Вопрос 91 - что есть баланс?

Андрей Гнедюк
- Мастер, - спросил ученик, - Что есть баланс? Ты часто говоришь про баланс, гармонию, равновесие. Но баланс чего, кто его определяет, и что есть баланс.
- Баланс определяет с какой стороны равновесия тебе находиться.
- Мне?
- Каждый во вселенной имеет свой путь и назначение и проходя свой путь, пути сплетаются между собой создавая хаос на первый взгляд, но идеальный порядок на второй. Второй взгляд – это балансировка. Пути всегда сплетены так, что пересекаясь между собой образуют идеальный узор.
- Узор?
- Да, все пути вселенной сплетены в узор, который заканчивается в воротах любви. Как бы не шёл, что бы не делал, всё равно придешь к любви.
- Но зачем так всё усложнять?
- Не было бы узора путей
- А зачем он?
- Он и есть вселенная, он и есть то пространство, где мы с тобой вселены, великий узор путей, то место, где мы живём.
- Если есть только любовь, то нет пространства?
- Любовь находиться там, где её нужно быть, что бы всё было в балансе и равновесии. Мир никогда не впадёт в хаос, так как работает закон баланса. Если рисуется путь с одной стороны, то точно такой же путь рисуется с другой стороны. Всегда мир в равновесии. Живущий имеет путь, но идёт двумя путями. Он свет и тьма, он мужское и женское, он человек и зверь, он дух и душа, он два пути, которые есть один и тот же путь.
- Как это возможно? Два пути, но он один.
- Идя по пути, идешь по нескольким путям и все они в равновесии. Они уравновешивают друг друга. Если слишком много света, то добавиться тьмы. Если слишком темно, то добавиться свет. Твой путь идеально пересекает, сплетается, сливается с другими путями и есть составляющей других путей. Твой путь всегда там, где он идеально подходит другим путям, а другие пути на твоём тогда, когда они наиболее нужны. Ни один путь просто так не пересекается с другим путём. Они образуют узор, удерживая друг друга в равновесии. Ни один путь с которым пересёкся твой путь не есть случайным пересечением. Только вместе вы создаёте равновесие удерживая друг друга. Если хоть один путь выдернуть из узора или заменить два пути одним, то на его место вырастет новый путь, и появиться ещё один путь, который один, но такой же с противоположной стороны. Но так никогда нет. Есть только двойные пути и удерживающие друг друга создавая идеальный узор пространства.
- Тогда баланс – это основа бытия?
- Баланс – это основа всего. Нет баланса, нет ничего. Есть баланс, есть всё.
- А возможно систему разбалансировать?
- Попробуй.
- Зачем?
- Незачем? Зачем тебе ответ?
- Интересно.
- Кому?
- Что ж, ясно. Про баланс всё ясно. Это идеальный узор путей создающий пространство и что есть основа баланса?
- Любовь
- Но
- Любовь, это клей, держащий всё в этом мире в едином поле, не давая ему развалиться. Любовь держит дерево узора путей. Любовь есть тем, что питает и держит это дерево. Любовь есть то, благодаря чему есть дерево. А сейчас пора навести баланс в нашем жилье и убрать его. В пещере слишком темно, пора дать побольше света …