Дом

Дэш Дарк
В  темном очертании кухни  едва проглядываются белые силуэты.  Кто они ? Зачем тут. Словно застывшие тени  во времени. Молчаливые , полу-иллюзии полу- реальность.  Одному богу известно, кто это, да и тот уже позабыл. Иногда страшно протянуть руки в тьму , пытаясь нащупать выключатель,чтобы включить свет.  Свет  прячет тьму, но не уничтожает. Свет как убежище для мрака. Они всегда вместе. И свет , и тьма. Никто не хороший, никто не плохой. Свет заставляет нас чувствовать безопасность, мнимую безопасность. Никто и не подозревает, что свет есть тьма. А тьма есть свет. Нигде не спрятаться.  Никуда не убежать. Темнота- игра на равных для одних, ловушка для других, так же, как и свет. Мы думаем мы управляем светом...  Но свет может  внезапно скрыться , и тогда...
Когда  поворачиваешься спиной к  тьме, идя от пункта А(кухни) к пункту В (спальня),надо соблюдать одно важное правило  : никогда не оборачивайся, никогда не тормози .  Убыстряя шаг, ты все равно чувствуешь, как тьма кусает тебя за пятки, тревога нарастает, стук сердца учащается ,  и вот ты уже бежишь. Как дичь от охотника...или охотник от дичи.
 Дверь.
в спальню открыта.  Горит свет. Здесь всегда горит свет. И так действительно спокойнее.  Вносишься внутрь.Запыхавшись, захлопываешь  за собой Дверь, закрывая на замок.  Теплый свет. Темное окно- занавешено. Чувствуешь себя в какой-то коробке. Или  шкатулки. В общем- в ловушке. Стены, полы, потолки не дают защиту. Они замыкают твое пространство, ограничивают свободу, закрывает пути отступления. Отсюда уже не сбежать. Но тем не менее это самое безопасное место в доме. Ковер, камин с языком пламени. Хрустит, извивается огонек ада. Пока он мне благосклонен. Но в любую минуту он может взорваться и пойти плясать по комнате ,в безудержном танце огня. Он зверь, дикий зверь, и хоть он на цепях , но он не прирученный . Я это знаю. Он это знает. И это приятно, смотря друг другу в глаза- молчать, о том, что знаем. 
Зима тревожное время. И не смотря на то,что здесь нет ни вьюги, ни снега, только дождь, и иногда мокрый снег ,лед; смеркается рано. Большую часть времени суток люди проводят в полу-мраке , а точнее в мраке, смешанным с каплями света . Это сводит с ума.
В такую погоду люди несутся по помещениям, прячутся по машинам, кафешкам, но чаще всего несутся домой.  Погода загоняет людей по домам.
Низкое давление насылает усталость,сонливость, низкую бдительность, плохое настроение. Стук дождя заглушает шаги, шорохи, когда идешь по коридору.
Коридор.
темное длинное место. С двумя выключателями.  С вечно шуршащими обоями. С вечно ломающимся светом.  Коридор  как соединяющий туннель разные миры.  Поэтому там можно встретить разных сущностей. Я одеваюсь быстро. Сначала открываю дверь, а потом выключаю последний свет. По коридору проносится ветер. Он гудит в ответ.  Порою в парадной я чувствую себя в большей безопасности,чем в коридоре.
Парадная.
Длинные, старинные лестницы . Старый лифт. Открывает свою пасть, канаты поскрипывают. Заходя внутрь никогда не знаешь, как доедешь. Двери закрываются- капкан захлопывается. Несешься вниз. Кабина трясется. Остановился.Вздыхаешь *повезло*. Больше не поеду.
Спускаться пешком. Дряхлые ступени цепляют ноги , лестничный проем манит вниз- если смотришь- кружится голова. Высоко. Начинаешь спускаться, стучат каблуки. Сзади кто-то идет по твоим шагам.  Постукивая невпопад . Это не галлюцинации. Резко останавливаешься. Стук сбивается, затухает, отдается эхом по всей парадной. Учащаешь шаг снова.  Цель близка- выход.
У самого выхода- подвал. сколько раз его заколачивали, а все равно там щели.
И тьма смотрит в щелку, и кто-то следит за тобой из этой тьмы. Кто-то кого ты уже слышала . И не знаешь, затих ли он просто или выжидает. Кнопка.Дверь.Выходишь на улицу. Но скоро возвращаться снова. Домой.