Треугольник

Ксения Шакурова
Она моя подруга. Лучшая. До сих пор.
Давнюю историю мы почти забыли. Все должно было разрушиться, а получилось…

Дружили мы к тому времени  лет десять. Жили в разных городах. Созванивались, переписывались, оставались близкими людьми.

В один радостный день пришло приглашение. На свадьбу. Но….две тысячи километров. Не смогла.

Вернулась через три года- понеслась к ней.  Дома был он. Муж.
Собственно, тогда все и началось.

Между нами заискрило. Нереально.  С первого взгляда.

Она увидела. Сразу. Все поняла.
Те два года были испытанием.
Для всех троих

Уйти б…а я не могла ее потерять. Не могла- и все. И…она тоже. Не знаю почему.

По негласному закону  стали видеться только в его отсутствие.
И каким- то чутьем, как зверь, всегда знал…
Находил. Приезжал.
Перегорали лампочки, не в силах выдержать этого напряжения.
Но мы держались. Все трое. Это было нечто.

А потом я надумала убежать. Далеко и навсегда.

В день отъезда, с утра, заехала попрощаться. Конечно, по вечному наитию, он был дома. Забыл ключи. Вернулся.

Сбивчиво пробормотала, мол, всем пока, желайте удачи, спишемся, чаю не надо, тороплюсь…

 В сущности, все было понятно. Всем троим. Случится. Как смерть. Как смерч. Неизбежно.

Бросилась к двери. Жалкая попытка спастись. Слабачка.

А она…решилась.

(Ва-банк, дамы и господа. Все или ничего)

-Муж, ну ее, эту работу. Отпросись. Переживаю. У нее куча вещей. А у тебя машина. Проводи. Навсегда ж собралась…

Посмотрела в ее глаза. Не знаю, что ожидала  увидеть. Упрек, ненависть, безнадежность, отчаяние...
 
А увидела-
ДОВЕРИЕ.

Рубильник отключился.
Напряжение обнулилось.

Стало просто и понятно
Всем троим.


Мы ехали в машине, наедине в первый и последний раз, и болтали о всяких пустяках..