Сердце ангела. Глава 23

Ольга Сушкова
Глава 23. Перед  последней битвой.

Сплира схватилась резко за голову и упала на колени. Паша тот час же подбежал к ней, чтобы помочь, но не успев получить ответ на вопрос "Что случилось?" был сразу же отброшен энергетической волной, выпущенной из руки темного ангела назад. Но он все же сумел устоять на ногах.
"Что? Света? Что случилось? Ведь секунду назад, всего секунду назад ты почти узнала меня! почему? Почему ты опять..."- спрашивал Паша. Но ответа он по-прежнему не получал. Он решил снова подойти к любимой.  Сплира продолжала по-прежнему сидеть на земле. Но как только он встал в метре от нее, темный ангел резко подняла голову и посмотрела на юношу из подо лба злобными глазами.
"Что? Ее взгляд снова изменился...но ее глаза уже не просто стеклянные, они сейчас живые, как у настоящего человека. Но..почему она ТАК смотрит на меня?"- промелькнула мысль в голове у хранителя огня.
"Света?"- произнес юноша уже вслух.
Сплира приподнялась с колен, нахмурила брови и посмотрела Паше прямо в глаза, было видно, как в тот момент, она сжала зубы от злости.
"Све..та?"- снова произнес Паша и протянул свою руку к ее лицу. Но тот час же его рука была отбита рукой Сплиры, что очень удивило парня.
"Что же ты заладил?! Света!? Света?! Света! я тебе уже по-моему говорила, меня зовут Сплира! Или у тебя настолько короткая память, что ты даже не можешь запомнить имя девушки? "- вдруг произнесла темный ангел.
"Но ведь ты!"- опешил Паша.
"Довольно! Мне надоело!"- закричала Сплира "Что-то я уже довольно долго с тобой вожусь! Сейчас же я с тобой покончу!"
Паша не мог до сих пор поверить происходящему. Он сделал шаг назад. Нет, он не боялся того, что происходил в тот момент. Он просто не мог собраться с мыслями, что же ему нужно было делать теперь. Спасти любимую! Но как? С одной стороны, перед ним стояла настолько близкий ему человек, человек, в которого он был влюблен и пообещал всем спасти ее,  и не только всем, но и самому себе в первую очередь он дал такое обещание.  Но с другой стороны, девушка, стоявшая перед ним испытывала к парню совершенно противоположные чувства в тот момент, она ненавидела его только за один его вид. Она снова не помнила, что было и несколько минут назад, что она спасла хранителя огня от Арил. Хранитель был уверен, что в тот момент, она смогла вспомнить, кто для нее был Паша, пусть на долю секунды, но она вспомнила. Ведь так?
"Госпожа, дайте мне свою силу!"- прокричала вдруг Сплира и протянула свою правую руку вверх.
"Что? Опять энергетический шар?"- подумал Паша. "Нет... зачем она просит силу у Арил?"
Тут юноша увидел, как в руке у Сплиры начала образовываться какая-то длинная палка. Палка? нет, это было похоже на какой-то жезл.
"Зачем он ей?"- подумал хранитель огня.


***
Тем временем остальные наблюдали за всем происходящим со стороны. Но как только бывшие хранители увидели в руке у прежней пятой хранительницы жезл, они сразу поняли, что происходит.
"Это же!"- воскликнул Грей.
"Да это он...Но разве он не был уничтожен?"- продолжил Лэн.
"Ребята, вы о чем? что происходит?"- спросила Катя.
Бывшие хранители переглянулись. Игорь же успел заметить в глазах прежних хранителей искорку страха.
"Это плохой знак"- подумал Игорь.
Ева решилась сама рассказать нынешним хранителям, что было в руках у Сплиры.
"Это посох темноты..."- сказала она.
"Посох темноты?"- переспросили ребята.
"Да,  мы если честно думали, что больше этого посоха не существует, но похоже мы ошибались"
"А чем же он так опасен?"
"Если Сплира наполнит его своей энергией и направит посох с уже ее переработанной энергией на Пашу, то..."
"Подождите, что значит переработанной"- переспросил Игорь.
"И что тогда случится с Пашей?"- спросила Лена.
Бывшие хранители молчали, никто не решался сказать первым. Но наконец сам Грей поднял голову  и посмотрел на хранителей:
"Этот посох еще сильнее увеличивает темную энергию демона и если она воспользуется им, то хранитель огня просто не выживет!"
"Тогда чего мы тут стоим?"- закричал Игорь.
Хранитель ветра уже был готов побежать на помощь Паше, но Грей его остановил, преградив путь рукой.
"Ты что делаешь?"- вскрикнул на него Игорь.
"Подожди. Если Паше понадобится помощь, то он даст нам знак. А пока мы должны обеспечить охрану вокруг них. Арил и ее демоны могут появиться в любой момент! Ясно?"- объяснил Грей.
Игорь отдернул его руку, ничего не ответил и развернулся к остальным, но потом все же обернув голову на Грея произнес:
"Ясно."
И только Игорь успел это произнести, как ребята снова услышали гром в небе. Все посмотрели наверх.
"Идут!"
"Это ведь...?"
"Да... армия Арил, во главе с Кроносом."- ответил Лэн.
Хранители переглянулись между собой и все кивнули головой друг другу. Каждый из них понимал, что сейчас будет за бой.  Их сейчас было только трое. Хранители ветра и хранительницы воды и земли.
"Ребята, мы верим в вас!"- сказала Диана.
"У вас всё получится! Удачи!"-  поддержала их и Ева.
Игорь, Лена и и Катя улыбнулись.  Пусть каждый из них и боялся, но они не должны были выпускать свой страх наружу, цена победы сейчас была слишком высока.
"Девочки, Лена, Катя!"- обратился Игорь к подругам, "Давайте зададим сейчас этим демонам! И надерем им задницы!"
"Игорь?! Ты как говоришь?"- рассмеялась Лена.
"Ну а что?"- засмущался Игорь. "По-моему сейчас самое оно, чтоб так говорить, разве не согласны?"
"Согласны конечно!"- и вся компания рассмеялась.
"Ладно, шутки шутками...но вам пора! Они уже здесь!"- перебил их Грей.
Хранители оглянулись и увидели как в небе появился силуэт Кроноса, а за ним из черного облака начали появляться остальные демоны.
"Пора!"- сказала Лена.
"Да! Летим, девчонки! Мы должны сейчас всех защитить! И спасти!"- скомандовал Игорь, у которого в голове пронеслась мысль "Вот и настала последняя решающая битва!"
Когда хранители уже были в нескольких метрах от Земли, они еще сумели услышать слова ребят, выкрикнутые им вдогонку:
"Удачи!"
"Мы вас верим!"
"Берегите себя!"
"Мы будем вас ждать!"
И так прежние хранители проводили их взглядом вверх на небо.
"С ним ведь все будет хорошо?"- спросила Ева.
"Да! Я верю в это!"- ответил ей Лэн. И тут же посмотрел на Грея - "Грей?"
Прежний хранитель огня посмотрел на ребят печальным взглядом, а после сжал пальцы на руках в кулаки и отвернулся от них, чтобы посмотреть на Пашу и Сплиру."Меня сейчас больше волнуют они..."
"Но, Грей,  мы ничего не сможем сделать  для них, мы же обычные люди и..."- не успел закончить Лэн, как Грей перебил его
"Да знаю я! Что мы сейчас смертны! Что у нас нет сил! Но я не могу просто так стоять и смотреть на все происходящее вокруг!"
Ребята и не знали, что ему ответить. Но каждый из них понимал, что Грей был прав... Они тоже должны были каким-то образом помочь ребятам в этой нелегкой битве и помочь вернуть Сплиру.