Пофигист о культуре речи!

Платон Расцветаев
                “Пофигист” – о культуре речи!
 Отклик или благородная отрыжка на рецензию Натальи Вапаевой на роман Алексея   Иванова ”Пропивая глобус вместе с географом”.

Здравствуйте! Прочитал - удивлен и раздосадован. Культура речи, говорите  -“пофигист” (Н.В.), учит главному:
” учит ребят самому главному - жить, ценить красоту и свободу (От чего? В.В.), любить (Водку? В.В.),  наконец  (Причем,  здесь “наконец”?)!  И Человек он с большой буквы (Д - В.В.) - чувствующий, страдающий, (От запоев? В.В), сопереживающий, рвущийся (Куда? В.В.), творческий”.      
  С кем и в чем сопереживающий? -  с детьми.  С этими  кусочками не поднявшегося теста. В чем заключается творчество? Что чувствующий?  – слишком много вопросов, чтобы претендовать на графомана, а о классиках я не говорю. Нет ни одного спектакля, где бы “в ролях” не были задействованы современные “актеры” - алкоголь и никотин. Может быть – это является главным,  ради чего надо жить, и что надо в жизни ценить.  Где Вы преподаете? - в ремесленном училище театрального обслуживания.   Кого выпускаете?- рабочих сцены. Рабочие сцены  и так засорили все театры. Нет ни одной самобытной личности. Все похожи друг на друга по форме и по содержанию,  как копейки. Все Ваше обучение – это,  не  что иное,  как натаскивание  на экзамен  “пофигистами”   “пофигистов” - посредственностей и бездарей. Кстати, напомню Вам, что слово “фиг” является нелитературным, и  производным от “фигового листочка”,  прикрывающего мужские наружные половые органы у античных скульптур.  В современных скульптурах больше  не применяется   в связи с многочисленными  жалобами в  ООН  гомосексуалистов.
 
                Платон Расцветаев.