Один из многих

Твоя Бессонница
- Ты боишься умирать? - спросил Его рядом лежащий солдат.
- Да, - честно признался Он.

Ему действительно было страшно лежать тут, в этой сырой холодной яме, и ждать неизвестно чего. Но он знал, это Его долг.

Вдруг послышались шаги и незнакомая речь.
- Боже, я не хочу умирать, - прошептал все тот же солдат. И вдруг заорал: - Стреляй!!!!

И тишина как будто взорвалась. Треск автоматов. Крики людей. Молитвы к Всевышнему перекликались с обращениями к Аллаху. Все смешалось. Где-то совсем близко разорвалась граната.

Стреляли в Него, стрелял и Он. Казалось, этому не будет конца. Единственная мысль, промелькнувшая в Его голове, была о маме. Она где-то там. Далеко. Его ждет. И, если Он погибнет останется совсем одна. Он не имеет права оставить ее без поддержки, без помощи.

- Я обязан выжить, - прошептали Его потрескавшиеся губы.

Пробираясь к ближайшим зарослям, у куста с цветущей сиренью Он заметил тело уже знакомого солдата. Но лишь взглянул на него, хотя и этого мгновения хватило, чтобы увидеть в безжизненных глазах вопрос: "Почему я?"

Он не сразу понял, что Его пронзила пуля. Лишь почувствовал в груди жжение и увидел на себе кровь. С удивлением Он осмотрелся вокруг, пытаясь осмыслить, из-за чего эта война? Из-за земли? Но ведь всем, в конечном счете, понадобится лишь два метра.

Он упал. И последнее, что увидел, было голубое небо и парящие птицы, которые смогли ужиться вместе...