Скандал. Скифы. Славяне. Словесы. Слово. Слон...

Юрий Ульянов
СКАНДАЛ  –  бесчинство,  сопровождающееся  шумом  и  дрязгами,  устроенными  публично.  Событие  или  происшествие  позорящее  участников  и  ставящее  их  в  неловкое  положение  перед  окружающими.  На  Греческом  слово  « Скандало »  обозначает  –  препятствие,  соблазн.  На  Французском  это  слово  обозначает  –  стыд,  позор,  соблазн,  непристойный  случай.  На  Латинском  слово  « Скандалум »  имеет  практически  тоже  значение,  что  и  в  других  языках  –  соблазн,  предкновение,  предмет  возмущения.  На  Санскрите  слово  « Сканда »  –  это  Бог  Войны.  Исходя  из  всего  вышеизложенного,  получается  что  слово  « Скандал »  –  это  « Камень  Предкновения »  на  пути  двух  мнений,  когда  исчерпаны  все  мирные  доводы  и  в  силу  вступают  брань  и  кулаки.
СКАРЛАТ  –  вид  бархата,  дорогая  ткань.
СКАРЯДИЕ  –  мерзость,  скверность,  печаль,  словно  кошки  скребут  на  Душе.
СКВАЛДЫРНИК  –  плут,  пройдоха,  прохиндей,  проходимец.
СКЛАДЕНЬ  –  покрытая  воском  дощечка  для  письма  складывающаяся  пополам.
СКЛИЗЬ  –  глиста.  Название  происходит  от  слова:  Склизкая.
СКИФЫ  –  это  слово  не  русское,  оно  Древнегреческое.  Сами  Скифы  называли  себя  Сколотами.  Это  Арии-Русы  народ  которых  с  древнейших  времён  занимал  территорию  от  Прибалтики  до  Забайкалья.
СКИФСКИЙ  БУЛАТ  –  оружие  из  железа,  особой  Скифской  закалки  и  ковки.  Скифское  оружие  ценилось  по  всему  миру,  особенно  в  конце  бронзового  века.  « Египетский  фараон  Рамсес – II  ( правил 1288 – 1221 гг. до н.э. ),  при  подписании  мирного  соглашения  с  Хеттской  державой,  просит  царя  Хеттов,  Хаттусили – III  ( правил 1275 – 1250 гг. до н.э. ),  прислать  ему  железа.  На  что  хеттский  царь  ответил  сожалением,  так  как,  сам  получал  железо  из  « Страны  железных  руд »  ( Скифии ),  а  сейчас  были  неблагоприятные  времена.  Однако  он  подарил  фараону,  в  знак  дружбы  и  мира,  один  очень  дорогой  клинок  из  лунной  стали,  который  невозможно  сломать  и  который  никогда  не  заржавеет  ( по  всей  вероятности  сделанный  Скифами  из  переплавленного  метеорита ).  Неблагоприятные  времена  в  Хеттском  царстве  возникли  из-за  того,  что  племена  Касков  ( Киммерийцев )  почти  полностью  парализовали  торговлю  Хеттов  в  Северо-Восточном  направлении,  грабя  караваны  и  совершая  набеги  на  Хеттскую  державу ». 
СКОГЛАТЬ  –  скучать,  выть  от  одиночества.
СКОДЖЕЖЦА  –  скудость,  бедность,  нужда.  На  Латыни  –  « Egestas ».
СКОКЪ  –  скакун.  « На  Скоках  играти »  –  заниматься  воинскими  играми  ( военной  подготовкой )  на  конях.
СКОЛОТЫ  –  южнославянское  племя  Скифов,  переселившихся  во  времена  Римской  империи  на  Балканы  во  Фракию. Сколоты  означает  хлопоты  или  хлопотать,  отсюда  и  выражение – сколотить.
СКОМОРОХ  –  шут,  потешник,  гусляр,  певец,  плясун,  музыкант.  В  древнеславянской  мифологии  помощник  Богини  Мары.
СКОРА  –  шкура,  мех,  мягкая  рухлядь.
СКОРЬ  –  кожа.
СКОРЯЧЬЕ  –  кожевня.  Отсюда  слово:  Скорячий  ( скорняк,  кожевник ).
СКОСЫРЬ  –  забияка,  ухарь,  хват.
СКОТИНА  –  домашнее  животное.
СКОТЛАНД  –  страна  скотоводов.
СКРАНИЯ  –  щёки,  виски.
СКРИЖАЛЬ  –  дощечка  для  письма,  покрытая  воском  или  надпись  выбитая  на  камне.
СКРОБЪ  –  чесотка.
СКРУХА  –  скука,  скруша.  Отсюда  слово:  Сокрушаться.
СКРЫНЯ  –  сундук.
СКРЯБУКЪ  –  барсук  или  язвец.  Название  происходить  от  –  скрябать  когтями  или  рыть  норы.
СКУДЕЛЬ  –  глина.
СКУДЕЛЬНИК  –  горшёчник.
СКУДЕЛЬНИЦА  –  братская  могила.  Так  же,  воспитательный  дом  для  убогих.  Так  же,  глиняный  кувшин.
СКУДЕЛЬНЫЙ  –  глиняный,  хрупкий,  бренный.
СКУДО  –  мало.
СКУДОСТЬ  –  нужда,  недостаток.
СКУДЫЙ  –  недостаточный.
СКУЛО  –  место  в  русской  печи  где  остывают  ( томятся )  чугунки  с  едой.
СКУПЬ  –  вместе.  Отсюда  и  слово:  Скупом  ( Скопом ),  то  есть,  все  вместе.  А  вот  слово:  Скупой,  имеет  другое  значение  –  тот,  кто  не  желает  делить  или  делать  что-либо  Скопом.  Если  сказать  по  такого  одним  словом,  то  –  Скупердяй.  « Скупой  платит  дважды,  а  жадный  в  десять  раз  больше… ».
СКУРА  ( готск. )  –  сильный  ветер.  У  Русов-Ариев  слово  « Кура »  означало  –  непогоду.
СКУФ  –  лесной  хутор  или  маленькое  село,  затерявшееся  на  просторах  нашей  необъятной  Родины.  Отсюда  слово:  Скит.
СЛАВА  –  мнение,  хвала,  почёт.
СЛАВЯНЕ-АРИИ  –  народ  Белой  Расы,  славящий  своих  Богов  и  несущий  остальным  народам  Слово,  данное  им  Богом  Рода.
СЛАВЯНЕ  ( СКЛАВИНЫ )  –  слово  « Славяне »   произошло  от  искажённого  слова  « Склавины ».  Склавины  –  это  был  самый  мощный  племенной  союз  Славян  в  Подунавье,  форпост  Славян-Ариев  в  Европе. 
« Отцам  нашим  и  матерям  –  Слава!  Так  как  они  учили  нас  чтить  Богов  наших  и  водили  за  руку  стезёй  правой.  Так  мы  шли  и  не  были  нахлебниками, а  были  Русскими  –  Славянами,  которые  Богам  славу  поют  и  потому  –  суть  Славяне »  ( Книга  Велеса ).
СЛАВЯНСКИЙ  ГОРОСКОП  –  комплекс  интегральных  психофизических  характеристик  человека  в  зависимости  от  даты  его  рождения,  в  определённые  периоды  года:   Мороз  ( 24 декабря – 30 января ),  Велес  ( 31 января – 21 марта ),  Жива  ( 22 марта – 16 апреля ),  Ярило  ( 17 апреля – 14 мая ),  Леля  ( 15 мая – 2 июня ),  Кострома  ( 3 июня – 12 июня ),  Додола  ( 13 июня – 6 июля ),  День  Ивана  Купалы  ( 24 июня ),  Лада  ( 7 июля – 1 августа ),  Перун  ( 2 августа – 28 августа ),  Сева  ( 29 августа – 13 сентября ),  Макошь  ( 14 сентября – 27 сентября ),  Сварожич  ( 28 сентября – 15 октября ),  Морена  ( 16 октября – 1 ноября ),  Семаргл  ( 2 ноября – 8 ноября ),  Зима  ( 9 ноября – 28 ноября ),  Карачун  ( 29 ноября – 23 декабря ).
СЛАД  –  смысл  в  определённом  Слоговом  сочетании,  создающий  Слово  и  выражающий  Лад  ( Душевное  согласие )  через  Лог  ( Мысль ),  Складно  слагающийся  во  фразы,  принося  Усладу.  Отсюда  выражения:  «  с  Ладом  и  так  всё  Сладится »,  « Слюбится  –  Сладится ».
СЛАНА  ( древнерусск. )  –  иней.
СЛАНЫЙ  –  солёный.
СЛЕМА  ( древнерусск. )  –  верх  крыши.  На  Санскрите  слово  « Слема »  –  навес.
СЛИВЕНЬ  –  слепень,  овод.  Однако,  более  древнее  понятие  этого  слова  определяет  –  Дракона,  Ящера,  Гадынь.
СЛОБОДА  –  городской  район,  население  которого  пользовалось  известными  льготами – « Слободами ».
CЛОВЕНСК  –  древнесловянский  город,  основанный  на  месте  нынешнего  Новгорода  Великого  ( Ново-град )  в  2409  году  до  Н. Э.  После  неоднократного  запустения  и  разорения  был  возведён  Новый  город – Новгород,  которому  приставка  Великий  досталась  от  Словенска  Великого,  первого  Словяно – Русского  государства.
СЛОВЕСЫ  –  ироническая  форма  словоблудия.  Отсюда  фраза  –  « Плести  Словесы »  ( говорить  много,  путано  и  не  о  чём ).
СЛОВО  –  сочетание  звуков,  составляющих  одно  целое  понятие  ( образ )  из  разных  смысловых  ассоциаций.  Выражение  внутренних  чувств  и  мыслей  Человека  путём  выброса  накопившейся  энергии.  Природный  Дар  говорить  ниспослан  нам  Природой  Всевышнего,  чтобы  наш  Мозг  не  перегревался  от  получаемых  впечатлений,  охлаждаясь  путём  передачи  Звуков  ( смотри  слово  ЗВУК ).  В  буквальном  переводе  Слово  имеет  следующий  смысл  –  « Ловчий  инструмент  Волхвов,  улавливающих  Энергию  Мысли ».  Словесная  речь  позволяет  людям  общаться  друг  с  другом  при  помощи  разумно  сочетаемых  звуков.  Это  Совокупность  Слогов,  которые  определяют  общие  понятия  или  конкретные  предметы.  Слог  –  это  Смысл,  а  Слово  –  это  Осмысление  и  выражение  Осмысленного  ( первый  признак  сознательной,  разумной  жизни,  в  которой  помимо  Разума  присутствует  и  Душа ).  Слово  можно  рассматривать  как  Знак,  обозначающий  что-то  из  окружающего  нас  мира  ( такими  Знаками  были  первые  руны ).  Однако,  любой  Знак  ( Слог ),  находящийся  не  на  своём  месте,  теряет  Смысл  своего  Существования.  « Слово  –  есть  воссоздание  мира  внутри  себя,  выраженное  звуками  или  знаками ».  Сила  Слова  в  словотворении  или  Слово  в  единстве  с  говорящим:  сын  с  отцом  или  дочь  рождённая  от  отца  ( которые  несут  в  себе  его  Рода  Слово,  рассказавая  своим  детям  Сказки,  из  поколения  в  поколение,  которые  несут  в  себе  Смысл  заложенного  в  них  Слога ).  Слово  –  это  Знак  достойного  их  будущего  ( Мыслью  сотворённого )  и  Силу  приобретшего  через  осознание  Человечности  ( отсюда  и  несущие  сакральный  Смысл  « Русские  Сказки »  и  « Кощуны »,  через  которые  передаётся  Сила  Рода ).  Слово  –  это  очень  мощное  оружие,  данное  Человеку  Богом,  так  как,  с  помощью  Слова  можно  вдохновить  на  героические  поступки  миллионы  людей,  а  можно  и  до  неузнаваемости  исказить  действительность.  В  конце  концов,  Словом  можно  просто  –  Убить.  Изначально  этот  дар  был  дан  Словянам  как  Магия,  которая  имела  свой  сакральный  смысл  как  в  бытовом,  так  и  в  ритуальном  значении,  точно  определяя  значение  каждой  буквы.  Отсюда  значение  слова  « СЛОВ-ЯНЕ »  или  « СЛО-ВЕНЕ »  –  Рождающие  Слово  или  Венеды  несущие  Слово  ( как  Магию  Добра  и  Справедливости ).  Отсюда  такие  слова,  как:  Слад,  Слыть,  Слушать,  Слагать,  Сладно,  Словутие. 
СЛОВУТИЕ  –  молва,  слух,  возвеличивание.
СЛОВУТЫЙ  –  славный,  известный,  знаменитый,  великий.
СЛОГ  –  смысл.  Пара  звуков  ( Слогов )  определяющая  смысловую  нагрузку  Образа,  и  составляет  Слово.  СЛОГ  несёт  в  себе  основу  Образа  и  имеет  корень  ЛОГ  ( Мысль ),  определяя  ЛАД  ( Душевное  согласие )  с  содержимым  Слога  ( Слад ),  складывая  звуки  ( Слоги )  в  СЛОВА.  Соответственно,  правильно  сложенные  Слова  ( Осмысления )  Складываются  в  Сладные  ( Сложенные )  фразы.  Человек,  СЛАДНО  произносящий  звуки,  говорит  ЛАДНО,  а  его  речь,  разумно  сложенная  в  Слоги  –  УСЛАДА.  Человек,  умеющий  правильно  и  хорошо  подбирать  Слова  ( Складывая  их  Сладно ),  говорит  –  Складно.  Отсюда  слова:  Слагать,  Складывать,  Сказки.
СЛОН  ( древнерусск. )  –  велезяб,  самое  крупное  млекопитающее  на  земле,  используемое  Славяно-Ариями  с  древнейших  времён,  как  в  домашнем  хозяйстве,  так  и  в  боевых  действиях.  Отсюда  слова:  Слонце  ( Солнце ),  Заслон  ( спрятаться  или  укрыться  за  Слоном ),  Слоняться  ( просто  так  кататься  на  Слоне ),  Прислониться  ( опереться  о  Слона ).  При  этом,  под  словом  СЛОН  у  наших  Предков  понимался  и  Мамонт,  и  более  того,  именно  Рассея  ( Россия )  –  Родина  Слонов.  Потому,  что  в  те  далёкие  времена,  климат  в  наших  широтах  был  для  них  подходящим,  так  как  был  более  мягким,  а  на  Севере,  там  где  было  очень  холодно,  Слоны  были  волосатыми.  В  Индию  и  Африку  Слоны  попали  с  приходом  в  эти  земли  Ариев,  которые  использовали  их  в  своих  походах.   
СЛОТА  –  ненастье,  слякоть,  снег  с  дождём  или  град,  плохая  погода.
СЛУКИЙ  –  сгорбленный,  скорченный,  согнутый.  Отсюда  слово:  Лук  ( оружие  имеющее  изогнутую  форму ).
СЛУХ  –  ухо.  Ещё  этим  словом  называли  доносчиков,  подслушивающих  чужие  разговоры.  Отсюда  и  слово:  Слухач.