Марго

Екатерина Чижова
      

       Он приходил  на бульвар каждый день, в обед, в одно и то же время. Садился на скамейку и открывал книгу. Она подходила совсем неслышно и садилась рядом  -  близко-близко.
       Удивительно. Был месяц май, все цвело: тюльпаны, нарциссы сирень, каштаны… Неимоверная красота природы сводила с ума.
       Он сидел и разговаривал с ней …мысленно:
 - Здравствуй…
Она, тоже мысленно, отвечала:
- Здравствуй!
- Мы так часто стали  видеться, но я не знаю, как тебя зовут.
- Маргарита, можно Марго.
Почему именно Марго, он не знал, но это имя всплыло где-то на подсознании.
- Очень красивое имя.
- Спасибо.
        Он смотрел не на неё, а куда-то вдаль… Ветви деревьев слегка покачивались в такт музыке доносившейся из ближайшего дома.
- Как ты?
- Хорошо. Я сегодня прошла по бульвару. Как же чудесно! Всё цветет, благоухает!
- Ты сегодня очень красива. …
        Её черные волосы блестели на солнце и переливались всеми цветами радуги. Ветерок чуть раздувает их, и он видел под ними белую кожу. Это волновало и притягивало. Молодой человек хотел дотронуться и провести по ним пальцами. Он даже потянулся, но отдернул свою руку…
        Солнце припекало. Он сидел и жмурился, как  кот. Если бы это было прилично, то он бы замурчал. Но, молодой человек прикрыл глаза и задремал…
Когда он проснулся, то Марго уже не было.
 - Жаль… - произнес он вслух.
        На следующий день он пришел опять, и Марго снова сидела рядом, и он опять с ней мысленно разговаривал. А как по- другому? Она же кошка. Обычная черная кошка…