Кто-то... но не я...

Анна Осенняя
Как больно видеть близкое тебе, так далеко от тебя. Заключать желания в клетку внутренних противоречий и думать о счастье, как о чём-то чужом и недостижимом, спрятанном в комнатах чужих квартир. Как тошно просыпаться с утра и понимать, что наступивший день просто пришёл перенять пост у вчерашнего. Он новый только в пылящемся календаре на столе твоей старой жизни. Ощутимая пустота действий и без-действий трактируемая новым словом - депрессия, вызывает внутреннюю злость и желание подавить в себе светлое начало. Исходив все улицы этого города, ощущение клетки меняет усталость ног, а пёстрые картинки проходящих сквозь твою жизнь человеческих силуэтов напоминают о быстротечности скудных дней существования. Ты здесь...с ними...Ты знаешь все их слабости, ночные кошмары, формы их улыбок и может даже догадываешься о чём они мечтают, но понимание несоответствия твоей сегодняшней жизни и твоих внутренних желаний сводится к ощутимой беспомощности своей же никчёмности. Такие близкие тебе, одновременно так далеко от тебя...А так хочется жить в минутах встреч вечно забывая о всём, что заставляет тебя прощаться и идти вперёд. Созданный тобою маленький мир, обрекает тебя же самого на сомнения, страдания, на вечный выбор между двумя живущими в тебе. Проигранные сражения, вечная война, внутри и снаружи. День наполняется безысходностью, а ночь бокалами вина. Подаренные эмоции увеличивают отёк глаз, слабость рук, и душевную истощённость. Кто же вернёт обратно? Как удобно видеть близкое тебе, так далеко от тебя, ссылаться на несправедливость жизни, обогащаться своей же распущенностью и ждать, что в один день кто-то всё изменит. Кто-то...но не я...

2010.06.12