Темнота

Онзёнок
- Давай, - прошептал голос в голове Лоры.
Нет, это не был тот обычный голос, который девушка слышала с детства. Тот голос можно было позвать по имени, и он всегда мог успокоить и поддержать. Где-то в глубине подсознания Лора знала, что на самом деле он часть ее. А этот новый появился всего несколько лет назад, он часто пугал девочку, показывая жуткие картинки в голове, не раз подталкивал к плохим поступкам, и всегда их оправдывал. И главное, у него не было имени, потому что его не нужно было звать. Он приходил сам.
Лора вытянула шею, всматриваясь в темноту приоткрытой двери ванной.
- Давай, это не так уж сложно. Нужно только протянуть руку.
Но где-то в самом центре солнечного сплетения затаился крик. Крик доисторического человека, еще не научившегося собирать звуки в слова. Крик ужаса на грани истерики.
- Давай, это можно пересилить, - не унимался голос.
Лора протянула руку в темную щель и замерла. Сердце, глухо стукнув по ребрам несколько раз, вдруг бешено заколотилось. Чья-то мягкая холодная рука обхватила запястье девушки. Черная гниющая с обкусанными ногтями, тыльная сторона которой до самых пальцев покрыта волосами. Лора до боли в скулах сжала зубы, сдерживая крик. Доисторический человек в ужасе выдирал волосы из своей головы и бил себя в грудь кулаком… да, нет, не в грудь, скорее в горло. Хотелось бежать. Куда? Куда угодно, где есть свет. Но ноги стали деревянными, а может даже бетонными, или стальными. Девушка подняла голову и посмотрела перед собой. Маленькие черные глазки мрачно блеснули в нескольких сантиметрах от лица Лоры, она даже почувствовала холодное неприятное дыхание существа, живущего в темноте. Воздух со свитом вырывался из ее рта, губы похолодели, а сердце тяжело стучало в район солнечного сплетения. Перед глазами поплыл легкий туман.
- Лора. Даже не надейся, ты никогда не падала в обморок. Там никого нет. Просто убери руку, и видение уйдет.
Этот голос. Этот родной голос, который всегда был с ней с самого ее раннего детства, опять спасает ее.
Лора отдернула руку от темной щели и, прижимаясь к стене, пошла в свою комнату, где ярко горел свет. Страх постепенно стал отступать, существо не вырвалось из ванной и не побежало за ней, значит, темнота держит его. Значит, на свету безопасно.
- А может, это просто мое воображение? – подумала она.
- Может, - ответил добрый голос.
- Но если это только мое воображение, может ли быть такое, что голоса в моей голове – тоже просто воображение?
- Вполне, - сказала ей Лора в ее собственной голове…