Мой дядя самых честных правил...

Анатолий Фёдоров
«Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку….»
(материал взят с сайта, с его разрешения, Сергей Сергеевич Сальникова)

Родственничек! Никитенко Николай Иванович,
Генеральный директор одной из крупнейших в России, да и в мире рыбодобывающих компаний - ВБТР - Владивостокская База Тралового и Рефрижераторного Флота. За сотню судов, береговая инфраструктура, заводы, больше одиннадцати тысяч сотрудников.
С одним но...... всё ЭТО в прошлом.
Бывший директор и бывшая контора.
ОН живёт  в Сиэтле, по соседству с Биллом Гейтсом, а контора… ушла в песок, растворилась в тумане криминальной революции, смыло её волной алчности коммунистического истеблишмента.
 
От фамилий его врагов, друзей и прочих действующих лиц рябит в глазах…

А когда-то был простой крестьянский паренёк из многодетной семьи.
Отец принёс с фронта туберкулёз в лёгких и умер, не успев поставить на ноги детей. Четверых пацанов. Дальневосточная деревня, аккуратная бедность, пионер, комсомолец, Дальрыбвтуз, коммунист, работа. Сначала строительство коммунизма, потом развитого социализма, но не случилось. Чуток осталось и...бац не дотянули. И потащили, кто, куда и сколько мог.

Прошло время немного, и новые интересные события появились в жизни соседа Билла Гейтса, история про «советскую золушку», ставшую соседом главного программиста, потекла не по счастливому сценарию, не светит впереди хэппи энд, а тучки тёмные сгущаются над стареющей головкой.

Простой советский генеральный директор, уехавший в США с доходами от растаскивания руководимого им предприятия, рискует надолго сесть в американскую тюрьму.

По материалам печатной прессы и Интернет изданий новоиспечённым "корейкой" вплотную занялось ФБР на предмет сокрытия от налоговых органов США некоторых сделок, в том числе и с "продажей" промысловых судов ВБТРФ  (Владивостокской Базы Тралового и Рефрижераторного Флота).

Может и вправду политическое устройство США надёжней нашего и стоит пересмотреть своё ироническое отношение к этому государству?
 
 Сажают у них проходимцев и очень надолго сажают(!), а не вопрошают в пустоту на самом высоком уровне: "Не вижу посадок!"

Очевидно в  связи с этим у "соседа Билла Гейтса" возникло жгучее чувство ностальгии по Родине, и он закидал самые высокие государственные инстанции России просьбой о восстановлении Гражданства РФ.
А ведь всего пару лет назад господин Никитенко загибал пальцы веером и ответил газете Новости, (эл. версии "Ежедневные новости") :
«Живу сейчас в Америке и в ус не дую. Купил дом, за пару миллиончиков  долларов по случаю. Яхточку приобрёл, не дорогую, за 800 тысяч у.е., ну там две машины, мотоцикл, за 25 тыс.уе, ну там то, другое и денег то осталось в банке всего 96 миллионов долларов…».

А жизнь продолжается и у нас в России и у них в Сиэтле, по соседству с Биллом Гейтсом.
 
 Чем она закончится для Никитенко Н.И.?