей его нервно затрясло. Хватит, произнес он, подбодрив себя. Откуда это злость. Возможно от того, что он не спал уже более двух суток. Но сейчас это не главное, надо еще раз пересчитать накладные и все сойдется, непременно сойдется! 
Он принялся за дело…. Опять ни чего не сходится! Опять! Да что же это за проклятье какое-то, скомканный лист полетел в корзину. Максим нервно забарабанил пальцами по столу. И вдруг  насторожился, ему послышался какой-то странный шорох. Откуда это? Он огляделся по сторонам, вокруг были только полки, заполненные многочисленными коробками. Мышей быть не должно, на прошлой неделе вызывали дезинфектора, да и все товары имели герметичную упаковку. Шорох усиливался, Максим прислушался, звук исходил откуда-то справа, как раз с того места где стояла коробка с кальмаром.
Бред какой-то, но нужно посмотреть что внутри. И Максим выдвинув ящик стола, извлек от туда небольшой пирачинный нож. Пройдя медленным шагом к коробке, он опустился на калении, как молящийся перед алтарем монах.  Острое лезвие сделало свое дело и содержимое коробки оказалось на полу. К сожалению, нутро коробки не скрывало ни чего, кроме, пакетиков с засушенным головоногом.
 Нет, это, наверное, усталость, пожалуй, стоит немного вздремнуть. И Максим пододвинув стул к столу, опустил голову на столешницу.

Крепкий сон прервал довольно глухой и тяжелый стук в дверь. Тарабанили с такой силой и неистовостью, что Максим в мгновении ока оказался возле двери. Едва открыв ее, он с выпученными от испуга глазами попятился назад. А в проеме двери показался огромный двухметровый кальмар, тело его было покрыто густой прозрачной слизью, а щупалцы трепетали, будто провода под высоковольтным  напряжением. Он издавал сильное шипение, словно гремучая змея, брошенная на сковороду. Сон как рукой сняло. А в голове начал резко работать инстинкт самосохранения. Максим в два счета подбежал к столу, и, схватив нож, резво набросился на кальмара. Тварь попятилась  назад, маша в разные стороны щупальцами,  сбивая с полок коробки. Видя позорное  отступление незваного гостя, Максим, подогретый внутренней уверенностью, со всей силы метнул нож в брюхо кальмара. Тонкое лезвие прочно вошло в скользкую грудину, слизь окрасилась в ярко алый цвет. А кальмар разразился диким шипящим ревом и с грохотом повалился на пол. Максим замер от неожиданности, видя предсмертные судороги чудовища.
В комнате стоял терпкий морской запах. Максим ни как не мог поверить в происходящее. Ноги его подкашивались, в голове гудело, а желудок неимоверно мутило. Что же произошло: высадка инопланетных чудовищ, мутанты убийцы или еще что-нибудь в духе голливудской фантастики. Все версии были полной чушью, в которую поверит лишь ребенок с буйно взыгравшей фантазией или слабоумный, сбежавший из психушки. Но реальность происходящего подчеркивал труп кальмара остающейся лежать возле полок.
Что бы ни произошло нужно продумать защиту на случай повторного нападения. Да и оружие, пожалуй, стоит подыскать посущественнее. Тут Максим вспомнил о разделочном ноже, постоянно лежащем в гастрономическом отделе. Нож был довольно солидных размеров и с легкостью резал мясоколбасную продукцию. Лицо Максима озарила лучезарная улыбка, и он громко захохотал, представляя как ловко, будет распарывать желейное брюхо пришельцев. Окрыленный будущей победой, Максим направился в холл магазина. Но открыв дверь склада, он увидел трех тварей прогуливающихся по торговому залу. Твари тоже заметили его и дико шипя, направились к нему. Максим что есть мочи побежал к центру зала, туда, где лежал заветный тесак. Но одна из тварей преградила ему дорогу. Максим не раздумывая, схватил консервную банку, лежащую на ближайшей полке, и метнул в кальмара. Кальмар зашипел и попятился назад, тем самым освободив драгоценную дорогу. Расстояние до гастрономии было преодолено в одно мгновение. И вот уже спасительный тесак крепко зажат в правой руке. Кальмары тем временем стали пятится к выходу, но Максим опередил всех троих. Первого он догнал возле хлебных полок. Вогнав нож по самую рукоять. Слизкое тело немного подражало, и тут же сникло, двое других, видя гибель своего товарища, решили спастись бегством. Но Максим нагнал их, перерубая щюпольцы тяжелыми ударами. Кальмары дико шипели, Максиму это шипение отчасти напомнило человеческие крики. Но он не останавливался, разрубая жутких тварей буквально на куски. Слизь и кровь разлилась по всему магазину. Одежда Максима насквозь пропиталась терпкой, кровавой жижей. А он стоял посреди  всего этого с ножом в руке и заливался смехом.
Но победа была не долгой.  Входные двери с грохотом раскрылись, и в зал магазина ввалилось сразу несколько больших тварей. Максим ринулся назад к складским помещениям, но поскользнулся и  с грохотом полетел на консервные полки. Нож вылетел из руки. Максим долго ползал по полу пытаясь найти защитное оружие, но все усилия были тщетны. Кальмары плотным кругом обступили его. Максим громко закричал и закрыл голову руками. Кальмары наступали, они хватали его своими мерзкими щупальцами… Тьма наступала плотной стеной.. Это был конец.

Максим очнулся в небольшой серой комнате. Руки и ноги его были привязаны к стулу крепким скотчем. А в глаза ярко светила электрическая лампа, стоящая на расположенном по близости столе. Стол был завален многочисленными папками и бумагами. За столом расположился высокий мужчина средних лет, в синей милицейской форме. За другим столом, стоящим напротив, сидело двое мужчин в белых медицинских халатах. Еще один мужчина нервно расхаживал по комнате с дымящейся сигаретой.
«Где я?» спросил Максим хриплым голосом.
Ну, вот очнулся, вы оказались правы» - обратился мужчина в форме, к сидящим за столом.
Затем перевел взгляд на Максима. Вы Владимиров Максим Дмитриевич обвиняетесь в пяти убийствах совершенных с особой дерзостью. Так вчера утром в магазине вами были убиты владелец магазина Рыков Александр Владимирович, продавцы Кордовская  и Брунько, а также уборщица Морина и экспедитор Новоселов.
«Но» - вскричал Максим.   
«Да как ты смеешь» - вмешался мужчина с сигаретой. Пять трупов, пять загубленных жизней. Вот они, смотри ублюдок». Он достал со стола кипу фотографий и швырнул их в Максима. Фото разлетелись перед ним, обнажив окровавленные тела.
«Этого не может быть! Нет! Нет! Нет!» - вскричал Максим, судорожно тряся головой.

«Максим Дмитриевич, что это с вами?» - Валя, молодая продавщица лет двадцати потрясла Максима за плечо. Вставайте же, тут пиво привезли, а Митрич как всегда опаздывает. Мне одной не разгрузить. Я вас бужу, бужу, а вы не в какую, всю ночь работали. Ох, и загонял нас Сашка. То-то, то другое».
Максим тяжело зевнул. «Ну и приснится же. А может пора заканчивать с такой работой пока не рехнулся окончательно?»