Первые!!!

Анастасия Хабарова
Маленький желтый цветок осторожно высунулся из-под прошлогодних листьев и огляделся. Снег только-только расстаял, и Цветку стало холодно без теплого и уютного снежного одеяла. Цветок попытался занырнуть обратно в тепло, но у него это не очень-то получилось - прошлогодняя листва была холодная и совсем не грела. Вокруг Цветка потихоньку просыпались другие цветы - такие же желтые.

Кирюха шел по тропинке. Кирюха искал весну. Ему прям так очень хотелось найти хоть какой-нибудь знак, что весна уже где-то здесь. То есть, она конечно, уже давно наступила у Кирюхи в голове, и  ощущалась уже почти во всем вокруг, даже воздух изменился, стал совсем теплым и по-весеннему вкусным. Но листьев на деревьях еще не было, да и трава почему-то не спешила радовать Кирюху своим появлением. А нужно было - ну вы же понимаете, как это иногда нужно, да? - чтобы произошло что-то совсем весеннее!
Вдруг вдалеке он углядел какие-то желтые точки на земле. Подбежал поближе - ну точно, цветы! Совсем другое дело! Здравствуй, Весна!

Первые, значит...Как же их...Горицветы, кажется...Ну точно, горицветы.
Первым желанием Кирилла было, конечно сорвать один из цветков и понюхать, а потом и Ксюшке принести, чтобы она тоже весну понюхала - но вот как-то ему показалось, или и вправду - но желтые цветки немножко съежились, а один и вовсе почти в бутон обратно превратился. Кирилл решил, что цветы - они тоже люди, ну то есть они живые, и вообще, пусть тут растут и всех радуют. А Ксюху он лучше сюда сам потом приведет, Ксюха не цветок, она не завянет по дороге, и потом, она сама любит гулять в таких местах, так что да, надо будет ей показать первые цветочки.

- Интересно, а как они пахнут? - вдруг подумалось Кирюхе
Он присел на корточки.
Потом наклонился.
Нет, надо еще ниже. Хорошо, что Ксюшки нет - она бы сейчас расхохоталась, наблюдая его попытки - тесные Кирюхины джинсы с трудом позволяли осуществлять такие манипуляции
- Эх, прощайте джинсы, я буду помнить, как вы мне весну приблизили, - выдохнул Кирилл и встал на колени. Почуствовал холодную, еще не прогретую землю.
Теперь он смог наконец-то дотянуться носом до цветков и с наслаждением вдохнул их запах.
Улыбнулся.
Зажмурившись, попытался посмотреть на весеннее солнышко.
Нет, весна определенно уже здесь, - констатировал Кирюха  и снова понюхал цветы.
- Горицветы, горицветы, на ромашки похожи, и пахнут классно! - непонятно кому сказал Кирюха, и широко улыбнулся:
- Аромашки!