В кафе

Виктория Сергеевна
Когда она зашла в кафе, все это заметили, а точнее услышали. Неловким движением руки она слишком резко открыла дверь, в следствие чего послышался громкий хлопок от закрывающейся двери, на который обернулись многие. Скорчив виноватую рожицу (ее мимика была богатой и слишком уж смешной), она подошла к витрине с многочисленными вкусностями и пристальным взглядом начала все изучать. Она знала зачем пришла сюда, но хотела немного потянуть время, к тому же на кассе образовалась небольшая очередь. Ей нужно было чем-то занять себя. Кассирша показалась ей весьма знакомой, но она не могла видеть ее раньше, определенно. Видимо эта девушка недавно устроилась на работу, потому что все ее действия были запутанными и медленными. Пока она обслуживала женщину, пришедшую раньше, в очередь влезла одна наглая особа, которая всем своим видом кричала "Я сука, я крута!". Немного возмутившись до ужаса скромная и от того комично выглядевшая девушка фыркнула, но не подала вида, что ей что-то не нравится. С такими "запонтованными" людишками лучше не связываться. Взгляд упал на пирожные, покрытые шоколадной глазурью и перед глазами мгновенно возник образ Гомера Симпсона и почему-то рождественский выпуск мультсериала.
- Добрый день, - сказала кассирша, слегка улыбнувшись.
- Здравствуйте, - прошептала девушка. - Можно латтЕ?
- Какой размер?
- Средний.
- Как вас зовут?
- Виктория.
- Гранд лАтте для Виктории!
Однако громко она это сказала.
В. всегда удивлялась, почему в Старбаксе в слове "латте" ударение ставят на первый слог.
Рассчитавшись В. села за маленький круглый столик позади стойки.
Все это время В. поправляла неугомонный пушистый воротничок кофты, который предательски неровно выглядывал из-под пальто. Сняв верхнюю одежду В. повесила ее на спинку стула и стала ждать выполнения заказа. В поле зрения В. попадало 8 человек, все были заняты своими делами. Вот у этих двоих наверное свидание средь бела дня, скорее всего прогуливают пары так же, как и В. А вот девушка сидит у окна, улыбается и что-то активно печатает в своем розовом ноутбуке, общается с друзьями. За стойкой сидят два парня и читают газеты на английском, наверняка они очень умные или делают вид или попросту иностранцы. А вот и лысый затылок делового дяди отбрасывает зайчиков на стенку; видно, что мужчина работает, серьезно так работает. Копается в ноутбуке и выписывает что-то на листочек. Не будем мешать ему. За другим столиком сидит молодая мамаша и пытается накормить своего звонкого сыночка кексиком - безуспешно.
- Гранд лАтте для Виктории!
Немедленно сорвавшись с места В. направилась к столику с кофе. Захватив на обратном пути салфетку, В. уселась за стол и, немного поерзав на стуле, поудобней пристроила свою замечательную и иногда правильно думающую пятую точку.
Отхлебнув пахнущую карамельной жидкость В. достала книжицу, которую до сих пор читала с трудом. На удивление сегодня она оказалась очень интересной и В. быстро погрузилась в мир Гумберта Гумберта и Лолиты.
Иногда девушка подолгу смотрела в окно на проезжающие мимо машины, на торопящихся куда-то людей. Их лица были просты, в то же время на каждом выражались личные проблемы. Закрывая глаза, В. хранила перед собой образы некоторых людей, которые, казалось, отпечатывались на веках девушки и вжигались в них палящим за окном солнцем...