Глаза

Страничкин
В некотором царстве, в некотором государстве…
Положим, не в царстве, а в государстве Россия. Да и вообще, на соседней улице. Жил мальчик Сеня. Еще с самого малолетства было у него одно увлечение. Очень Сеня любил в кошек камнями бросать. Сперва совсем неумело и мимо. Бабушка с мамой радовались на ребенка и хвалили, что он такой меткий, и, что когда вырастет станет настоящим мужчиной.
Потом Сеня подрос и стал гулять сам по себе. И вот, когда он уже учился во втором классе, а окрестные кошки оббегали его десятой дорогой, случилось событие. Приехал передвижной зоопарк. Думаете «эка невидаль»? А вот и нет. Ведь жили они в маленьком поселке, где кроме телика и интернета развлечений никаких, а тут много всяких разных зверей и все настоящие.
В воскресенье они с мамой торжественно пошли посмотреть на зверей. Сеня даже уши вымыл, ради такого случая. Там были и уморительные мартышки, и огромный слон, и горбатый верблюд, весь в клочьях шерсти…
А потом они добрались до клетки с тигром.
Тигр вдумчиво посмотрел на него умными желтыми глазами, и разинул пасть… Хотя их разделяла двойная решетка, Сеня понял, что штаны сейчас будут мокрыми и потянул мать к выходу. Та удивилась, но пошла.
По дороге домой им встретился рыжий поджарый кот.
- У, зараза! – сказал Сеня и поднял с земли камень.
Кот отбежал на несколько шагов, потом развернулся и глянул на него умными, желтыми, тигриными глазами.
Камень сам вывалился из руки…
05.03.2011.