6

Ева Кесада
Сколько же с тех пор времени прошло? Она все-таки не смогла остаться там. Вытерпеть его присутствие. Он стал обращаться с ней как со статуей, на которую смотрят, оберегают, но руками трогать боятся. А она хотела познать любви, ласки, мужских объятий. Пусть было бы потом больно в душе, но она жила бы этими моментами близости. А что теперь? Все равно больно. Только воспоминаний близости нет.
Приехав на работу с отпуска раньше времени, ее повергла в шок реорганизация на рабочем месте. Мама оказалась права, предсказывая апокалипсис в ее отсутствие. Только вот ее присутствие ничего бы не изменило. Отдел распадался на несколько самостоятельных подразделений, кого-то переводили в другие отделы, ее руководителя пригласили работать в Питер и он позвал ее с собой.  В качестве кого она туда поедет? Где будет жить? Все эти вопросы пока решались. В любом случае в госучреждениях все это быстро не делается и у нее было время подумать. О своей жизни. Ей нужно было что-то в ней менять. ВСЕ! Все нужно было начать сначала, на новом месте, это решение.
Переехав в Петербург ей дали комнату в служебной квартире, вопрос с ее должностью все еще решался.
Этим утром начальник пригласил ее к себе в кабинет.
- Лесенька, - как нежно называл он ее. – Ты знаешь, как долго я с тобой работаю, как ценю тебя, как обожаю, если хочешь знать. Я говорю с тобой на одной волне и именно поэтому я взял тебя с собой. Я уверен, что этот город открыт для молодых, перспективных и амбизиозных, в хорошем плане, как ты людей. Осталось только дерзать… Дело в том, что в отделе куда меня поставили не нашлось для тебя лишней единицы. – Лесю прошиб холодный пот. Она все бросила и уехала сюда зря! – Но есть отдел не просто отдел, а целое подразделение,  начальник которого очень хочет видеть тебя у себя. Он прочитал твое личное дело и, конечно, ты знаешь, что там о тебе написано. Ты завидный работник для любого отдела. Для тебя открывается прекрасная возможность. Показать себя. Дерзай дорогая. Я желаю тебе удачи! И знай, я не бросаю тебя, буду следить за твоими успехами и все равно верну тебя к себе. У Леси на глаза навернулись слезы.
- Чем занимается это подразделение?
- Это юристы, твой профиль. Завтра у тебя формальное собеседование с руководством.  Роман Евгеньевич Берестов. Слышала о таком?
- Нет…
- Очень хороший человек. Грамотный, справедливый. Тебе очень повезло, что он захотел с тобой работать.
- А почему вдруг он захотел?
- Вот так мы тебя преподнесли дорогая, сказали что нет единицы для высококвалифицированного специалиста, он и сказал, что возьмет тебя под свое начало.
Олеся молча кивнула.
- Хорошо.
- Ну давай, оставайся на связи, завтра мне обязательно отзвонись. Хорошо?
- Хорошо. Спасибо Вам за все Сергей Семенович.
- Давай, работай. Удачи дорогая!