Миграционный идиотизм

Ларик 2
Миграционный идиотизм

В 2006-м году, перед началом работ в Татарстане, мы оформлялись как граждане-иностранцы в миграционной службе райцентра Богатые Сабы. Приехали всем кодлом в означеную контору с полным набором аусвайс, надеясь по-быстренькому легализоваться, чтобы на следующий день быть уже в борозде. Не тут-то было!
Через стену с этим самым отделом по миграционным делам (или как он там назывался?) расположено некое заведение, типа ООО "Надежда", которое за определенную плату, сверх положеных платежей, естественно, и оформляет каждому пакет документов. И хрен ты эту контору объедешь. Черт бы с ними, с этими деньгами, но времени жалко.
Пошел я первым заполнять кучу всяких анкет и бланков, которые выдавала единственная работница этого самого ООО. В конце она меня щелкнула цифровым фотоаппаратом и пригласила следующего.
Я, как прошедший всю эту процедуру и уже ориентирующийся в последовательности, остался здесь же для ускорения процесса. Все прекрасно понимают, для чего весь этот идиотизм придуман, но делать нечего-проходим процедуру по-полной и постепенно превращаем ее в хохму.
Когда пришла очередь фотографироваться второму клиенту, я на полном серьезе ему объяснил, что фотки принимаются только "топлес" и с веселым выражением лица. Товарищ принял это за чистую монету и быстренько разделся до пояса и уселся перед экраном, изобразив физиономией довольного жизнью придурка. Барышня сначала было опешила, но потом едва не уписялась от смеха.
Третьим зашел геолог, и после заполнения всех бланков и предложения сесть перед экраном, без всякой команды сам быстренько оголился до пояса. Барышня крутнула пальцем у виска, едва сдерживая смех. Оказывается его перед заходом уже подготовили к этой процедуре, объяснив необходимость раздевания тем, что менты таким образом осматривают его торс на наличие наколок и определяют его принадлежность к уголовному миру.
Процедура была настолько дурацкой, что эта подколочка на общем фоне идиотизма и не сильно выделялась.