Думы о великом

Арина Машкова
      (фото автора)

  (из серии «Мир глазами ребенка» )

      

 Если идти и смотреть на небо, или если ехать и смотреть на небо, или даже, если плыть и смотреть на небо, одним словом двигаться и смотреть на небо, то кажется, что оно совсем не движется. Вот дома вокруг движутся, сменяя друг друга, и деревья движутся, и столбы движутся, а небо остается на месте. Это все потому, что оно очень большое. Оно такое огромное, что его видно ото всюду. И даже если ты дома, и не можешь выйти на улицу, нужно просто подойти к окну, и сразу увидишь небо. Вот какое оно великое!

  А как же это интересно -  просто смотреть на небо. Сколько там всего можно увидеть: и разных зверей, и цветы, и лица, и невиданных созданий. А сегодня я видела удивительные облака. Их было много, много малюсеньких облачков, сложенных рядами. Это было похоже на строчки огромного письма, написанного на небе кем-то очень большими и добрым. Наверно оно начиналось так - «Доброе утро!» . А дальше вероятно было написано о том, какой сегодня будет чудесный день. Откуда я знаю? А вон там из-за крыши высокого дома видны первые лучи солнца, а это значит, что день сегодня будет несомненно чудесным!

  Ах, да, чуть не забыла самое главное. Если вдруг завтра пойдет дождь, и небо станет мутным и серым, я приму его таким какое оно есть, может даже попробую поймать в ладоши капельки воды.  Ведь небо такое Великое, а мы такие крохотные, значит небу несомненно видней...