Любовь

Мария Шнар
   Самолёт поднимался всё выше и выше. Улетал, унося с собой вкус алых губ с привкусом ежевики. Увеличивая расстояние между двумя влюблёнными сердцами, сокращая минуты до следующей (может быть) встречи. Вскоре превратившись в детский игрушечный самолётик, взмахнул серебристым крылом и поспешно скрылся за облаками.
    Пара глаз, с оттенком сиреневого неба, в котором "спрятался"самолёт, с грустью наблюдали за удаляющейся точкой, которая уносила с собой мечту. Сердце разрывалось на части, губы шептали слова, древние как этот мир-ЛЮБЛЮ, ЖДУ, ЦЕЛУЮ. Хотелось (были бы крылья), полететь в след за ней, но человечество, не смотря на успехи в развитии науки и техники, так и не научилось летать.
    Слёзы ровными полосками стекали по щекам и срываясь, падали каплями вниз. И тут, как ниоткуда, появившийся ветерок, подхватывая капли, понёс их в догонку той, которая удалялась со скоростью звука... Капли ударившись о стекло иллюминатора, растекaлись тонкими струйками, с точностью изображая слёзы любимого.
     ВЕРНУСЬ! Обязательно вернусь, прокричала она, дыханием согревая стекло, на котором высыхали потёки от слёз. Ветер наблюдавший за этой сценой, решительно развернувшись понёс ЕЁ голос к ТОМУ, кто так любил вкус алых губ с привкусом ежевики.