Что за день?

Инесса Завялова
 


  За кровавой стеною заката
     Пелена промелькнувших теней-
       Они в дымке темной скрылись...
   Синим месяцем
        Упала с неба звезда -
           Исполнялись желания чужака.

    
    
          Сегодня ему хамят. Все... и везде.
          Что  за день?
          С утра орал, что есть мочи, дворник возле подъезда. Он накинулся на него, из-за брошенного окурка, брошенного не им. Маленький человек кричал, потому что его жизнь маленькая и никчемная, как и он сам – жизнь дворника… А может это тоже ложь большого я! И больших и маленьких людей - нет?
         Он... не дворник, он тот, которому хамили сегодня: он не смог забрать со стоянки свою машину, забыл ключи дома. Возвращаться некогда...
          В маршрутке на него отвязалась толстая, страшная женщина.
          На работе вопила коллега, она рыдала, ее бросил муж. Ее истерика изматывала и раздражала.
          Продавщица в супермаркете выбила тройной чек, товар стоил в три раза дороже обычного – снова скандал, нервы.
          В кафе официант пролил на него кофе, а вечером, в стоматологии на него набросилась администраторша, женщина с объемной, обвисшей грудью, она вопила, что он пришел позже своего времени на десять минут. Ее неприятная, омерзительная внешность ставила вопрос, как такие, вообще, женщины бывают, и кто их терпит на работе, да и дома тоже?
         Его доктор дантист был занудлив и озлоблен.
         Поздно, когда он возвращался домой, он нарвался на стаю бродячих собак, они скалились и пытались цапнуть его за рукав куртки. Их было много.
        Дома его никто не ждал, тихо и хорошо, он подумал, что это единственное убежище, где он может отдохнуть от надоедливой, городской суеты и хамства. У него не было жены, детей, тишина в доме спокойная... Но ненадолго.
        В ванной с потолка капало, его затопили соседи... воду перекрыли быстро и странно – никто не хамил, извинились…
        Он ковырялся в прожитом дне и не понимал, почему нарушилась прежняя гармония дней?
       Кто-то неведомой рукой кромсал и ломал все обычные, банальные ситуации дня... Откуда эта энергия негатива, крика, скандала, истерик.
       Он подошел к окну, и увидел молодой, тоненький месяц, который, казалось, качался на темном небосклоне. Полнолуния не было. В воздухе дня зависли крики, вопли и раздражение людей.
      Замечание дворника?
      Он не огрызнулся, не поставил его на место, промолчал, дал маленькому человеку быть большим, и тем самым, притянул к себе выброс негативной энергии окружающих людей.
      Завтра начнется новый день, и он не пройдет мимо дворника, а поставит его на место, он сделает это интеллигентно, он не выносит нецензурную брань, а может, как знать… не забудет ключи от машины...
      Цепь событий, цепь сплетений, все связано, взаимосвязано или связи возможно и нет...