Учитель

Виктор Асов
 Слово "Учитель" изначально звучало как "Лучитель". То есть ЛУЧащийСя и ЛУЧащий других человек. (Точно также как слово "Будда" означает "пробужденный" и "будящий" одновременно.)
Тот, кто сам стал ЛУЧшим среди людей - и побуждает к тому же окружающих.
Первую букву "Л" просто стали проглатывать при произношении, и не только для удобства, но и что б скрыть истинный смысл этого слова...

Не даром (л)учителей с древнейших времён уважают и слушают, ибо смысл эволюции, развития как раз и состоит в уЛУЧшении себя, в достижении силы-света (РаДости), в интенсификации протекания энергий через себя.
Если ты светишься, если излучаешь всё больше РаДости - какое несчастье сможет приблизиться к тебе? Если ты сияешь как солнце - что есть в жизни невозможного?
Даже смерть побеждается, если есть такое намерение.

Посмотрите на изображения святых, мудрецов, магов и богов во всех религиях и мистических традициях - теперь понятно отчего они признаны учителями человечества?

Но прежде всего истиный лУчитель - помогал окружающим найти собственный свет. Его обЛУЧение (обучение) - воспламеняло собственный огонь в лУчениках. И тогда вся необходимая информация, все знания и навыки сами пробуждались в них.
Вот что такое настоящий лУчитель и истиное облУчение...
Хотя, некоторые мастера становились лУчителями и сами, без ЛУЧистой инициации.

лУчись!


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313