Писано с натуры

Анна Расташанская
Сегодня вечером Лапатуська вернулась домой в великолепном настроении. Еще бы! На дворе начало лета! И потом, она нарастила себе новые ноготочки! Лапуля с умилением посмотрела на них — на безымянных пальчиках поселились розовые бабочки. Остальные пальчики ничем подобным похвастаться, к сожалению, не могли. Лапатуля была бы не против и их украсить чем-нибудь эдаким, но с недавнего времени она твердо знала, что нарощенные ногти (тем более цветные!) мужчины не одобряют. Им что-нибудь поестественнее подавай. Это ей сказал один Умный Человек — Прокурор. Да.
Кроме этого, красавица порадовала себя новым розовеньким кукольным педикюром. За это уж никто ее упрекнуть не смог бы – на ножках ноготочки были свои собственные, Лапатуськины.

Девушка скинула с ножек блестящие туфельки на высоченной шпильке, стянула с себя любимую джинсовую мини-юбку со стразами и, напевая вполголоса «Лучшие друзья девушек — это бриллиаа- а-а-ааа-нты...», отправилась в ванную, где провела часа полтора, умаслив все без исключения части тела специальными средствами, коих у нее имелось огромное множество. Оттуда девушка вышла, облачившись в шелковый домашний костюмчик небесно-голубого цвета. Затем на стерильно-чистой кухоньке быстро сотряпала себе фруктовый салатик, залила его обезжиренным йогуртом и отправилась в спальню. В компании плюшевых мишек, обезьянок и прочей экзотической и не очень живности выкушала салатик, отсмотрела на DVD очередную серию любимого сериала «Секс в большом городе» и, почерпнув для себя оттуда множество новых для пополнения гардероба и поведения с мужчинами идей, отправилась на боковую.

Спалось, однако, ей сегодня ночью что-то неважно. Не помогал предусмотрительно включенный розовый в золотых звездочках ночник, не спасала и прохладная гладкость шелковых черных в розовые сердечки простыней... Ворочалась красавица всю ночь с боку на бок, не понимая в чем же дело.

И только во время утреннего двухчасового моциона, когда и макияж уже был нанесен, и тщательно уложены волосок к волоску белокурые волосы, и выбран соответствующий времени года, суток, моде, погоде, жизненным целям и установкам наряд, девушка вдруг случайно взглянула на свои ножки... Мама дорогая! Вокруг ногтя на большом пальце расплылось огромное красно-лиловое пятно! Оно пульсировало, болело и зудело просто нестерпимо (особенно с того момента, как она его углядела, да-да). И, казалось, увеличивалось в размерах прямо на глазах! Слезы едва не брызнули из глаз Лапули, но она сдержалась, вовремя вспомнив о стоимости туши, которой были накрашены ее реснички. Делать было нечего — давно запланированный поход с Олесей в бассейн откладывался по причине весьма и весьма уважительной. Девушка быстро выхватила из шкафа туфельки с закрытым носком, нацепила их и, кубарем скатившись вниз по лестнице, поймала во дворе дома такси и помчалась в больницу.

После многочисленных мытарств и страданий, Лапатуля все-таки выяснила специализацию так сильно необходимого ей доктора. Злобные сорокалетние бабули в очереди не вняли ее уговорам, мольбам и ссылкам на, что «Ну у меня же острая боль!!!», и ей пришлось провести в их обществе почти два часа, в течение которых она изо всех сил старалась не поддаться подкидывающему ее на скамейке желанию почесать пальчик... В кабинете врача она, краснея и заикаясь, объяснила суть проблемы и, слегка обидевшись на невнимательность медперсонала, удалилась, прихватив с собой название мази, призванной избавить ее от гнусного грибка (да-да, занесли-таки, сволочи, в маникюрном салоне!), и совет врача обработать уксусом всю ее обувь.

Мазь она купила. И, вернувшись домой, обработала ножку, как врач учил. Еще на всякий случай обработала и вторую. Затем подумала и намазала мазь аж до колен, чтоб уж наверняка извести поселившуюся на ногах противную гадость.
С уксусом дело обстояло хуже. Лапатуська выгрузила из шкафа всю обувь — восемь пар сапог (одни из них Nando Muzi), четыре пары туфель (Corso Como, Fabi, Gianfranco Ferre), пять пар босоножек (все сплошь  Baldinini), три пары сандаликов, мокасины из кожи пони, золотистые кроссовки Adidas и, подумав немного, роликовые коньки. Стоя на развалах, она поняла, что подручными средствами тут не справиться и по телефону заказала в службе доставки тридцатилитровую оцинкованную емкость и десять литровых бутылок столового уксуса.
Да, такая уж эта девушка оказалась обстоятельная и серьезная! Если уж за что бралась, то делала на совесть. Как полагается.

Когда заказ доставили, Лапуля ценой невероятных усилий заволокла металлический бочонок в кладовую, сложила туда: восемь пар сапог (одни из них Nando Muzi), четыре пары туфель (Corso Como, Fabi, Gianfranco Ferre), пять пар босоножек (все сплошь  Baldinini), три пары сандаликов, мокасины из кожи пони, золотистые кроссовки Adidas и, конечно, роликовые коньки.
Затем, пылая ненавистью к грибку (и, чего уж греха таить, мастеру педикюра), залила всю обувь уксусом. Так, чтобы кожа, замша, нубук, стразы, каблучки и даже колесики на роликах полностью скрылись под вонючей жидкостью. Затем со злостью захлопнула крышку емкости, притащила из шкафа шерстяной плед и плотно замотала им крышку, чтобы запах уксуса не просочился в ее чистенькую, уютную квартирку.
После завершения операции, довольно потирая руки, девушка отправилась смотреть «Секс в большом городе».

Надо добавить, что она решила оставить обувь в профилактической обработке до осени, чтоб уж наверняка грибок умер. И не только умер! А раз и навсегда запомнил, что на Лапулиной модельной фирменной обуви и холеной ножке ему совершенно нефиг делать!!!