Машина Абсолютной Гениальности 7

Владимир Гольдин
 
   Столица нового мира Заборск  заждалась его , пора возвращаться. К этому моменту он под разными внешностями продал на миллион евро своих драгоценных камней, Что ни в какие сводки не попало, хотя все деньги попали на его счёт в английском банке, имеющем филиал в Москве. Он назывался Moscow Narodny Bank Ltd Wesleyan Savings Bank Ltd.
 Он вернулся в Заборск и под снежной пеленой ночного полусвета звезд и луны полетел к своему колодцу времени. Пенсионер Москин привыкший гулять по ночам воображая себя рыцарем без страха и, почему-то ещё и без упрека непонятно кому, заметил этот полёт, но, чтоб не гневить чёрта, ни чего об этом никому не сказал. А Маг проверив, что никакие следы не ведут к оврагу нырнул на месяц вперёд по текущему здесь времени и по интернету списал котировки двух тысяч фирм со всего света, чьи акции, хотя как-то, хоть где-то котируются. После чего он вернулся назад во времени и в пространстве.
И опять полетел в Москву. Увы, по-настоящему большие дела без столичного размаха не делаются. Так было по его плану и по расписанию.
Но не так просто дело пошло как предполагалось расписанием. Неизвестная организация устроила теракт. Способом безжалостно простым. Пожилой взрывник использовал таблетки его как бы собственного лекарства, а  самолет рухнул и вот он единственный выживший сидит перед следователем. Вопросов много , а ответ один
– Не знаю, –  в несчетный раз ответил Маг, глядя в лицо следователя честными голубыми глазами.
– Но у вас есть какие-либо предположения? Вы же видели, как другие умирали.
– Кроме ярости и головной боли у меня ничего нет. Я-то выжил, но память моя при смерти. Я ничего не помню.
Мага ужасала мысль попасть под врачебный контроль. И он лихорадочно перелистывал мировые новости и детективы интернет книг, чтобы понять как ему себя вести. В какой-то момент ему ничего другого не осталось, кроме как надеться на Знак Удачи. При этом он совсем не был уверен, что это не миф и тем более, что он у него есть. Одна зацепка имелась. В катастрофе пятикратной Земли погибли тысячи таких же как он. Кого море поглотило, кого пустыня лишила сил навсегда. А его вынесло к болоту, огромное ему спасибо. Вот он Знак Удачи
Но это его личное прошлое. А здешнее настоящее настаивало на своём и упорно и опасно.
Вот он перед комиссией по проверке ситуации, но не в тюрьме, а в здании мелкотравчатого аэровокзала.
 Вскоре обнаружили разодранные остатки террориста и казалось бы, какие к нему  претензии? А никаких, просто  предлагалось пройти врачебный контроль. Такая вот забота о человеке, но он то не человек и гордится этим не собирается.

 Маг всерьёз заволновался и вышел, как бы подышать свежим воздухом на летное поле небольшого аэродрома. Огляделся. Поле граничит с лесом. Он, не раздумывая, пошел в сторону леса. Никто за ним не увязался. Но уже у края поля его окликнули. Он только прибавил шаг. Началась полоса не выметенных сугробов, когда за ним двинулся джип. Вот такая добросердечная напасть задумала на него напасть. В ответ он побежал, точнее сказать полетел, едва касаясь снега, чтобы в него не повалится.
– Не стрелять, типичный случай травматического шока, – сказал врач, сидевший в джипе.– Он вскоре упадёт в обморок, или придёт в себя и вернётся. В лесу слишком холодно для его одежды.
Маг, настроивший слух на события в джипе понял, что спасся. Почти. То есть от погони да, но от своих недостатков нет. Он-то цел и невредим. В полном порядке. Если не считать наступающего смертельного голода. В лесу газа не найдёшь. Зима, ни один ручей не течёт и путь в болото не указывает. Маг прислушался. Справа шум трассы. На глазах сидящих в джипе, он свернул вправо.
– Ну, я же говорил. Он в лес не пойдёт.
– Но и к нам он не идёт, шлепает по сугробам как по паркету.
– Да нет. Он лыжню нашел и по ней идёт.
Маг действительно пошел по лыжне. Она и вела к шоссе.
На шоссе ему повезло необычайно. Мимо грузовик в открытом кузове вез сытого быка. Маг, собрав остатки энергии, прыгнул в кузов. Найти место, откуда бык изрыгает метан, заняло полсекунды. А остальное неинтересные подробности. Кроме одной Маг поклялся себе, что добьётся первым делом такого, заряженные метаном топливные элементы будут продаваться на каждом углу в любой стране мира. В этот раз он выбрался из беды благополучно, но так не может быть всегда. Он залез внутрь себя. Он цел и дееспособен как обычно.
Только имя и внешность пришлось сменить. Умно, что и летел он с драгоценной здоровенной золотой цепочкой на шее, изображая из себя слегка цивилизованного бандюгана по имени Денис Востровский. Такового пусть и ищут. В месте, никакому обыску недоступном, как бы внутри организма, имел он ещё пару купленных «настоящих» паспортов. Такие недорого продаются почти в любом паспортном столе, несмотря на все угрозы и проверки. Проверяющие милицию тоже люди и рабы денег.
И снова закрутились поездки. И снова Москва встретила его мокрым снегом, но этого он даже и не заметил. Он в полном смысле горел вдохновением. Выбрав акции и фьючерсы нужного полёта, он закупил их, не вылезая из промозглой квартиры. После этого вновь занялся копированием своих дисков и изучением сил действующих в выбранном им мире. Прочёл нечто странное про какую-то ЗАКУЛИСУ, которая якобы уже правит миром.
«Комитет трехсот», Мировое Правительство, Римский Клуб, Совет Теней, Всемирный Исполком... Разные названия, но одна суть – мировая ЗАКУЛИСА, группа неведомых, но всесильных личностей».
 Вопрос, конечно, насколько это всё правда.
Маг вышел из виртуального пространства интернета в пространство вполне реальных проблем. Мир оказался таким разнообразным и интересным. Стоит напрячься.
Хорошенькие заявления мол, уже есть силы контролирующих все политические и экономические процессы на планете. Да можно вполне математически доказать, что у людей никогда не было таких сил и быть не может. Вертеть в головах нужный для этого массив информации люди не могут, даже если управляющими станет пол населения планеты. Для того ж и были задуманы МАГи и СуперМАГи. А тут какие-то
«представители «избранных семей», в чьих руках сосредоточено самое главное оружие всех времен и народов – ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ».

Ну, это и Магу давно понятно. Его деньги и должны стать очень большими. Триллионами. Стократ переплюнуть не только отдельных миллиардеров, но и всех их вместе. Не скоро удастся, но разве он торопится?
Но всё же, интересно узнать, кто конкретно управделами мира сейчас? Люди поименно
В Совет по международным отношениям входят главы «Дженерал моторс», «Боинг», «Дженерал электрик».
 Маг поискал в длинном списке компанию самого богатого человека планеты и не нашел
– Странно. Странно, «Кока-Кола» есть, а где же в этом списке глава Майкрософт?
Маг задумывался не однажды и не дважды. Пока времени нет. НО! ЗАКУЛИСУ, как теперь ему стало ясно, следовало хорошенько изучить.
 Маг подумал даже, что возможно это игрище другого Мага. Или даже других Магов. Это страшно огорчило его. Рушился замысел всей жизни. Три дня Маг ничего не делал, только смотрел, читал и слушал о событиях в мире. Он даже взялся прослушивать телефонные разговоры отдельных лиц заподозренных в связи с этой ЗАКУЛИСОЙ. При этом он взял за шиворот и прочую основу легко доступную в интернете информацию о названых организациях. В список вошли
Федеральная резервная система и Нью– Йоркская фондовая биржа.
Колумбийский, Гарвардский, Йельский, Станфордский, Калифорнийский, университеты Массачусетский технологический институт.
Си– эн– эн, Эн– би– си, Си– би– эс, «Свободная Европа», ЮСИА, «Нью– Йорк таймс», «Ньюс– вик», «Вашингтон пост», «Ю. С. Ньюс энд волд репорт», «Крисчен сайенс монитор», «Ридерс дайджест», «Тайм», «Уолл– стрит джорнал», «Форин эфферс», «Ассошиэйтед пресс».

 Информацию о названых организациях ему не переработать и за годы, при всей его быстроте и огромной ёмкости мозга.
 Но пока СМО не вмешивается в его дела, можно попытаться не вмешиваться и в их далеко не во всём понятные дела.
 Непонятно одно, почему эта всем известная организация называется ЗАКУЛИСА. Вот же её люди
Мадлена К. Олбрайт (Madeleine K. Albright), Кофи Аннан (Kofi Annan), Джеймс А. Бейкер III (James A. Baker III), Уоррен Кристофер (Warren Christopher), Генри А. Киссинджер (Henry A. Kissinger) и Джордж П. Шульц (George P. Shultz), выступавшие с описаниями задач, с которыми Америке придётся столкнуться в следующем столетии; Шарлен Баршефская (Charlene Barshefsky), Анатолий Чубайс (Anatoly Chubais), Билл Клинтон (Bill Clinton), Стенли Фишер (Stanley Fischer), Пол Кругман (Paul Krugman), Ли Куан Иё (Lee Kuan Yew), Джордж Сорос (George Soros) и Джеймс Д. Вольфенсон (James D. Wolfensohn) ; Уильям С. Кон (William S. Cohen) король Абдулла (King Abdullah), Олусегун Обасанхо (Olusegun Obasanjo), Андрес Пастрана (Andres Pastrana) и Григорий Явлинский (Grigory Yavlinsky); Ричард Батлер (Richard Butler), Ричард Голбрук (Richard Holbrooke) и Джордж Митчелл (George Mitchell) Джон Керри (John Kerry) и Джон МакКейн (John McCain) Уильям М. Дейли (William M. Daley), Хосни Мубарак (Hosni Mubarak) и Билл Ричардсон (Bill Richardson) Томас Л. Фридман (Thomas L. Friedman), Билл Гейтс (Bill Gates) и Мухамед Юнус (Muhammad Yunus) Мишель Камдессю (Michel Camdessus) и Лоуренс Саммерс (Lawrence Summers)
 И прямым текстом сообщяется :
Штаб– квартира Совета по международным отношениям располагается в Нью-Йорке, на углу 58– й и 68– й улиц, в здании Гарольда Пратта.

 Другие источники говорили о клубе бильдербергеров. О них в энциклопедии Маг нашел полный набор сведений
Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (Bilderberg group – ) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в сферах политики, бизнеса или банковского дела. Вход на конференцию только по личным приглашениям.
Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга.
Участники клуба
Главы государств, правительств и коронованные особы — участники заседаний
Маргарет Тэтчер (1975)[4], бывший премьер– министр Великобритании
Хуан Карлос I, король Испании
Королева София Испанская, жена Хуана Карлоса I, короля Испании
Беатрикс (королева Нидерландов)[5]
Билл Клинтон (1991)[6], бывший президент США
принц Филипп (Великобритания)
Валери Жискар Д’Эстен бывший французский президент (и главный редактор конституции ЕС)
Тони Блер, лидер Лейбористской партии Великобритании, премьер– министр этой страны с 1997 по 2007 г.
Члены правительств
Постоянными участниками Бильдербергского клуба являются
Генри Киссинджер
Дэвид Рокфеллер[7]
Нельсон Рокфеллер[8]
Роберт Макнамара[9]
Дональд Рамсфельд[10]
Збигнев Бжезинский
Алан Гринспен[11]
Политики США
Ричард Перл
Пол Вулфовиц
Заседания клуба проходят в полной секретности, по особым приглашениям, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются бильдербергеры — так их стали именовать по названию гостиницы «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. Штаб– квартира Бильдербергского клуба находится в Нью– Йорке, в помещении Фонда Карнеги.

Вот туда и надо бы попасть, но это потом. Ведь едва стану достаточно богат меня туда сами же и пригласят.
Вопрос. А надо ли мне иметь этот вид признания могущества?
И вообще, надо ли иметь вид, или достаточно иметь могущество? Жил же он в Бабула Бибула Эй три человеческих поколения не имея практически никакого серьёзного вида. Так, загадочный персонаж среди много украшающих жизнь загадок. И при этом ни одно заметное событие в городе не обходилось без его решающего влияния. А здесь пока он всего лишь среднестатистический персонаж экономической истории. История его движет, а он пока лишь щепкой плывет между загадочных берегов здешней невидимой Реки Времени.
Так он себе думал, ещё не зная, что и о нём изо всех сил думают. Правда, пока немногие.
Сильнее всех думал трибун Куколев. Пройдя по тернистой дороге тщеславной мысли, он пришел к неутешительному для себя выводу. Слаб он, чтоб всерьёз следить за таким молодым, шустрым и сильным персонажем истории. Оставалось, только копить заметки про него. Но их пока маловато. Дураки из власти его всё ещё не замечали, а он Куколев уже догадался, что не его он заставит служить себе. А наоборот дай Бог, чтобы самому пойти к нему в услужение. Для этого тоже ведь надо что-то из себя представлять. Сам он мало что представляет, но организация «Боевые Русичи» должна набрать силу. Этим он и занялся с помощью братьев Мстёра и параллельно без их помощи. Сомнительные они какие-то. Найти таких параллельных ловкачей оказалось не сложно. Натуральные китайцы готовы тренировать. За деньги, разумеется. Так и поделили. Куколев полирует мозги, а китайцы тела. А деньги пришлось украсть. Но ничего. Для святого же дела.